Сегодня среда, 24.02.2021, 20:20, ньюсмейкеров: 42194, сайтов: 1192, публикаций: 3138661
13.02.2006 00:00
Новости.
Просмотров всего: 1628; сегодня: 2.

Отдел продаж или корпоративный сайт

Отдел продаж или корпоративный сайт

Насколько важен интернет-маркетинг в современной коммерческой среде? В этой статье рассматривается маркетинговый опыт нескольких организаций.
Интернет появился не так давно. Стандарт WWW (World Wide Web), включающий в себя возможность просматривать сайты и обмениваться сообщениями электронной почты, был утвержден в 1991 году. Именно с этого времени начинается интернет в нашем привычном понимании. Постепенно интернет стал очень перспективным рынком. Корпоративные веб-сайты появились практически у каждой компании. Интернет дает возможность продавать свои товары или услуги по всему миру.
Производство упаковки из картона и интернет-маркетинг Компания «Калкулэйт Пак» (занимается производством упаковки из картона) с самого начала основную ставку делает на интернет-маркетинг. Производство упаковки – достаточно консервативная отрасль. Очень небольшое количество компаний этой сферы бизнесы имеют собственный корпоративный веб-сайт. «Калкулэйт Пак» (бывшее «Калкулэйт.Ру») основную массу заказов несмотря на достаточно большой отдел продаж получает с помощью интернет-ресурса www.calculate.ru.
Фирма была основана в 2000 году. В 2001 году с целью экономии времени заказчика был разработан и запущен корпоративный веб-сайт, позволяющий рассчитывать стоимость упаковки из картона в режиме онлайн. К 2005 году расчет значительно усложнился. Отдельным проектом развивался модуль по автоматическому построению конструкций упаковки www.manager.su. Данный модуль позволяет заказчику, не прибегая к помощи конструктора-дизайнера, самостоятельно конструировать необходимые варианты упаковки. Таким образом появилось конкурентное преимущество компании. Другие производители упаковки пытались создать нечто подобное («Антэк»), но расчет стоимости, представленный на сайте «Антека» (www.antech.ru) ни в какое сравнение не идет с расчетом «Калкулэйт Пак».
В результате активного продвижения интернет-проектов компании «Калкулэйт Пак» посещаемость ресурса составила более 3 тысяч уникальных посетителей в сутки (на конец 2005 – начало 2006 гг). Ежедневно на сайте рассчитываются десятки вариантов стоимости упаковки. Тут же, рассчитав стоимость, можно связаться с менеджерами компании и оформить заказ. Менеджеры по продажам компании фактически не занимаются активными продажами, принимая и обрабатывая входящие звонки клиентов, пришедших «из интернета». Активным прозвоном баз занимаются только новички для наработки опыта. Компания не использует рекламу, не участвует в выставках. На «Калкулэйт Пак» работает интернет.
Станки и интернет-маркетинг.
Главное направление деятельности компании "Станки и инструменты" - оснащение промышленных предприятий, комплексов и железнодорожных депо различными металлообрабатывающими станками и оборудованием, инструментальной оснасткой, металлической мебелью, в том числе лабораторной.
Компания работает в достаточно консервативной отрасли бизнеса. До 2006 года веб-сайт «Станков и инструментов» (www.stanki-spb.ru) не приносил никакого эффекта. Сайт служил представительством компании в сети интернет (как и большинство корпоративных сайтов). В конце 2005 – начале 2006 гг веб-студией «РА Диез» была проведена кампания по продвижению интернет-ресурса «Станки и инструменты». Веб-сайт был оптимизирован под поисковые системы, были проведены рекламная и PR-кампания. В результате на порядок повысилась посещаемость ресурса, значительно улучшился качественный состав аудитории. Маркетинговое исследование показало, что 40 процентов клиентов - «из интернета», а 60 процентов приходится на все остальные звонки. В дальнейшем планируется следующий этап продвижения компании в сети интернет.
Итак, что же эффективней? Отдел продаж или корпоративный веб-сайт? Опыт показывает, что основная масса заказов может приходить «из интернета». И компании, не использующие в своей деятельности интернет-маркетинг, значительно теряют. В конкурентной борьбе побеждает фирма, занявшая большую долю рынка.
С другой стороны, большинство корпоративных сайтов просто не работают. В первую очередь, это связано с дилетанским исполнением. Некоторые компании заказывают веб-сайты в сомнительных организациях или попросту у студентов, ориентируясь на невысокую стоимость работы. В этом случае можно сказать, что деньги выброшены на ветер. Веб-сайт – это инвестиции в перспективный и прибыльный рынок.

Сферы деятельности: Инвестиции, Конкурентоспособность, Пресс-центр "БизнесИнформ", Стандартизация

Ньюсмейкер: Веб-студия РА Диез — 10 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
Поделиться:
Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос

Интересно:

46 Антикварный маркет «Блошинка»
23.02.2021 1:46 Мероприятия. Реклама
46 Антикварный маркет «Блошинка»
46-й Антикварный маркет «Блошинка» откроет свои двери для любителей старины в МДСТ- Культурном центре «Дом» в Замоскворечье. Поход на «Блошинку» это возможность провести выходные в красочной и притягательной атмосфере европейских блошиных рынков — таких, как парижский Сент-Уан или лондонский...
Автоломбард – быстрый способ решения финансовых проблем
22.02.2021 22:58 Товары и услуги
Автоломбард – быстрый способ решения финансовых проблем
Когда у человека возникают финансовые проблемы, требующие быстрого решения, он прежде всего обращается в банк для получений займа или кредита. Банк с большой вероятностью может отказать в кредите на основании отсутствия подтверждённого документами дохода или плохой кредитной истории, из-за наличия...
Нужно консолидировать ресурсы для развития моногородов
20.02.2021 18:30 Мероприятия
Нужно консолидировать ресурсы для развития моногородов
18 февраля 2021 года состоялось заседание Комиссии по вопросам участия бизнеса в реализации национальных проектов Ассоциации менеджеров на тему «Как национальные проекты меняют жизнь моногородов». Участники события выразили консолидированное мнение о том, что только активная позиция всех...
«Эксперт РА»: «Балтийский лизинг» в Топ-10 рынка по итогам 2020 года
19.02.2021 10:45 Аналитика
«Эксперт РА»: «Балтийский лизинг» в Топ-10 рынка по итогам 2020 года
Аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА» опубликовали предварительные итоги ежегодного исследования рынка лизинга за прошлый год. «Балтийский лизинг» занимает седьмую строчку рэнкинга представителей отрасли в РФ, с объемом нового бизнеса более 65,19 млрд рублей, за год этот показатель вырос на...
Кругосветки и лемуры: на что копят клиенты Сбера в Москве
19.02.2021 10:09 Новости
Кругосветки и лемуры: на что копят клиенты Сбера в Москве
Сбер проанализировал предпочтения пользователей сервиса накоплений «Цели» в мобильном приложении СберБанк Онлайн, около 30% из которых – жители Москвы. Наиболее распространённые цели накоплений — покупки и «светлое будущее», а среди необычных — кругосветное путешествие, курсы астрологов, покупка...