Сегодня суббота, 11.07.2020, 20:33, ньюсмейкеров: 41636, сайтов: 1170, публикаций: 3243394
25.05.2004 11:37. Новости. Просмотров всего: 3385; сегодня: 6.

Сегодня началось строительство завода "Очаково" в Тюмени

Сегодня началось строительство завода

Сегодня, 25 мая 2004 года, в 10 утра в Тюмени состоится торжественная закладка первого камня будущего пиво-безалкогольного завода "Очаково". Через два года на этом месте будет построено одно из самых современных предприятий по производству напитков в России. Комбинат "Очаково" в Тюмени рассчитан на выпуск 120 млн. литров пива и 40 млн. литров слабоалкогольных и безалкогольных напитков в год.

В присутствии почетных гостей и журналистов, президент "Очаково" Алексей Кочетов и губернатор Тюменской области Сергей Собянин прикрепят к первому камню памятную табличку с надписью о том, что 25 мая 2004 года началось строительство нового завода. Затем будет забита первая свая будущего предприятия с логотипом "Очаково".

Уже в мае стартует нулевой цикл строительных работ. Первая очередь тюменского комбината – пивоваренное производство – будет запущена во втором квартале 2006 года, и тюменцы смогут попробовать пиво "Очаково" местного производства. Суточная мощность будущего производства будет такова, что если разлить все выпущенное за день пиво разлить в полулитровые бутылки и поставить их одна к другой, то лента из них протянется на 60 километров!

Во втором квартале 2006 года начнется строительство второго корпуса завода в Тюмени, где расположится производство безалкогольных и слабоалкогольных напитков мощностью 40 млн. литров ежегодно. Выпуск слабоалкогольных коктейлей, квасов и лимонадов и начнется через год – во втором квартале 2007 года.

На ПБК "Очаково" в Тюмени будет построено два ресторана с видом на варочный цех: демократичный спортбар с большими телеэкранами и ресторан класса VIP с живой музыкой. Новое производство будет иметь уникальную компоновку: весь производственный процесс будет осуществляться в одном корпусе. Посетители прямо из ресторана могут выйти на производство в сопровождении гида, который подробно расскажет, как варится пиво, как оно разливается. Команда "Очаково" рассчитывает на то, что эти рестораны станут достопримечательностью Тюмени, и их будут с удовольствием посещать как жители, так и гости города и области, в том числе и иностранцы.

В цехах тюменского "Очаково" будет установлено самое современное оборудование от ведущих мировых производителей. Уже сейчас проводится тендер на поставку пивоваренного, разливного и другого производственного оборудования. На новом заводе будет производиться практически весь ассортимент МПБК "Очаково" - пиво, лимонады, натуральный квас, слабоалкогольные коктейли. Регион распространения продукции нового комбината не будет ограничиваться только Тюменской областью – по планам завод обеспечит продукцией "Очаково" весь Уральский Федеральный округ, Сибирь и, возможно, Дальний Восток.

По словам главы компании "Очаково" Алексея Кочетова, решение о строительстве предприятия за Уралом было принято еще в 2002 году, так как потребление пива на рынках Урала, Сибири и Дальнего Востока растет намного быстрее, чем в европейских частях России. По оценкам UFG, емкость пивного рынка Сибири равна 800 миллионов литров пива в год, а производственные мощности в регионе с учетом еще не открытых заводов составляют 720 миллионов литров. Выбор непосредственно Тюмени в качестве площадки для строительства нового производства также не случаен. Это хороший логистический центр для поставок продукции компании по всей Сибири. "Также не последнюю роль в нашем выборе места для строительства комбината сыграла ответственная позиция руководства области, которое понимает важность инвестиций в регион и идет навстречу производителю", - говорит Алексей Кочетов.

Уже сейчас компания имеет неплохие показатели продаж в регионе и занимает 14 % тюменского рынка пива. С вводом нового предприятия в строй компания планирует удвоить этот показатель.

Сумма инвестиций в проект - 40 миллионов евро. Кроме качественных продуктов из натуральных компонентов, регион получит около 532 миллионов рублей налоговых отчислений в областной бюджет ежегодно. Общие же налоговые выплаты в федеральный бюджет составят 968 миллионов рублей. Кроме того, на комбинате "Очаково" будет создано более 500 рабочих мест. Причем, по оценкам специалистов, введение одного рабочего места на пивоваренном производстве приводит к созданию 8 рабочих мест в смежных отраслях.

Напомним, что договор о строительстве на территории Тюмени нового пивобезалкогольного предприятия был торжественно подписан президентом "Очаково" Алексеем Кочетовым и губернатором области Сергеем Собяниным 28 марта 2003 года. Осенью прошлого года была утверждена площадка будущего строительства – на пересечении улиц 50 лет Октября и Пермякова, общей площадью 4,3 га. Проектные работы осуществляет проектный институт "Тюменьпромстройпроект", договор с которым был подписан 1 марта 2004 года, демонтаж зданий на строительной площадке был проведен ОАО "Тюменьэнергострой".

Сферы деятельности: Алкоголь, Пищевая промышленность, продукты питания, Потребители продукции и услуг, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Тюменская область
Сайты столиц субъектов РФ: Тюменская область - Тюмень
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Юристы: противники прогресса или сторонники взвешенных решений
10.07.2020 17:16 Интервью, мнения
Юристы: противники прогресса или сторонники взвешенных решений
Влиятельная The Financial Times недавно опубликовала статью «Legal teams discover their inner geek» («Юридические команды открывают в себе своего внутреннего гика»), в которой привела цитату неназванного CEO. Он утверждал, что юридический департамент - это «департамент противодействия прогрессу»...
Samsung Pay стал доступен держателям карт Синко-Банка
10.07.2020 16:01 Товары и услуги
Samsung Pay стал доступен держателям карт Синко-Банка
Держатели карт Синко-Банка теперь могут совершать покупки с помощью Samsung Pay. С 9 июля 2020 года клиенты Синко-Банка могут добавить свою банковскую карту в Samsung Pay и использовать смартфон или носимые устройства Samsung для оплаты покупок.  Samsung Pay – удобный и безопасный...
Этот фильм переворачивает представление о Сталине – Павел Дорохин
10.07.2020 12:33 Интервью, мнения
Этот фильм переворачивает представление о Сталине – Павел Дорохин
К 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне кинокомпания «Царь Pictures» выпустила документальный фильм «Возрождение». Он снят по сенсационной книге секретаря ЦК КПРФ Павла Дорохина «Сталин и Церковь. Глазами современников: патриархов, святых, священников». Собранные в ней материалы...
Квартиры большей площади со скидкой в ЖК «Манифест» ЗАО Москвы
09.07.2020 17:35 Товары и услуги
Квартиры большей площади со скидкой в ЖК «Манифест» ЗАО Москвы
Только до 14 июля при выборе 2-хкомнатной квартиры евроформата действует скидка в размере до 520 тысяч рублей. Главными отличиями 2-комнатных евроквартир является объединение гостиной с кухней и выгодная цена. Стоимость евродвушек ниже минимум на 3,5 млн рублей, чем на полноценную двухкомнатную...
Жизнь за городом – за что могут оштрафовать
09.07.2020 16:38 Консультации
Жизнь за городом – за что могут оштрафовать
Загородная жизнь связана со многими приятными моментами, но для владельцев дач и загородных домов это еще и ответственность по многим аспектам, причем связанная с возможностью «попасть на деньги». О том, что может стать причиной наложения штрафа рассказывают юристы московского агентства загородной...