Сегодня воскресенье, 25.08.2019, 12:54, ньюсмейкеров: 40840, сайтов: 1088, публикаций: 3149582

06.02.2006 00:00. Новости. Просмотров всего: 1200; сегодня: 2.

«Эксперт РА»: «Райффайзенбанк» может стать крупнейшей иностранной банковской группой в России

Австрийская банковская группа "Райффайзен Интернациональ" официально заявила о своем намерении приобрести 100% акций ОАО "Импэксбанк" на сумму 550 млн. долларов.

По мнению аналитиков отдела банковских рейтингов рейтингового агентства «Эксперт РА», если подписанное в Вене соглашение будет одобрено Центральным Банком и соответствующими регулирующими органами Австрии, сделка позволит «Райффайзенбанку» выйти в лидеры рынка банковской розницы, в частности, кредитования малого и среднего бизнеса и операций с физическими лицами. Таким образом, «Райффайзенбанк» экономит время, необходимое на развитие ритейловой филиальной сети, и становится одним из ключевых игроков российского банковского рынка.

Основная цель соглашения - включение в структуру "Райффайзенбанка" розничной региональной сети «Импэксбанка» и переориентация собственной стратегии в регионах. ОАО "Импэксбанк" входит в тридцатку крупнейших российских кредитных организаций. Сеть банка насчитывает более 190 отделений, 350 точек обслуживания и 335 банкоматов. Для сравнения, у «Райффайзенбанка» - лишь 23 точки обслуживания в пяти городах страны. Чистые активы «Импэксбанка» на 1 января 2006 г. составили 54 млрд. рублей, собственный капитал – 6 млрд. рублей.

В настоящее время Райффайзенбанк занимает 287 позицию в рейтинге «Эксперт 400», «Импэксбанк» в этом же списке крупнейших компаний России находится на 353 месте. В результате сделки "Райффайзенбанк", по прогнозам аналитиков «Эксперт РА», станет крупнейшей иностранной банковской группой в России. Группа «Райффайзен»-«Импэксбанк» - седьмым крупнейшим банком с перспективой занять место среди 200 крупнейших компаний России рейтинга «Эксперт 400».

Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы

Ньюсмейкер: Рейтинговое агентство Эксперт РА — 137 публикаций

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: