Сегодня воскресенье, 15.09.2019, 13:28, ньюсмейкеров: 40879, сайтов: 1092, публикаций: 3159895

23.03.2004 13:08. Новости. Просмотров всего: 1889; сегодня: 2.

Fujitsu Siemens Computers усиливает свои позиции на европейском IT-рынке

Fujitsu Siemens Computers усиливает свои позиции на европейском IT-рынке

Рост доходности в 2004 финансовом году

На выставке CeBIT 2004 в Ганновере Fujitsu Siemens Computers, ведущая европейская IT-компания, представила предварительный обзор своих финансовых результатов. Президент Fujitsu Siemens Computers Адриан фон Хаммерштайн (Adrian v. Hammerstein) заявил, что компания ожидает получить прибыль до уплаты налогов в объеме 57 млн. евро (по прогнозам) за 2003/2004 финансовый год, продолжавшийся с апреля 2003 г. по март 2004 г. Ожидаемая годовая выручка должна составить примерно 5 320 млн. евро (по прогнозам); показатель предыдущего года — 5 337 млн. евро.

За весь финансовый год компания увеличила объем производства устройств приблизительно на 19%. С другой стороны, рост производства был скомпенсирован влиянием снижения курса доллара. Относительная валовая прибыль осталась практически неизменной, несмотря на серьезное конкурентное давление на рынке. Помимо этого, компания ожидает снижения операционных расходов на 4%.

Во второй половине текущего финансового года компания прогнозирует рост выручки на 6 % за счет увеличения объемов производства на 25%, снижение операционных затрат на 3% и получение прибыли до уплаты налогов на уровне 46 млн. евро.

«Этот год был очень удачным для нашей компании, поскольку мы значительно повысили свою рентабельность и усилили позиции на рынке. Таким образом, мы достигли основных намеченных целей», — заявил Адриан фон Хаммерштайн, президент Fujitsu Siemens Computers.

Перспективы: дальнейший рост компании с опережением средних темпов роста по рынку

В наступающем финансовом году Fujitsu Siemens Computers заложила 5-процентное увеличение выручки (при текущих курсах обмена валют) и опережение средних темпов роста на рынке не менее чем на 5%. Ключевые области, где предполагается самый значительный рост объемов реализации: сектор мобильных устройств, серверов и услуг по поддержке продуктов и решений.

Разработка ресурсов, помогающих нашим клиентам развиваться и совершенствоваться

Fujitsu Siemens Computers по-прежнему будет концентрироваться на двух ключевых стратегических областях: мобильность и бизнес – критические вычисления (BCC).

«Поскольку компании снова начинают вкладывать средства в информационные технологии, они ищут решения, обеспечивающие снижение общих расходов на IT с одновременным увеличением гибкости и высвобождением ресурсов на развитие и совершенствование», — подчеркнул Адриан фон Хаммерштайн.

Помогая своим клиентам добиваться поставленных целей, Fujitsu Siemens Computers делает ставку на инвестиции в бизнес на основе SAP-технологий, которые предполагается увеличить на 60%, а также в развитие и продвижение решений для малого и среднего бизнеса.

О компании Fujitsu Siemens Computers

Fujitsu Siemens Computers — лидирующая IT компания в Европе, стратегическими направлениями деятельности которой являются разработка и внедрение критически важных бизнес-приложений и разработка мобильных решений нового поколения. Предложения компании простираются от карманных и настольных компьютеров до решений корпоративного уровня. Fujitsu Siemens Computers занимает ведущие позиции на всех ключевых рынках Европы, Ближнего Востока и Африки. Опираясь на мощь, новаторский напор и глобальный охват компаний-учредителей — Fujitsu Limited и Siemens AG — Fujitsu Siemens Computers способна удовлетворить запросы крупных корпораций, малых и средних предприятий и рядовых пользователей.

Тематические сайты: Глобализация, Информтехнологии, связь, Интернет, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты стран: Германия
Сайты городов стран: Германия - Ганновер
Сайты регионов мира: Европа Центральная

Ньюсмейкер: Fujitsu Siemens Computers — 9 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Интересно:

Счетная палата признала господдержку малого бизнеса неэффективной
15.09.2019 3:24 Мероприятия
Счетная палата признала господдержку малого бизнеса неэффективной
Субъекты малого и среднего предпринимательства получили лишь 0,1% от утвержденного плана кредитования по льготной ставке 8,5% годовых в рамках национального проекта "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Об этом сообщил в четверг Директор департамента по...
Компания TCL представила новинки на IFA-2019 в Берлине
15.09.2019 2:23 Новости
Компания TCL представила новинки на IFA-2019 в Берлине
Новая линейка телевизоров, аудио-гаджетов и смартфонов с функциями искусственного интеллекта, а также новая стратегия TCL «Искусственный интеллект x Интернет вещей». Компания TCL, ведущий мировой производитель телевизоров и потребительской электроники, приняла участие в IFA 2019 - самой крупной в...
О расторжении договора
14.09.2019 18:46 Консультации. Реклама
О расторжении договора
Договор, как известно, представляет собой соглашение как минимум двух лиц о взаимных правах и обязанностях, а также об ответственности за неисполнение, кроме того, договора может содержать условие о применимом праве, которое регулирует отношения сторон, и условия о месте разрешения споров...
О разделе имущества супругов
14.09.2019 12:44 Консультации. Реклама
О разделе имущества супругов
Предполагается, что все имущество, приобретенное в браке по возмездным сделкам, приобретено на общие средства супругов, но иное может быть доказано заинтересованным супругом, т.е. данная презумпция является опровержимой. Имущество, которое приобретено безвозмездно на имя одного из супругов...
Автомобиль оказался в залоге у банка. Как снять залог?
14.09.2019 11:44 Консультации. Реклама
Автомобиль оказался в залоге у банка. Как снять залог?
Возможна ситуация, когда после приобретения автомобиля, появляется информация, что купленное авто находится в залоге у банка по кредиту, выданного продавцу. Что делать в этой ситуации? Одним из возможных решений является обращение в суд с исковым заявлением к залогодержателю (банку) о прекращении...