Сегодня среда, 15.07.2020, 12:10, ньюсмейкеров: 41644, сайтов: 1170, публикаций: 3244265
23.03.2004 13:08. Новости. Просмотров всего: 2500; сегодня: 1.

Fujitsu Siemens Computers усиливает свои позиции на европейском IT-рынке

Fujitsu Siemens Computers усиливает свои позиции на европейском IT-рынке

Рост доходности в 2004 финансовом году

На выставке CeBIT 2004 в Ганновере Fujitsu Siemens Computers, ведущая европейская IT-компания, представила предварительный обзор своих финансовых результатов. Президент Fujitsu Siemens Computers Адриан фон Хаммерштайн (Adrian v. Hammerstein) заявил, что компания ожидает получить прибыль до уплаты налогов в объеме 57 млн. евро (по прогнозам) за 2003/2004 финансовый год, продолжавшийся с апреля 2003 г. по март 2004 г. Ожидаемая годовая выручка должна составить примерно 5 320 млн. евро (по прогнозам); показатель предыдущего года — 5 337 млн. евро.

За весь финансовый год компания увеличила объем производства устройств приблизительно на 19%. С другой стороны, рост производства был скомпенсирован влиянием снижения курса доллара. Относительная валовая прибыль осталась практически неизменной, несмотря на серьезное конкурентное давление на рынке. Помимо этого, компания ожидает снижения операционных расходов на 4%.

Во второй половине текущего финансового года компания прогнозирует рост выручки на 6 % за счет увеличения объемов производства на 25%, снижение операционных затрат на 3% и получение прибыли до уплаты налогов на уровне 46 млн. евро.

«Этот год был очень удачным для нашей компании, поскольку мы значительно повысили свою рентабельность и усилили позиции на рынке. Таким образом, мы достигли основных намеченных целей», — заявил Адриан фон Хаммерштайн, президент Fujitsu Siemens Computers.

Перспективы: дальнейший рост компании с опережением средних темпов роста по рынку

В наступающем финансовом году Fujitsu Siemens Computers заложила 5-процентное увеличение выручки (при текущих курсах обмена валют) и опережение средних темпов роста на рынке не менее чем на 5%. Ключевые области, где предполагается самый значительный рост объемов реализации: сектор мобильных устройств, серверов и услуг по поддержке продуктов и решений.

Разработка ресурсов, помогающих нашим клиентам развиваться и совершенствоваться

Fujitsu Siemens Computers по-прежнему будет концентрироваться на двух ключевых стратегических областях: мобильность и бизнес – критические вычисления (BCC).

«Поскольку компании снова начинают вкладывать средства в информационные технологии, они ищут решения, обеспечивающие снижение общих расходов на IT с одновременным увеличением гибкости и высвобождением ресурсов на развитие и совершенствование», — подчеркнул Адриан фон Хаммерштайн.

Помогая своим клиентам добиваться поставленных целей, Fujitsu Siemens Computers делает ставку на инвестиции в бизнес на основе SAP-технологий, которые предполагается увеличить на 60%, а также в развитие и продвижение решений для малого и среднего бизнеса.

О компании Fujitsu Siemens Computers

Fujitsu Siemens Computers — лидирующая IT компания в Европе, стратегическими направлениями деятельности которой являются разработка и внедрение критически важных бизнес-приложений и разработка мобильных решений нового поколения. Предложения компании простираются от карманных и настольных компьютеров до решений корпоративного уровня. Fujitsu Siemens Computers занимает ведущие позиции на всех ключевых рынках Европы, Ближнего Востока и Африки. Опираясь на мощь, новаторский напор и глобальный охват компаний-учредителей — Fujitsu Limited и Siemens AG — Fujitsu Siemens Computers способна удовлетворить запросы крупных корпораций, малых и средних предприятий и рядовых пользователей.

Сферы деятельности: Глобализация, Информтехнологии, связь, Интернет, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты стран: Германия
Сайты городов стран: Германия - Ганновер
Сайты регионов мира: Европа Центральная

Ньюсмейкер: Fujitsu Siemens Computers — 9 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Нацпроекты нужно развить с учётом Росплана и народных предприятий
14.07.2020 20:38 Интервью, мнения
Нацпроекты нужно развить с учётом Росплана и народных предприятий
 В понедельник, 13 июля, президент РФ провёл с кабинетом совещание по нацпроектам. Завершилось мероприятие без обнадёживающей конкретики, и этому не стоит удивляться, убеждён секретарь ЦК КПРФ Павел Дорохин. Как отмечает депутат, правительству следует обратить внимание на уже проверенные...
В Москве появились «живые» экскурсии для иностранцев
14.07.2020 18:31 Товары и услуги
В Москве появились «живые» экскурсии для иностранцев
Чтобы увидеть московские достопримечательности и ощутить эффект присутствия, туристам не понадобится выходить из своего дома. Moscow Private Tours – столичное экскурсионное агентство, специализирующееся на индивидуальных экскурсиях для иностранных туристов. Последние годы объем продаж превышал 2000...
Роль стекла в современной архитектуре и дизайне
14.07.2020 13:07 Товары и услуги
Роль стекла в современной архитектуре и дизайне
Преобладание стеклянных конструкций в современной архитектуре не просто впечатляет. Благодаря новым технологиям значительно расширилась привычная для нас роль изделий из стекла. Более того, сегодня многие конструкции из металла, бетона и даже дерева уступают по своей популярности...
Максимальное снижение стоимости ОСАГО с 24 августа может составить 30%
13.07.2020 17:14 Интервью, мнения
Максимальное снижение стоимости ОСАГО с 24 августа может составить 30%
После 24 августа, когда вступят в силу поправки в закон об ОСАГО об индивидуализации тарифов «автогражданки», а также предположительно указание ЦБ РФ, проект которого был опубликован 6 июля 2020 года, снижение средней премии для владельцев легковых автомобилей, приобретающих полис ОСАГО в...
Юристы: противники прогресса или сторонники взвешенных решений
10.07.2020 17:16 Интервью, мнения
Юристы: противники прогресса или сторонники взвешенных решений
Влиятельная The Financial Times недавно опубликовала статью «Legal teams discover their inner geek» («Юридические команды открывают в себе своего внутреннего гика»), в которой привела цитату неназванного CEO. Он утверждал, что юридический департамент - это «департамент противодействия прогрессу»...