Сегодня четверг, 26.11.2020, 23:45, ньюсмейкеров: 41947, сайтов: 1192, публикаций: 3111488
18.10.2012 08:57. Новости. Просмотров всего: 3073; сегодня: 1.

Банк УРАЛСИБ и Детский фонд "Виктория" проводят благотворительную акцию

Банк УРАЛСИБ и Детский фонд

Благотворительный детский фонд «Виктория» при поддержке Банка УРАЛСИБ начал сбор средств на строительство Детской деревни «Виктория» в городе Армавире Краснодарского края, сообщает пресс-служба филиала ОАО "УРАЛСИБ" в г. Красноярск. В рамках благотворительной акции «Построим детскую деревню вместе!» на первом этапе установлены ящики для сбора частных пожертвований в 21 отделении Банка УРАЛСИБ в Москве и Краснодарском крае.

Детская деревня «Виктория» - это социально значимый проект, рассчитанный на проживание в семейных условиях не менее 70 детей, оставшихся без попечения родителей, и основанный на международном опыте создания детских деревень-SOS.

На участке площадью 3,15 га разместятся 12 просторных и удобных коттеджей, в каждом из которых смогут жить 6-8 детей с приемными родителями, многофункциональный административный корпус, где будут проходить развивающие занятия, праздничные мероприятия, встречи друзей, а также детская и спортивная площадки. Все расходы по созданию комплекса возьмут на себя Благотворительный детский фонд «Виктория», компании-спонсоры и частные лица. Начало строительства запланировано на ноябрь 2012 года.

«Мы внимательно изучили опыт создания и функционирования детских деревень в России и мире. В мае 2012 года совместно с Российским комитетом «Детские деревни-SOS» (входит в организацию SOS Kinderdorf International) был завершен проект строительства Детской деревни-SOS в Вологде, полностью возведенной на средства фонда. Теперь мы приступаем к реализации собственного проекта по созданию имущественного комплекса и разработке эффективных технологий по отбору, обучению и поддержке профессиональных приемных семей. Для нас поддержка семейных форм устройства детей, оставшихся без родителей, является приоритетным направлением деятельности. Мы уверены, что Детская деревня «Виктория» в Армавире станет желанным домом для детей-сирот из Краснодарского края. И мы надеемся, что инициатива по строительству деревни найдет отклик у неравнодушных людей, готовых поддержать проект по оказанию помощи детям-сиротам обрести дом и семью», - говорит Председатель правления Благотворительного детского фонда «Виктория» Татьяна Летунова.

«Банк УРАЛСИБ и Благотворительный детский фонд «Виктория» объединяют общие ценности, многолетняя дружба и сотрудничество. Несколько лет Банк и Фонд реализует совместную программу «Достойный дом детям!», которая дает возможность клиентам, пользуясь финансовыми услугами, принимать участие в благотворительной деятельности. Все средства, поступившие на расчетный счет Фонда, направляются в детские учреждения на улучшение качества жизни детей-сирот. Эта программа работает по всей России. И теперь у клиентов Банка есть возможность оказать личную поддержку проекту строительства детской деревни «Виктория» в Армавире», - сообщил Председатель Правления Банка УРАЛСИБ Илкка Салонен.

Справка о Благотворительном детском фонде «Виктория»

Благотворительный детский фонд «Виктория» был создан в ноябре 2004 года для помощи детям, находящимся в неблагоприятной жизненной ситуации, в первую очередь, осиротевшим детям и детям, оставшимся без попечения родителей. Основными направлениями деятельности Благотворительного детского фонда «Виктория» являются профилактика социального сиротства, семейные формы устройства детей-сирот, поддержка воспитанников детских домов и интернатов. Фонд работает в 46 регионах Российской Федерации, ежегодно направляя на финансирование благотворительных программ и проектов 300-400 млн. рублей. Каждый год порядка 8 000 детей участвуют в благотворительных программах Фонда.

Справка о совместных благотворительных проектах Фонда «Виктория» и Банка УРАЛСИБ

Банк УРАЛСИБ и Благотворительный детский фонд «Виктория» с 2004 года проводят акции, направленные на поддержку детей, оставшихся без попечения родителей.

В сентябре 2009 года была запущена совместная благотворительная программа «Достойный дом детям!», которая позволяет клиентам банка использовать банковские продукты и одновременно оказывать помощь детям-сиротам. С момента старта программы в фонд «Виктория» перечислено свыше 40 млн руб.

В соответствии с условиями программы Банк перечисляет в Благотворительный детский фонд «Виктория» из собственных средств 0,5% от суммы ежемесячного оборота по карте MasterCard «Достойный дом детям!» и 0,5% годовых от суммы вклада «Достойный дом детям!»

Банк УРАЛСИБ входит в число ведущих российских банков, предоставляя розничным и корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг. Банку присвоены рейтинги международных рейтинговых агентств: «ВB-» Fitch Ratings, «ВB-» Standard&Poor’s и «В1» Moody’s Investors Service.

По данным журнала «Профиль» на 1 июня 2012 года Банк УРАЛСИБ занимает 14-е место среди российских банков по объему активов и размеру собственного капитала, а также 8-е место по объему привлеченных депозитов. УРАЛСИБ входит в ТОП-15 банков, выдавших больше всего кредитов частным компаниям, и банков с наибольшими остатками денежных средств на счетах корпоративных клиентов.

Сферы деятельности: Банки, финансы, платежные системы, Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Семья
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край, Красноярский край
Сайты столиц субъектов РФ: Красноярский край - Красноярск
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Армавир
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Филиал Банка Уралсиб в г. Красноярск — 37 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: novichkovasv@krs.uralsib.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Как получить материалы ФФПД
26.11.2020 16:58 Консультации
Как получить материалы ФФПД
С 25 ноября 2020 года изменится порядок предоставления материалов, содержащихся в государственных фондах пространственных данных.Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует кадастровых инженеров и других заинтересованных лиц...
Как ритейлеры могут защитить данные клиентов в Интернете вещей
25.11.2020 19:13 Консультации
Как ритейлеры могут защитить данные клиентов в Интернете вещей
Майкл Закман (Michael Zachman), начальник службы безопасности в компании Zebra Technologies, рассказал о том, как компании розничной торговли могут обеспечить конфиденциальность данных клиентов в Интернете вещей (IoT), и как устройства для автоматического сканирования помогают им в этом. Пандемия...
Серия мониторов Philips E Line пополнилась новыми игровыми моделями
25.11.2020 19:03 Товары и услуги
Серия мониторов Philips E Line пополнилась новыми игровыми моделями
Компания MMD, обладатель прав на бренд Philips Monitors, представляет две новые модели в линейке Philips E Line, предназначенные для игр на ПК: Philips 242E1GAEZ (диагональ 23,8 дюйма/60,5 см) и Philips 272E1GAEZ (диагональ 27...
Студенты городу: в Капелле состоялся бесплатный хоровой фестиваль
25.11.2020 13:45 Мероприятия. Реклама
Студенты городу: в Капелле состоялся бесплатный хоровой фестиваль
22 ноября в государственной академической капелле Санкт-Петербурга состоялось финальное мероприятие осеннего сезона от команды #городмолод — XV Фестиваль студенческих хоровых коллективов вузов города. Традиционно в ноябре стены государственной академической капеллы наполняются удивительным...
«СМУ-6 Инвестиции»: Что умеет современный «умный дом»
24.11.2020 23:25 Товары и услуги
«СМУ-6 Инвестиции»: Что умеет современный «умный дом»
Несмотря на пандемию коронавируса, мировой рынок устройств для «умного дома» вырастет в 2020 году на 4,1%, по прогнозу International Data Corporation. В период карантинных ограничений спрос на такие системы увеличивался по всему миру: в США, Европе, Китае и России. Эксперты компании «СМУ-6...