Сегодня воскресенье, 19.09.2021, 13:22, ньюсмейкеров: 42740, сайтов: 1195, публикаций: 3197031
08.10.2012 13:40
Товары и услуги.
Просмотров всего: 4699; сегодня: 1.

Гастроли повара Кристофа Мартена в ресторане miX in St. Petersburg

Гастроли повара Кристофа Мартена в ресторане miX in St. Petersburg

Ресторан miX in St. Petersburg готовится к встрече с легендой Прованса – 17-20 октября шеф-повар Lа Bаstide de Moustiers Кристоф Мартeн (Christophe Martin) приедет в Петербург в рамках программы Guest Chefs in miX.

Программу представил в апреле этого года сам Ален Дюкасс, выступая в отеле W на торжественном ужине в честь первой годовщины своего единственного российского ресторана - miX in St. Petersburg. Первые гастроли состоялись в июле – miX посетил шеф-повар ресторана Эйфелевой башни Le Jules Verne, и вот назван второй гость.

Уроженец региона Сарт во Франции и выпускник кулинарной академии Sainte-Luce sur Loire, 38-летний шеф Кристоф Мартен в профессии с 15 лет. В 2000 году он пришел в команду Алена Дюкасса и работал в ресторане Louis XV в Монако под руководством знаменитого Франка Черутти. В мае 2004 года он возглавил кухню ресторана в Тосканском отеле Дюкасса L’Andana Tenuta la Badiola. Мартен тщательно изучил местные продукты и создал столь интересные блюда, что через два года его ресторан был удостоен звезды итальянской версии гида Мишлен. В марте 2012 года Мартен стал шеф-поваром ресторана La Bastide de Moustiers.

В Санкт-Петербурге Кристоф Мартен в течение четырех дней визита, с 17 по 20 октября, будет готовить для гостей miX in St. Petersburg несколько избранных авторских блюд на ланч и ужин:

Ланч

Панцанелла из провансальских овощей

Фрикасе из фермерского кролика с оливками и панчетта, нежный фенхель

Сливово-миндальное клафути

Ужин

Брандад из трески, провансальский соус песто, чесночный тост

Спельта а-ля ризотто, фиолетовый артишок

Котлеты из ягненка и фаршированные молодые овощи

Нежный шоколадный торт, мятное граните

Четырехзведный Lа Bаstide de Moustiers – не просто жемчужина в коллекции Алена Дюкасса, в которой много уникальных ресторанов, шато, отелей. Это его любимый дом в Провансе, и Дюкасс не устает признаваться в особом чувстве к La Bastide и окрестностям. «В 1994 году, разъезжая на мотоцикле по дорогам Прованса, я увидел этот дом среди цветущей лаванды и оливковых деревьев. Вскоре он стал моей пристанью, и только спустя время я решил открыть его двери гостям».

Требуется особое чутье, владение весьма тонкими «ноу-хау», чтобы создать не просто отель, но пространство для встречи с историей. Построенный в XVII веке, этот дом у подножия Альп когда-то принадлежал гончарному мастеру, и тогда в нем было 7 комнат. Дюкасс в 1998 году добавил еще 5, теперь есть 12 номеров на выбор, каждый имеет имя.

Мэтр авторской кухни, Дюкасс сделал так, что в La Bastide практически все именное, авторское: дизайн интерьеров и мебели, керамика и деревянная резьба, а на сайте La Bastide можно найти длинный перечень имен поставщиков посуды, хлеба, меда, улиток и так далее. Ведь имя надежнее всего гарантирует качество.

Чтобы воплотить в жизнь свое видение интерьера, Дюкасс пригласил знакомого декоратора Тоню Пейро, и вместе они создали атмосферу уютной сельской гостиницы, в которой соседствуют простота и роскошь, так же как на кухне его легко соседствуют простые овощи и самые утонченные деликатесы.

По замыслу Дюкасса, в его гостеприимном country-inn каждый должен чувствовать себя как дома. Поэтому гости могут беспрепятственно ходить по саду, где растут (под присмотром самого метра Дюкасса, которые часто посещает свой прованский дом) в несчетном разнообразии цветы и растения, редкие или малоизвестные овощи и фрукты. Двери кухни тоже всегда открыты.

На кухне царит Кристоф Мартен со своей командой. Каждый день он создает два фиксированных меню из 2-3 блюд, деревенских сыров и десерта. Есть блюда а ля карт. Эта кухня, удостоенная звезды Мишлен в 2002 году, наполнена ароматами Прованса. Простая и изысканная одновременно, она основана на использовании исключительно натуральных продуктов из собственного сада и местных рынков.

Стоит ли говорить, что Lа Bаstide de Moustiers – одна из ярких достопримечательностей Прованса, привлекающая ценителей со всего света. Требуется заблаговременно бронировать и номера, и столики в ресторане.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Индустрия гостеприимства, Рестораны, кафе, общественное питание
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург

Ньюсмейкер: W Hotels — 14 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
18.09.2021 14:02 Мероприятия
Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
Приглашаем топ-менеджеров бизнеса и ИТ-директоров на онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce: цифровая экосистема как живой организм. На мероприятии мы расскажем, как выстроить экосистему так, чтобы каждый ее элемент решал поставленные бизнес-задачи. Мероприятие состоится 29 сентября в 10:00...
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
17.09.2021 17:21 Мероприятия
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова встретилась с участниками национальной сборной WorldSkills Russia в «Точке кипения» в Москве. В ближайшие дни 57 конкурсантов со всей страны отправятся в австрийский город Грац, чтобы побороться за медали чемпионата Европы по...
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
17.09.2021 10:13 Мероприятия
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
Недавно разработан проект закона, который может привязать индексацию к прибыли компании или риску банкротства. В любом случае она остается обязательной, так как этого требует ТК РФ. Но как ее проводить правильно, если больше закон ничего не поясняет? Этому был посвящен новый вебинар BLS 16...
«Транснефть – Балтика» выпустила стерлядь в Угличское водохранилище
17.09.2021 9:32 Новости
«Транснефть – Балтика» выпустила стерлядь в Угличское водохранилище
ООО «Транснефть – Балтика» выпустило более 5,3 тыс мальков стерляди в Угличское водохранилище на территории Тверской области. Выпуск состоялся на центральной набережной г. Калязина. Водоем, в котором будут жить рыбы, выбран по согласованию с территориальным подразделением Росрыболовства...
Стало известно, как россияне будут отдыхать в 2022 году
17.09.2021 9:07 Документы
Стало известно, как россияне будут отдыхать в 2022 году
Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление о переносе выходных дней в 2022 году. В новом году 1 и 2 января выпадают на субботу и воскресенье. Так как это нерабочие праздничные дни, их решено перенести на вторник, 3 мая, и вторник, 10 мая, соответственно. Кроме того, нерабочая...