Сегодня суббота, 04.04.2020, 03:43, ньюсмейкеров: 41422, сайтов: 1144, публикаций: 3177833
27.08.2012 16:11. Новости. Просмотров всего: 2078; сегодня: 2.

Борис Бурда: «Кулинария – великое искусство»

Борис Бурда: «Кулинария – великое искусство»

В бизнес-школе управления в индустрии сервиса SWISSAM прошла встреча с Борисом Бурдой - известным ведущим и телезнатоком программ «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг», автором и ведущим программы «Вкусно с Борисом Бурдой». Мероприятие прошло в рамках проекта «Гостеприимные четверги SWISSAM».

Проект «Гостеприимные четверги SWISSAM» является визитной карточкой новой школы управления в индустрии сервиса, созданной в Петербурге в 2012 году. Бизнес-школа ставит своей целью воспитания управленческих кадров для предприятий индустрии гостеприимства, испытывающих острый кадровый голод. Учебные программы бизнес-школы созданы в сотрудничестве с нью-йоркским The Institute of Culinary Education с швейцарским International Hotel Management Institute «Гостеприимные четверги» позволяют школе, ведущей в настоящий момент первый набор, познакомить будущих слушателей с тем уровнем знаний, который они получая во время обучения. Лекции и мастер-классы на тему сервиса и гастрономии на площадке бизнес-школы проводят преподаватели SWISSAM и ее ректор г-н Вальтер Шпалтенштайн, а так же приглашенные гости – известные шеф-повара, знатоки истории гастрономии, а также ресторанной и отельной жизни. Принять участие во встречах может любой желающий – для этого нужно зарегистрироваться по телефону на ресепшн бизнес-школы SWISSAM.

«Гостеприимный четверг» 23 августа начался совместным пресс-брифингом Бориса Бурды и проректора школы SWISSAM по учебной работе Роджера Вайценеггера (Roger Weizenegger). Ведущие обсудили кухни народов мира. Господин Вайценеггер рассказал, что отдает предпочтение европейской кухне: «Ранее особой популярностью пользовались блюда Франции и Италии, а сейчас набирает обороты более южные испанские и португальские направления. Отчасти это дань моде, но эти блюда на самом деле более легкие и соответствуют столь популярной сейчас концепции здорового питания». Борис Бурда согласился: «Уходит в прошлое так называемое искусство муки и теста – различные виды пасты, выпечки. Они всегда найдут своих ценителей, но все большее предпочтение сейчас отдается овощам и специям». Г-н Бурда также рассказал, с какой легкостью в домашних условиях можно приготовить холодный томатный суп гаспаччо.

Пресс-брифинг проходил на учебной кухне бизнес-школы SWISSAM и ведущие использовали ее возможности, чтобы на глазах журналистов приготовить латиноамериканское блюдо «севиче» - холодную закуску из рыбы и фруктов (рецепт см. в конце пресс-релиза).

Продолжением вечера стала лекция г-на Бурды «Культурологические корни известных продуктов и блюд», в ходе которой гости SWISSAM получили возможность насладиться не только широкой эрудицией, но и изысканным остроумием известного шоумена. Борис Бурда рассказал слушателям, почему он считает кулинарию отдельным родом искусств, незаслуженно страдающим от того, что все его великие произведения исчезают бесследно. Г-н Бурда также сообщил слушателям множество забавных и интересных фактов о еде: например, что еще в XIX веке томаты считались смертельно ядовитыми. Так, один из неприятелей генерала Джорджа Вашингтона вознамерился отравить его, и с этой целью нарвал самых красных помидор, измельчил их в рагу, которое сервировали к трапезе генерала, и нисколько не сомневаясь в смерти последнего, написал письмо. В письме повар-отравитель сознался, что подмешал яд, и поэтому обещает заколоть себя своим же кухонным ножом, дабы его не казнили и не подвергали пыткам.

Вечер прошел на одном дыхании и публика долго не отпускала Бориса Бурду, задавая все новые вопросы о его работе и творческих планах. Возможно, бизнес-школа предложит Борису Бурде посетить Петербург с еще одной лекцией.

Тематические сайты: Бизнес России, Индустрия гостеприимства, Кулинария, Форум предпринимателей
Сайты стран: Италия, Португалия, Франция, Швейцария
Сайты городов стран: Соединенные Штаты Америки - Нью-Йорк
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Ньюсмейкер: Swissam — 9 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: mleb04@mail.ru
Моб. тел.: +7 921 935-21-96
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос

Интересно:

Укрепляем иммунитет с Unagrande YogaClub!
03.04.2020 17:45 Предложения товаров и услуг
Укрепляем иммунитет с Unagrande YogaClub!
С 1 апреля команда Unagrande YogaClub запустила интенсивный курс онлайн-занятий и медитаций «Укрепление иммунитета». Сейчас как никогда важно соблюдать домашний режим и при этом оставаться в здоровой форме и умом, и телом. Новая 30-ти дневная программа интенсивных тренировок доступна бесплатно на...
Лайфхак от «Метриум»: ЧП в доме – что делать и кто виноват?
03.04.2020 14:37 Консультации
Лайфхак от «Метриум»: ЧП в доме – что делать и кто виноват?
Дом по определению является местом, где человек чувствует себя максимально защищенным. Но иногда это спокойствие могут разрушить различные независящие от вас обстоятельства. Потоп, пожар, скачки напряжения – способны повредить ваше имущество и причинить большой ущерб. И если в этом виноваты соседи...
Cтоличные проекты рядом с набережными
02.04.2020 20:00 Аналитика
Cтоличные проекты рядом с набережными
Набережные Москвы-реки, а также других водоёмов столицы, например, Химкинское водохранилище, обладают огромным потенциалом и активно осваиваются девелоперами - здесь прокладывают новые дороги и транспортные узлы, обустраивают общественные пространства, а также строят современные жилые проекты. По...
23 апреля - онлайн-форум "Международный день импорта и экспорта 2020"
02.04.2020 10:15 Мероприятия
23 апреля - онлайн-форум "Международный день импорта и экспорта 2020"
В рамках Весенней сессии форума "Международный день импорта и экспорта 2020" 23 апреля состоится 2-я Межбанковская конференция по внешнеэкономической деятельности. Организаторы: МОО "Московская ассоциация предпринимателей", Ассоциация экспортеров и импортеров.Будут освещены такие...
Россельхозбанк запустит телеветеринарию для сельхозживотных
01.04.2020 17:35 Новости
Россельхозбанк запустит телеветеринарию для сельхозживотных
Бесконтактная медицинская поддержка востребована не только людьми, но и животными, в том числе сельскохозяйственными. Россельхозбанк совместно с компанией ВетЭксперт в рамках своей цифровой экосистемы АПК уже до конца года реализует сервис, который позволит малому бизнесу на селе воспользоваться...