Сегодня среда, 15.07.2020, 11:08, ньюсмейкеров: 41649, сайтов: 1170, публикаций: 3244208
12.07.2012 18:36. Новости. Просмотров всего: 2732; сегодня: 4.

Клиентов которые пользуются платежными терминалами в «ЭКО-маркете», в среднем 8%

Клиентов которые пользуются платежными терминалами в «ЭКО-маркете», в среднем 8%

Национальный банк Украины планирует законодательно закрепить санкции к торговым точкам, не оснащенным платежными терминалами. Норма, устанавливающая штраф в размере 8,5 тыс. грн. за отсутствие платежных терминалов в сфере торговли, закреплена в законопроекте №10656, зарегистрированном в Верховной Раде.

Впрочем, специалисты считают, что Закона, предложенного НБУ, стоит опасаться, прежде всего, мелким торговым предприятиям, так как крупные торговые сети уже давно предоставляют всем желающим возможность безналичного расчета.

Например, все без исключения супермаркеты Сети «ЭКО-маркет» оборудованы платежными терминалами, и покупатель может свободно выбирать, каким образом он оплатит покупку – наличными или безналичными средствами.

В Сети «ЭКО-маркет» в начале июля 2012 года было проведено внутреннее исследование, целью которого было выявить: в каких именно магазинах Сети чаще рассчитываются платежной картой. Согласно результатам исследования, в первой половине 2012 года оплата с помощью платежных карт в магазинах Сети составляла в среднем 8% по Украине. При этом, в столице и крупных городах процент покупающих с помощью платежных карт больше, чем в городах с немногочисленным населением. Например, в Севастополе, Сумах и Виннице процент оплаты покупок безналичным способом колеблется от 9,5 до 10%, в Ровно и Житомире он составляет около 5%, а в районных центрах – и того ниже.

Но такая тенденция не является строгой: к примеру, в городе-миллионнике Харькове посредством платежных терминалов рассчитываются всего 5% клиентов магазинов «ЭКО-маркет», да и для столицы показатель совпадает со средним по Украине – 8%.

Более показательной является тенденция, согласно которой платежными картами чаще всего рассчитываются в супермаркетах «ЭКО-маркет» гипер-формата: тут процент безналичного расчета стабильно превышает 10%. Это связано с тем, что покупатели в таких супермаркетах часто осуществляют «покупки выходного дня», то есть, закупают продукты на целую неделю, чему способствует огромный ассортимент товаров, удобные парковки и другие факторы. Что касается небольших магазинов Сети «ЭКО-маркет» категории «магазин у дома», то в них расплачиваются преимущественно наличными средствами, хотя они также предоставляют возможность расплатиться за покупку платежной картой.

«В будущем, количество потребителей, которые рассчитываются за покупки в супермаркетах с помощью электронной системы платежей, будет постепенно расти. Никаких дополнительных расходов для покупателя при расчете платежной картой не возникает, и даже наоборот – часто банки проводят различные акции для тех, кто оплачивает товары с помощью платежных карт, и их владельцы могут что-то выиграть дополнительно» – утверждает PR-менеджер сети «ЭКО-маркет» Анна Полисученко.

Сеть супермаркетов «ЭКО-маркет» на данный момент насчитывает 89 супермаркетов в 28 городах Украины. В сети представлены продукты питания, бытовая химия, товары первой необходимости. Также имеется свое производство - пекарни, кулинарные и мясные цеха, в некоторых магазинах есть собственное кондитерское производство. Официальный слоган компании отражает ее основную концепцию «ЭКО-маркет - экономный супермаркет!».

Сферы деятельности: Законодательство, право, Потребители продукции и услуг, Центр положительного имиджа
Сайты субъектов РФ: Севастополь
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Украина
Сайты городов стран: Украина - Харьков
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств

Ньюсмейкер: ЭКО-маркет — 168 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: press@eko.com.ua
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Нацпроекты нужно развить с учётом Росплана и народных предприятий
14.07.2020 20:38 Интервью, мнения
Нацпроекты нужно развить с учётом Росплана и народных предприятий
 В понедельник, 13 июля, президент РФ провёл с кабинетом совещание по нацпроектам. Завершилось мероприятие без обнадёживающей конкретики, и этому не стоит удивляться, убеждён секретарь ЦК КПРФ Павел Дорохин. Как отмечает депутат, правительству следует обратить внимание на уже проверенные...
В Москве появились «живые» экскурсии для иностранцев
14.07.2020 18:31 Товары и услуги
В Москве появились «живые» экскурсии для иностранцев
Чтобы увидеть московские достопримечательности и ощутить эффект присутствия, туристам не понадобится выходить из своего дома. Moscow Private Tours – столичное экскурсионное агентство, специализирующееся на индивидуальных экскурсиях для иностранных туристов. Последние годы объем продаж превышал 2000...
Роль стекла в современной архитектуре и дизайне
14.07.2020 13:07 Товары и услуги
Роль стекла в современной архитектуре и дизайне
Преобладание стеклянных конструкций в современной архитектуре не просто впечатляет. Благодаря новым технологиям значительно расширилась привычная для нас роль изделий из стекла. Более того, сегодня многие конструкции из металла, бетона и даже дерева уступают по своей популярности...
Максимальное снижение стоимости ОСАГО с 24 августа может составить 30%
13.07.2020 17:14 Интервью, мнения
Максимальное снижение стоимости ОСАГО с 24 августа может составить 30%
После 24 августа, когда вступят в силу поправки в закон об ОСАГО об индивидуализации тарифов «автогражданки», а также предположительно указание ЦБ РФ, проект которого был опубликован 6 июля 2020 года, снижение средней премии для владельцев легковых автомобилей, приобретающих полис ОСАГО в...
Юристы: противники прогресса или сторонники взвешенных решений
10.07.2020 17:16 Интервью, мнения
Юристы: противники прогресса или сторонники взвешенных решений
Влиятельная The Financial Times недавно опубликовала статью «Legal teams discover their inner geek» («Юридические команды открывают в себе своего внутреннего гика»), в которой привела цитату неназванного CEO. Он утверждал, что юридический департамент - это «департамент противодействия прогрессу»...