Сегодня воскресенье, 15.09.2019, 08:47, ньюсмейкеров: 40878, сайтов: 1092, публикаций: 3159895

12.07.2012 18:36. Новости. Просмотров всего: 2135; сегодня: 1.

Клиентов которые пользуются платежными терминалами в «ЭКО-маркете», в среднем 8%

Клиентов которые пользуются платежными терминалами в «ЭКО-маркете», в среднем 8%

Национальный банк Украины планирует законодательно закрепить санкции к торговым точкам, не оснащенным платежными терминалами. Норма, устанавливающая штраф в размере 8,5 тыс. грн. за отсутствие платежных терминалов в сфере торговли, закреплена в законопроекте №10656, зарегистрированном в Верховной Раде.

Впрочем, специалисты считают, что Закона, предложенного НБУ, стоит опасаться, прежде всего, мелким торговым предприятиям, так как крупные торговые сети уже давно предоставляют всем желающим возможность безналичного расчета.

Например, все без исключения супермаркеты Сети «ЭКО-маркет» оборудованы платежными терминалами, и покупатель может свободно выбирать, каким образом он оплатит покупку – наличными или безналичными средствами.

В Сети «ЭКО-маркет» в начале июля 2012 года было проведено внутреннее исследование, целью которого было выявить: в каких именно магазинах Сети чаще рассчитываются платежной картой. Согласно результатам исследования, в первой половине 2012 года оплата с помощью платежных карт в магазинах Сети составляла в среднем 8% по Украине. При этом, в столице и крупных городах процент покупающих с помощью платежных карт больше, чем в городах с немногочисленным населением. Например, в Севастополе, Сумах и Виннице процент оплаты покупок безналичным способом колеблется от 9,5 до 10%, в Ровно и Житомире он составляет около 5%, а в районных центрах – и того ниже.

Но такая тенденция не является строгой: к примеру, в городе-миллионнике Харькове посредством платежных терминалов рассчитываются всего 5% клиентов магазинов «ЭКО-маркет», да и для столицы показатель совпадает со средним по Украине – 8%.

Более показательной является тенденция, согласно которой платежными картами чаще всего рассчитываются в супермаркетах «ЭКО-маркет» гипер-формата: тут процент безналичного расчета стабильно превышает 10%. Это связано с тем, что покупатели в таких супермаркетах часто осуществляют «покупки выходного дня», то есть, закупают продукты на целую неделю, чему способствует огромный ассортимент товаров, удобные парковки и другие факторы. Что касается небольших магазинов Сети «ЭКО-маркет» категории «магазин у дома», то в них расплачиваются преимущественно наличными средствами, хотя они также предоставляют возможность расплатиться за покупку платежной картой.

«В будущем, количество потребителей, которые рассчитываются за покупки в супермаркетах с помощью электронной системы платежей, будет постепенно расти. Никаких дополнительных расходов для покупателя при расчете платежной картой не возникает, и даже наоборот – часто банки проводят различные акции для тех, кто оплачивает товары с помощью платежных карт, и их владельцы могут что-то выиграть дополнительно» – утверждает PR-менеджер сети «ЭКО-маркет» Анна Полисученко.

Сеть супермаркетов «ЭКО-маркет» на данный момент насчитывает 89 супермаркетов в 28 городах Украины. В сети представлены продукты питания, бытовая химия, товары первой необходимости. Также имеется свое производство - пекарни, кулинарные и мясные цеха, в некоторых магазинах есть собственное кондитерское производство. Официальный слоган компании отражает ее основную концепцию «ЭКО-маркет - экономный супермаркет!».

Тематические сайты: Законодательство, право, Потребители продукции и услуг, Центр положительного имиджа
Сайты субъектов РФ: Севастополь
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Украина
Сайты городов стран: Украина - Харьков
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)

Ньюсмейкер: ЭКО-маркет — 167 публикаций
E-mail: press@eko.com.ua
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Интересно:

Счетная палата признала господдержку малого бизнеса неэффективной
15.09.2019 3:24 Мероприятия
Счетная палата признала господдержку малого бизнеса неэффективной
Субъекты малого и среднего предпринимательства получили лишь 0,1% от утвержденного плана кредитования по льготной ставке 8,5% годовых в рамках национального проекта "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Об этом сообщил в четверг Директор департамента по...
Компания TCL представила новинки на IFA-2019 в Берлине
15.09.2019 2:23 Новости
Компания TCL представила новинки на IFA-2019 в Берлине
Новая линейка телевизоров, аудио-гаджетов и смартфонов с функциями искусственного интеллекта, а также новая стратегия TCL «Искусственный интеллект x Интернет вещей». Компания TCL, ведущий мировой производитель телевизоров и потребительской электроники, приняла участие в IFA 2019 - самой крупной в...
О расторжении договора
14.09.2019 18:46 Консультации. Реклама
О расторжении договора
Договор, как известно, представляет собой соглашение как минимум двух лиц о взаимных правах и обязанностях, а также об ответственности за неисполнение, кроме того, договора может содержать условие о применимом праве, которое регулирует отношения сторон, и условия о месте разрешения споров...
О разделе имущества супругов
14.09.2019 12:44 Консультации. Реклама
О разделе имущества супругов
Предполагается, что все имущество, приобретенное в браке по возмездным сделкам, приобретено на общие средства супругов, но иное может быть доказано заинтересованным супругом, т.е. данная презумпция является опровержимой. Имущество, которое приобретено безвозмездно на имя одного из супругов...
Автомобиль оказался в залоге у банка. Как снять залог?
14.09.2019 11:44 Консультации. Реклама
Автомобиль оказался в залоге у банка. Как снять залог?
Возможна ситуация, когда после приобретения автомобиля, появляется информация, что купленное авто находится в залоге у банка по кредиту, выданного продавцу. Что делать в этой ситуации? Одним из возможных решений является обращение в суд с исковым заявлением к залогодержателю (банку) о прекращении...