Сегодня воскресенье, 18.08.2019, ньюсмейкеров: 40804, сайтов: 1084, публикаций: 3145247
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 04.07.2012 18:44 МСК.  Просмотров всего: 3896; сегодня: 5.

PNK Group обеспечила Danisco температуру -55 С

PNK Group обеспечила Danisco температуру -55 С

В индустриальном парке PNK-Чехов сконструирована высокотехнологичная морозильная камера для хранения пищевых биологических культур, поддерживающая температуру – 55 С. Уникальный для российского рынка объект выполнен по заказу компании Danisco, мирового лидера в области современных биотехнологических решений для пищевой промышленности.

Компания Danisco входит в концерн DuPont и производит широкий спектр пищевых ингредиентов, в том числе стартовые культуры для производства сыров, йогуртовые культуры, закваски и ферменты для хлебопечения, кондитерской и молочной промышленности и т.д. Сегодня ингредиенты Danisco используются примерно в каждом втором куске сыра или порции мороженого, и в каждой четвертой буханке хлеба в мире.

Чувствительность пищевых культур к изменениям температуры и влажности обуславливает особые требования к качеству и надежности морозильной камеры, и как следствие – особые требования к компании, предоставляющей данное решение.

«В сфере биотехнологий компромиссы недопустимы. Мы рассмотрели целый ряд возможностей для реализации данного проекта в России, обращая особое внимание на репутацию компании-исполнителя и наличие у нее успешного опыта строительства холодильных складов, соответствующих международным стандартам качества и надежности. На российском рынке индустриальной недвижимости только продукт PNK Group удовлетворяет нашим требованиям» - отметил генеральный директор ЗАО «Даниско» Николай Росляков.

Сегмент строительства современных мультитемпературных складов в России еще только начинает формироваться. Некоторые компании предлагают клиентам стандартные склады, переделанные под «холодильники», или даже объекты, «доставшиеся в наследство» от советской эпохи. И то и другое крайне ненадежно и неэффективно. PNK Group одной из первых в России начала строительство холодильных складов по западным технологиям. В 2010 г. в индустриальном парке «PNK-Чехов» всего за 7 месяцев был реализован проект мультитемпературного терминала для датского концерна Uhrenholt Logistics. Один из крупнейших российских ритейлеров – компания ДИКСИ – приобрела мультитемпературный складской комплекс в индустриальном парке «PNK-Внуково». Проект, реализованный для компании Danisco стал одним из наиболее технически сложных.

«Прежде чем приступить к формированию в России сегмента мультитемпературных складов, соответствующих западным стандартам, PNK Group пришлось потратить несколько лет на изучение технологий в США и Европе. Сегодня PNK Group входит в две международные холодильные ассоциации: International Association for Cold Storage Construction (IACSC) и International Association of Refrigerated Warehouses (IARW) и обладает уникальной для России экспертизой в этой области. Проект для компании Danisco реализован в индустриальном парке «PNK-Чехов». Современная морозильная камера рассчитана на бесперебойное поддержание низких температур – до -55 С. Насколько нам известно, за последние 5 лет ни одна компания не реализовывала и даже не анонсировала подобных проектов на российском рынке» - отметил исполнительный директор PNK Group Олег Мамаев.

Еще одной особенностью проекта является его энергоэффективность – инновационные технологические решения, реализованные PNK Group, позволили снизить энергопотребление морозильной камеры на 30%.

PNK Group — динамично развивающаяся группа компаний, специализирующаяся на инвестициях в строительство собственных индустриальных парков, где представлен полный ассортимент продукта на рынке индустриальной и складской недвижимости класса «А»: классические спекулятивные склады, индустриальные комплексы, build-to-suit проекты для сдачи в аренду либо продажи, а также мультитемпературные склады. Вертикально-интегрированная структура PNK Group объединяет инвестиционную, девелоперскую, строительную, производственную и управляющую компании. PNK Group ежегодно сдает в эксплуатацию более 200 000 кв.м. складской и индустриальной недвижимости класса «А» в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске.

E-mail: a.lihachev.pnk@gmail.com

PR-агентство: Коммуникационное агентство Полезные связи
Сайт: www.svyazy.ru
E-Mail: kruchkova@svyazy.ru
Моб. тел.: 89686320306
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Биотехнологии, Девелопмент, Инновации, Производители товаров и услуг, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область, Новосибирская область, Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Дания, Россия
Поделиться:
Печать