Сегодня воскресенье, 19.09.2021, 14:07, ньюсмейкеров: 42740, сайтов: 1195, публикаций: 3197031
09.06.2012 16:38
Новости.
Просмотров всего: 2700; сегодня: 1.

В Москве состоялась церемония вручения дипломов Executive MBA СШЭ в России

В Москве состоялась церемония вручения дипломов Executive MBA СШЭ в России

7 июня на теплоходе River Palace в Москве состоялась торжественная церемония вручения дипломов Executive MBA, а также празднование Дня рождения сообщества выпускников Стокгольмской Школы Экономики в России. Мероприятие прошло под флагом 15-летия Стокгольмской Школы Экономики в России, а значит 15-летия программы Executive MBA в европейском формате, так как Школа была первым образовательным учреждением, представившем этот продукт на российском рынке.

На мероприятии присутствовали представители Стокгольмской Школы Экономики и выпускники Executive MBA, среди которых – успешные топ-менеджеры и владельцы бизнеса, представители таких компаний как МТС, «Газпром нефть», «Роснефть», «Лукойл» и другие.

На официальной части мероприятия с приветственным словом выступил президент Стокгольмской Школы Экономики в Швеции, Ларс Бергман:

«Мне очень приятно видеть успешное развитие Школы и ее востребованность в России. Сегодняшний вечер посвящен вам, дорогие выпускники. Я знаю, что вы много работали и долго шли к этому, и я хочу вас поздравить. Вы не только выпускники Стокгольмской Школы Экономики, но и носители культуры нашей Школы, часть уникального сообщества, которое отличается особой атмосферой и своими традициями. Желаю вам удачи и успехов!».

С приветственным словом также выступила первый секретарь Посольства Швеции в РФ, Катарина Ссечи Осбринк:

«Я счастлива быть гостем сегодняшнего мероприятия, потому что я тоже окончила Стокгольмскую Школу Экономики и всегда с теплотой вспоминаю о том времени. Помимо академических знаний я приобрела и нечто большее – друзей. Мы все знаем, что образование играет немаловажную роль в развитии страны, и роль Стокгольмской Школы Экономики в этом процессе действительно выдающаяся. От имени Посольства Швеции я благодарю СШЭ в России за помощь в углублении сотрудничества между нашими странами, и от всей души поздравляю вас, дорогие выпускники, и желаю вам с успехом использовать знания и ресурсы, приобретенные в вашей новой альма-матер».

Андрей Никитин, генеральный директор автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив» и выпускник Стокгольмской Школы Экономики в России:

«Когда друг спросил меня, зачем ему идти в Стокгольмскую Школу Экономики, я сказал, что это последняя возможность для взрослого состоявшегося человека найти друзей. Для меня, в первую очередь, Стокгольмская Школа Экономики – это место, где я познакомился и подружился с массой интересных людей, которые смогли меня многому научить. Во вторую очередь, это возможность почувствовать себя частью глобального мира, и осознать, что компания, которой ты руководишь – тоже часть глобального мира. Сейчас я не занимаюсь бизнесом, а работаю на государство, но то, чему я научился в СШЭ, я и сейчас стараюсь применить в своей работе: стратегические инициативы, которые мы предлагаем Президенту РФ, направлены на то, чтобы Россия занимала достойное место в глобальном сообществе. Я знаю, что Стокгольмская Школа Экономики в России намерена развиваться, у нее есть новые проекты, и мы, конечно, будем поддерживать эти начинания. Получив диплом, вы увеличили свою капитализацию, но я хотел бы вам пожелать не просто зарабатывать деньги, а получать удовольствие от работы и чувствовать себя нужным. Я уверен, что с дипломом Стокгольмской Школы Экономики вам это делать будет проще».

В заключение церемонии к выпускникам Стокгольмской Школы Экономики в России обратился ректор СШЭ в России, доктор Андерш Лильенберг:

«Мы впервые празднуем церемонию вручения дипломов Executive MBA в Москве, и это совпало с юбилеем – 15 лет работы в России. 15 лет назад аудитория была другая, и идея создать бизнес-школу в России сопровождалась множеством преград. Когда мы начинали, у нас не было ничего, кроме поддержки в лице правительств России и Швеции, за что я им очень благодарен. За 15 лет мы выпустили 27 групп слушателей корпоративных образовательных программ, и заручились поддержкой крупнейших межнациональных компаний в России. Что делает СШЭ уникальной? Мы замечательны тем, что мы не такая большая бизнес-школа – и я этим горжусь. Мы постоянно будем расти и развиваться, но расти в контролируемом темпе, чтобы оставаться уникальным сообществом людей, разделяющих одни ценности и говорящих на одном языке и формировать элиту бизнеса в России. Наши выпускники успешныталантливы, и вместе с тем ориентированы на нужды окружающего их общества. Наши выпускники не боятся ошибаться и учатся на своих ошибках – это качество является очень ценным в наше время».

Стокгольмская Школа Экономики в России на протяжении 15 лет проводит обучение топ-менеджеров и владельцев бизнеса крупнейших российских компаний. Ее выпускники являются элитой российской бизнеса и носителями концепции Стокгольмской Школы Экономики – капитализма с человеческим лицом, ориентированного на применение справедливых и ответственных методов ведения бизнеса, в первую очередь - во благо потребителей, как следствие - в интересах самой организации и, в конечном счете, всех граждан страны.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Бизнес России, Глобализация, Потребительский рынок, Праздники, памятные даты, юбилеи, Пресс-центр "БизнесИнформ"
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Швеция
Сайты столиц стран: Швеция - Стокгольм
Сайты регионов мира: Скандинавия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Ньюсмейкер: Стокгольмская Школа Экономики — 8 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: nfilippova@comunica.ru
Моб. тел.: 89852421268
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
18.09.2021 14:02 Мероприятия
Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
Приглашаем топ-менеджеров бизнеса и ИТ-директоров на онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce: цифровая экосистема как живой организм. На мероприятии мы расскажем, как выстроить экосистему так, чтобы каждый ее элемент решал поставленные бизнес-задачи. Мероприятие состоится 29 сентября в 10:00...
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
17.09.2021 17:21 Мероприятия
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова встретилась с участниками национальной сборной WorldSkills Russia в «Точке кипения» в Москве. В ближайшие дни 57 конкурсантов со всей страны отправятся в австрийский город Грац, чтобы побороться за медали чемпионата Европы по...
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
17.09.2021 10:13 Мероприятия
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
Недавно разработан проект закона, который может привязать индексацию к прибыли компании или риску банкротства. В любом случае она остается обязательной, так как этого требует ТК РФ. Но как ее проводить правильно, если больше закон ничего не поясняет? Этому был посвящен новый вебинар BLS 16...
«Транснефть – Балтика» выпустила стерлядь в Угличское водохранилище
17.09.2021 9:32 Новости
«Транснефть – Балтика» выпустила стерлядь в Угличское водохранилище
ООО «Транснефть – Балтика» выпустило более 5,3 тыс мальков стерляди в Угличское водохранилище на территории Тверской области. Выпуск состоялся на центральной набережной г. Калязина. Водоем, в котором будут жить рыбы, выбран по согласованию с территориальным подразделением Росрыболовства...
Стало известно, как россияне будут отдыхать в 2022 году
17.09.2021 9:07 Документы
Стало известно, как россияне будут отдыхать в 2022 году
Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление о переносе выходных дней в 2022 году. В новом году 1 и 2 января выпадают на субботу и воскресенье. Так как это нерабочие праздничные дни, их решено перенести на вторник, 3 мая, и вторник, 10 мая, соответственно. Кроме того, нерабочая...