Сегодня суббота, 06.03.2021, 05:00, ньюсмейкеров: 42226, сайтов: 1193, публикаций: 3142480
24.05.2012 14:32
Новости.
Просмотров всего: 2620; сегодня: 2.

«АДВАГ» и «НАПКО» засеяли 12,8 тысяч га высокоолеиновых культур в Липецке

«АДВАГ» и «НАПКО» засеяли 12,8 тысяч га высокоолеиновых культур в Липецке

Компания «АДВАГ» совместно с агрохолдингом «НАПКО» завершили посевную в рамках реализации программы по выращиванию высокоолеиновых культур. На территории Липецкой области засеяно 12,8 тыс. га, из них 7,8 тыс. га - высокоолеиновым и среднеолеиновым подсолнечником, 5 тыс. га отведено под рапс. В программе задействовано пять крупных липецких хозяйств: «Волово», «Тербуны», «Лев Толстой», «Огаревка» и «Долгоруково».

Отличительной особенностью посевной 2012 в хозяйствах-партнерах компании «АДВАГ» стало применение при посеве производственной системы CLEARFILD в сочетании с нулевой обработкой полей (No-Till). CLEARFIELD является уникальной комбинацией гербицида и высокоурожайных гибридов подсолнечника, устойчивых к этому гербициду. Поэтапный переход на нулевую обработку земли на территории хозяйств Липецкой области, сотрудничающих с «АДВАГ», начался в 2011году. По этой технологии было посеяно 20% рапса и около10% подсолнечника.

В 2012 году, после тщательного анализа почв, агрономы компании отметили значительное улучшение состояния полей, снижение уровня засоренности, и, учитывая положительный опыт, увеличили площадь сельхозугодий с нулевой обработкой. В этом году свыше 60% рапса и около 40% высокоолеинового подсолнечника были засеяны с применением технологии No-Till.

«АДВАГ» является единственной компанией в регионе, предлагающей своим партнерам систему CLEARFIELD в сочетании с технологией No-Till при выращивании высокоолеинового подсолнечника. Такой подход является несомненным преимуществом «АДВАГ» и позволяет достигать высоких результатов даже в условиях недостатка влаги, что особенно актуально в текущем сезоне.

«Мы реализуем программу по выращиванию высокоолеиновых культур на территории Липецкого региона, с 2010г постепенно расширяя площадь обрабатываемых земель. В рамках программы мы поставляем партнерам семенной материал высшего качества, необходимые средства защиты растений, постоянно совершенствуем применяемые технологии. Опыт компании, полученный за несколько лет реализации программы в регионе, гарантирует стабильно высокую урожайность культур. Мы выкупаем весь полученный урожай, обеспечивая маржу для наших партнеров по агробизнесу. Что касается нынешней посевной компании, то она прошла успешно в предусмотренные графиком сроки», - сказал председатель Совета директоров ООО «АДВАГ» Олег Фесенко.

ООО «АДВАГ»

Компания «АДВАГ» (ADVAG – advanced agriculture - передовое земледелие) создана в 2009г., как совместный проект компаний FarmersEdge и FairstockCapital, и занимается управлением агроактивами.

Основная цель компании - привнести в сельское хозяйство страны абсолютно новое видение работы на земле, адаптировать эффективные системы управления растениеводством, давно зарекомендовавшие себя на Западе к российским условиям.

Основными направлениями деятельности компании «АДВАГ» являются: управление агроактивами и сопровождение агропроектов; реализация программ по выращиванию культур, контролируемых по происхождению (Identity Preserved); управление сельскохозяйственными рисками в растениеводстве.

География деятельности «АДВАГ» в настоящее время охватывает 10 регионов, включая Центральное Черноземье и Калининградскую область. В 2012 г. в программах компании «АДВАГ» по выращивания культур, контролируемых по происхождению, участвуют 10 агропромышленных холдингов, задействовано свыше 100 тыс. га сельхозугодий.

Компания имеет постоянные представительства в Воронежской, Липецкой, Калининградской и Пензенской областях.

Руководитель компании – председатель Совета директоров ООО «АДВАГ» Олег Фесенко. www.advag.ru

Система CLEARFILD

Производственная система Clearfield® — это уникальная комбинация гербицида Евро-лайтнинг® и высокоурожайных гибридов подсолнечника, устойчивых к этому гербициду.

Clearfield® — это первая уникальная возможность уничтожения широкого спектра сорняков с помощью послевсходовой обработки гербицидом с гибкими сроками применения. Устойчивые к гербициду Евро-лайтнинг® гибриды подсолнечника, используемые в системе Clearfield®, были получены традиционным способом селекции, без применения генной инженерии.

Производственная система Clearfield® для подсолнечника в настоящее время успешно применяется во всех зонах возделывания подсолнечника на площади 2,5 млн га.

Преимущества гербицида Евро-лайтнинг® на подсолнечнике в системе Clearfield®:

• одна обработка на весь вегетационный период;

• может использоваться в системах с минимальной и нулевой обработкой почвы;

• подавляет и уничтожает злаковые и двудольные сорняки;

• действует через листья и корни.

Технология No-Till

Термин «No-till» в переводе с английского означает – «не пахать». Технология No-till исключает не только пахоту, но и другие какие-либо виды механической обработки для создания семенного ложа. Главный принцип системы No-Till состоит в использовании естественных природных процессов, которые происходят в почве. Система предполагает отказ от перепахивания земли, посев по стерне, применение покровных культур и грамотное использование севооборота.

Растительные остатки на поверхности почвы позволяют сохранить влагу в почве и защитить ее от эрозии. Посев, производится специальными сеялками, которые, могут вносить семена в почву через слой пожнивных остатков.

В мировом аграрном секторе нулевые технологии применяются на площади более 94 млн. гектар, в основном на территории государств, занимающих лидирующие позиции в области производства сельскохозяйственной продукции (Канада, США, Бразилия, Аргентина, Новая Зеландия, Австралия и др.). Нулевая технология всё более активно используется российскими сельхозпроизводителями (Центральный регион, Северный Кавказ, Поволжье, Западная Сибирь).

Сферы деятельности: Агропром и сельское хозяйство, Технологии
Сайты субъектов РФ: Липецкая область
Сайты столиц субъектов РФ: Липецкая область - Липецк
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Новая Зеландия, Россия
Сайты городов стран: Украина - Львов

Ньюсмейкер: АДВАГ — 8 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: mihalchenko@advag.ru
Телефон: +7(495) 5106747
Моб. тел.: +7(962)926-07-29

Контакты с пресс-службой:
Поделиться:
Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос

Интересно:

Почему женщины в России получают меньше мужчин – 5 причин
05.03.2021 23:42 Аналитика
Почему женщины в России получают меньше мужчин – 5 причин
Россиянки зарабатывают только 72% от средней зарплаты россиянина, по данным Минтруда РФ. Гендерная разница в зарплате в нашей стране – самая высокая по сравнению с развитыми странами и СНГ. Эксперты кадрового агентства ProPersonnel раскрывают пять основных причин такого положения дел.  По...
Метриум»: В январе банки выдали рекордное число ипотечных кредитов
05.03.2021 23:27 Аналитика
Метриум»: В январе банки выдали рекордное число ипотечных кредитов
По данным ЦБ РФ, в первый месяц 2021 года российские банки выдали 95 тыс. кредитов на покупку жилья. По наблюдениям экспертов «Метриум», это самый высокий показатель для традиционно «депрессивного» января на рынке жилья за всю историю. Основная причина – высокий спрос на ипотеку с господдержкой...
46 Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 20-21 марта 2021
05.03.2021 21:20 Мероприятия. Реклама
46 Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 20-21 марта 2021
46-й Антикварный маркет «Блошинка» откроет свои двери для любителей старины в МДСТ- Культурном центре «Дом» в Замоскворечье. Поход на Антикварный маркет «Блошинка» -  это возможность провести выходные в красочной и притягательной атмосфере европейских блошиных рынков — таких, как парижский...
«Балтийский лизинг» предлагает бизнес-леди приобретать авто без аванса
05.03.2021 18:44 Товары и услуги
«Балтийский лизинг» предлагает бизнес-леди приобретать авто без аванса
Специально к Международному женскому дню «Балтийский лизинг» запускает новую программу «Только для бизнес-леди: особый весенний аванс». В соответствии с условиями спецпредложения, клиентам компании доступны авансы от 0%. Программа будет актуальна до конца марта 2021 года. Основным клиентским...
Топливные проблемы Дальнего Востока: нужен ли новый НПЗ?
05.03.2021 14:24 Интервью, мнения
Топливные проблемы Дальнего Востока: нужен ли новый НПЗ?
Нынешний топливный кризис в регионах Дальнего Востока снова выдвинул в центр обсуждения потенциальную возможность строительства на территории макрорегиона (федерального округа) крупного нефтеперерабатывающего предприятия. Кризис пока лишь частично погашен, но вопрос «быть или не быть» НПЗ не уходит...