Сегодня воскресенье, 19.09.2021, 14:38, ньюсмейкеров: 42740, сайтов: 1195, публикаций: 3197031
28.04.2012 08:36
Новости.
Просмотров всего: 6742; сегодня: 1.

Социальный сервис dudu.com намерен привлечь в России 10 млн пользователей

Социальный сервис dudu.com намерен привлечь в России 10 млн пользователей

Компания DUDU Communications объявила о запуске русскоязычной версии dudu.com – первого в мире мультиязычного социального сервиса, позволяющего пользователям общаться на родном для себя языке с жителями других стран. В основе сервиса – уникальная самообучающаяся система перевода фраз, ставшая результатом многолетних разработок DUDU Communications. Развитие системы осуществляется, помимо прочего, за счет пополнения электронных словарей на базе диалогов пользователей, что позволяет учитывать нюансы современной речи. Над системой работают также профессиональные лингвисты и носители языков по всему миру.

Презентация портала прошла в Москве 26 апреля 2012 г. По оценкам владельцев, до конца 2012 г. база российских пользователей dudu.com превысит 10 млн. русскоязычных пользователей.

Мероприятие посетил Министр связи и массовых коммуникаций России Игорь Щеголев. В целом он положительно оценивает перспективы сервиса: «Уникальность новой разработки в том, что она многоязычна. И благодаря этому люди из регионов, стран, где английский язык не родной, а таких в мире большинство, могут совершенно свободно общаться с людьми из других государств, пусть пока это обмен достаточно простыми фразами. Но по мере того, как будет увеличиваться количество людей - и сама система перевода будет совершенствоваться. Также важно, что команда разработчиков - специалисты из России. Думаю, в новой сети может появиться еще много интересных решений».

Мультиязычный социальный сервис dudu.com дебютировал в октябре 2011 г. в Дубае. Всего за полгода работы в режиме альфа-тестирования на сайте dudu.com зарегистрировались около 3 млн. пользователей, ежедневный прирост аудитории достигает 20 тыс. человек. Проект завоевал два главных приза на ежегодной церемонии International Business Awards в категориях «Лучший Новый Продукт или Услуга Года в области Медиа и Развлечений» и «Лучшая программная разработка/дизайн». Кроме того, сервис стал почетным лауреатом в категориях «Самая инновационная компания года на Ближнем Востоке и в Африке» и «Компания года – Медиа».

Выход dudu.com на российский рынок представляется крайне своевременным в связи со стремительным ростом аудитории социальных сетей и высокой степенью «социализации» пользователей Рунета. Аудитория российского сегмента сети на конец 2011 года уже превышала 40 млн. чел . По данным Pew Research Center, 94% пользователей использовали соцсети, а общее число пользователей этих ресурсов по итогам года выросло на 10%, что является наиболее высоким показателем в мире.

Среди наиболее актуальных трендов Рунета – рост популярности международных социальных сетей. По данным ВЦИОМ , в 2011 г. аккаунты в Facebook имели 18% интернет-пользователей, в Twitter – 9%, в сравнении с 5 и 2% соответственно в 2010 г. При этом наиболее популярные сети Рунета «Вконтакте» и «Одноклассники» по сравнению с 2010 годом увеличили число регистраций на 1-2%.

Запуск dudu.com позволит не только восполнить данный пробел, но и вовлечь в международное общение российских пользователей, не владеющих иностранными языками. Эта аудитория достаточно велика – по данным опроса Левада-Центра , лишь 15% россиян высоко оценивают свои знания. Причем если в Москве на иностранных языках более или менее свободно говорит около трети жителей (35%), то в крупных и средних городах число таковых вдвое меньше (15-18%), а в сельской местности – меньше в пять раз (7%). С учетом роста в России числа пользователей интернета (55% населения в 2011 году, по данным ВЦИОМ) и расширения аудитории преимущественно за счет регионов, категория пользователей, не владеющих иностранными языками, сыграет значительную роль в росте сервиса dudu.com.

В настоящее время dudu.com поддерживает арабский, русский и английский языки. В ближайшее время будут запущены сервисы на турецком, китайском, французском, итальянском, испанском, португальском, немецком и индийском. Возможность общения с носителями этих языков представляет особый интерес для российских пользователей. По данным опроса Левада-Центр, 80% россиян, владеющих иностранными языками, знают английский. Всего 16% респондентов свободно владеют немецким и 4% - французским языками. Столь узкая «специализация» россиян делает для них крайне привлекательной возможность общения с носителями распространенных в мире, но редких и сложных для изучения в России языков, среди которых португальский, арабский, китайский и индийский.

Среди преимуществ социального сервиса dudu.com – широкие возможности для ведения бизнеса. На портале можно регистрировать страницы различных брендов, общественных деятелей, политиков и бизнесменов – их создатели получают доступ к международной аудитории пользователей. Уже сегодня получено свыше 3000 заявок на регистрацию от организаций и частных лиц более чем из 40 стран мира. В настоящее время в Дубае, где социальный сервис был запущен первым, с dudu.com сотрудничают по разным направлениям десятки компаний, представляющих разные отрасли экономики. В их числе рекламное агентство Dotmena, медиакомпании Mediaquest и ITP, молодежная организация TCC, университет Дубаи (University of Dubai), провайдеры платежных систем Network International, медиа-агентство Creatine, радиостанция Star FM, event-агентство RED, издательский дом Joseph Group и др. Помимо этого, в Турции был подписан контракт с холдингом Cukurova Group, в Индонезии клиентом dudu.com стал холдинг Sulisto Group.

В отличие от популярных в России онлайн-словарей, dudu.com предлагает пользователям все привычные возможности и функции социальных сетей. В их числе добавление друзей, управление новостной лентой, публикация статусов, загрузка фотографий и видео, геолокационные сервисы, встроенное онлайн ТВ и радио. Сервис обладает дружественным и простым АРI и внутренней системой монетизации. Эти факторы позволяют разработчикам добавлять дополнительные игровые и образовательные приложения по мере развития проекта. dudu.com интегрируется с известными международными социальными сетями и микроблогами, позволяя управлять аккаунтами в режиме «одного окна». У сервиса есть официальные мобильные приложения для устройств на базе iOS и Android, доступные для бесплатного скачивания.

«Запуск dudu.com в России – знаковое событие для нашей компании, и мы ожидаем значительного роста российской аудитории уже в ближайшие месяцы, - говорит г-н Алибек Исаев, создатель dudu.com и генеральный директор компании DUDU Communications. – В России стремительно растет число интернет-пользователей, и наблюдается повышенный интерес к международным социальным сервисам. Мы предлагаем обитателям Рунета удобную мультиязычную платформу для общения на родном языке с людьми во всем мире, вне зависимости от географического положения и знания иностранных языков. Уверены, что dudu.com станет не только инструментом для повседневного общения, но и способом решения бизнес-задач, а также будет способствовать мультикультурному диалогу между странами».

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Бренды, Ивент-сообщество, Инновации, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Индия, Индонезия, Италия, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Португалия, Россия, Турция, Франция
Сайты городов стран: Объединенные арабские эмираты (ОАЭ) - Дубай
Сайты регионов мира: Ближний Восток
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕАЭС), ОПЕК - Организация стран - экспортёров нефти

Ньюсмейкер: Dudu Communications — 13 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:

PR-агентство: Dudu Communications
Сайт: dudu.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
18.09.2021 14:02 Мероприятия
Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
Приглашаем топ-менеджеров бизнеса и ИТ-директоров на онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce: цифровая экосистема как живой организм. На мероприятии мы расскажем, как выстроить экосистему так, чтобы каждый ее элемент решал поставленные бизнес-задачи. Мероприятие состоится 29 сентября в 10:00...
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
17.09.2021 17:21 Мероприятия
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова встретилась с участниками национальной сборной WorldSkills Russia в «Точке кипения» в Москве. В ближайшие дни 57 конкурсантов со всей страны отправятся в австрийский город Грац, чтобы побороться за медали чемпионата Европы по...
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
17.09.2021 10:13 Мероприятия
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
Недавно разработан проект закона, который может привязать индексацию к прибыли компании или риску банкротства. В любом случае она остается обязательной, так как этого требует ТК РФ. Но как ее проводить правильно, если больше закон ничего не поясняет? Этому был посвящен новый вебинар BLS 16...
«Транснефть – Балтика» выпустила стерлядь в Угличское водохранилище
17.09.2021 9:32 Новости
«Транснефть – Балтика» выпустила стерлядь в Угличское водохранилище
ООО «Транснефть – Балтика» выпустило более 5,3 тыс мальков стерляди в Угличское водохранилище на территории Тверской области. Выпуск состоялся на центральной набережной г. Калязина. Водоем, в котором будут жить рыбы, выбран по согласованию с территориальным подразделением Росрыболовства...
Стало известно, как россияне будут отдыхать в 2022 году
17.09.2021 9:07 Документы
Стало известно, как россияне будут отдыхать в 2022 году
Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление о переносе выходных дней в 2022 году. В новом году 1 и 2 января выпадают на субботу и воскресенье. Так как это нерабочие праздничные дни, их решено перенести на вторник, 3 мая, и вторник, 10 мая, соответственно. Кроме того, нерабочая...