Сегодня суббота, 06.03.2021, 05:24, ньюсмейкеров: 42226, сайтов: 1193, публикаций: 3142480
31.03.2012 20:47
Новости.
Просмотров всего: 2323; сегодня: 3.

Квартира с видом на Карлов мост

Квартира с видом на Карлов мост

Moscow Sotheby's International Realty представляет российскому рынку уникальную квартиру в центре Праги.

Чехия – одна из самых близких россиянам стран нынешнего Евросоюза и географически, и психологически, и филологически. Во-первых, столица страны – Прага – находится от Москвы на расстоянии всего двух часов лета, во-вторых, чехи – народ с близкой россиянам культурой, а чешский язык, относящийся к славянской группе языков, интуитивно понятен русскоговорящим людям и несложен в изучении. Жизнь в Чехии по-европейски качественная и недорогая: так, налоги на недвижимость здесь в разы меньше, чем, к примеру, во Франции. Совокупность этих факторов делает покупку недвижимости в этой стране хорошей инвестицией, рассчитанной не только на сегодняшний день, но и способной стать хорошим "приданым" будущим поколениям.

Веским аргументом в пользу покупки недвижимости в Чехии является тот факт, что чешский рынок недвижимости показал исключительную стабильность. За время кризиса, по данным аналитиков Moscow Sotheby's International Realty, в цене немного потеряло только чешское жилье низкого, уже не отвечающего современным требованиям качества: стоимость таких неликвидных объектов упала примерно на 15%. При этом ликвидное жилье, особенно квартиры, расположенные в так называемом «историческом жилом фонде», не только не подешевели, но и восстановили свой ценовой рост сразу после начала выхода экономики из кризисного пике. В последние 3 года цены на рынке жилья растут в среднем на 15% в год (отметим, что в крупных городах Чехии 17% объектов недвижимости покупают иностранцы – в основном русские, итальянцы и британцы). Самые высокие цены – в Праге и ее окрестностях.

Но это только некоторые причины, по которым чешская столица так популярна у россиян: главная же заключается в том, что приехать в Прагу и не влюбиться в ее волшебный образ, в ее архитектуру – невозможно.

"Надо отметить, что покупка недвижимости высокого класса является гарантированной инвестицией, - считает Татьяна Никишина, Глава по продажам на зарубежных рынках Moscow Sotheby's International Realty. – Более того, объекты, расположенные в историческом жилом фонде, с уникальными видами из окон, эксклюзивным ремонтом и отделкой, остаются ценностью, не подверженной влиянию внешних факторов. Когда же в квартире профессионально сделаны реставрационные работы, стоимость недвижимости стремительно возрастает".

Именно такую квартиру с уникальной архитектурой и не менее уникальной обстановкой, расположенную в центре Праги, предлагает Moscow Sotheby's International Realty. Сегодня квартира принадлежит известному стилисту Александру Тодчуку.

90-метровая квартира расположена недалеко от Карлова моста и Вацлавской площади, в коммерчески привлекательном районе. Окна выходят на две стороны: часть – в зеленый внутренний двор, часть – на городскую улицу, по которой ходят бесшумные современные трамваи.

Дом, отличительной чертой которого являются «хрустальные» входные двери, построен в 1830 году в готическом стиле. Его фасад украшен старинными фресками и элегантными эркерами. В квартире недавно был сделан ремонт-реставрация, в результате которого квартира приобрела практически первозданный вид: восстановлен дубовый паркет, плинтусы, отреставрированы стены, лепнина, двери, окна. Декор квартиры выполнен в неброских серо-бежево-коричневых тонах. Мебель разных эпох гармонично сочетается с обликом дома, создавая иллюзию многопоколенческого владения квартирой.

Интересные факты рынка недвижимости в Чехии:

Чешская недвижимость не дает её владельцам права на получение вида на жительство, но может считаться некоторым плюсом при рассмотрении заявки на него. Также владелец жилья при получении визы имеет право воспользоваться дополнительными льготами. В частности – это может быть годовая шенгенская мультивиза, которая дает право многократного въезда на территорию Чешского государства. Чтобы получить такую визу, необходимо предоставить по требованию оригинал выписки из местного реестра недвижимости и копию договора купли-продажи.

Наличие собственной, зарегистрированной на территории Чехии компании (самым оптимальным вариантом является общество с ограниченной ответственностью - s.r.o.) дает иностранному гражданину полное право для оформления вида на жительство сроком на год, с неограниченной возможностью продлевать вид на жительство в течение пяти лет. Через пять лет иностранец может ходатайствовать о получении постоянного вида на жительство (гражданства).

Sotheby’s International Realty

Международная сеть агентств недвижимости Sotheby's International Realty была создана в 1976 г. как подразделение существующего с 1744 г. Аукционного Дома Sotheby's с целью предоставления высококачественного обслуживания наиболее состоятельных клиентов на рынке сделок с элитной недвижимостью. За это время компания заслужила мировое признание и безупречную репутацию.

На сегодняшний день Sotheby's International Realty имеет порядка 600 офисов в 43 странах.

В январе 2011 года компания открыла два представительства в Москве, третий - открывается в Жуковке, на Рублево-Успенском шоссе.

Moscow Sotheby's International Realty помогает реализовать самые изысканные пожелания в приобретении недвижимости и выбирать наиболее подходящие объекты для выгодного инвестирования.

Высочайший уровень экспертизы, уникальный подход к каждому клиенту и гарантии при покупке, продаже, аренде недвижимости не только в России, но и в любой точке мира - основополагающие принципы работы Moscow Sotheby's International Realty.

Сферы деятельности: Инвестиции, Недвижимость жилая
Сайты стран: Чехия
Сайты столиц стран: Чехия - Прага
Сайты регионов мира: Европа Восточная

Ньюсмейкер: Сотбис Риэлти — 6 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

PR-агентство: BSG Luxury Group
Сайт: www.bsg-luxury.com
Поделиться:
Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос

Интересно:

Почему женщины в России получают меньше мужчин – 5 причин
05.03.2021 23:42 Аналитика
Почему женщины в России получают меньше мужчин – 5 причин
Россиянки зарабатывают только 72% от средней зарплаты россиянина, по данным Минтруда РФ. Гендерная разница в зарплате в нашей стране – самая высокая по сравнению с развитыми странами и СНГ. Эксперты кадрового агентства ProPersonnel раскрывают пять основных причин такого положения дел.  По...
Метриум»: В январе банки выдали рекордное число ипотечных кредитов
05.03.2021 23:27 Аналитика
Метриум»: В январе банки выдали рекордное число ипотечных кредитов
По данным ЦБ РФ, в первый месяц 2021 года российские банки выдали 95 тыс. кредитов на покупку жилья. По наблюдениям экспертов «Метриум», это самый высокий показатель для традиционно «депрессивного» января на рынке жилья за всю историю. Основная причина – высокий спрос на ипотеку с господдержкой...
46 Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 20-21 марта 2021
05.03.2021 21:20 Мероприятия. Реклама
46 Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 20-21 марта 2021
46-й Антикварный маркет «Блошинка» откроет свои двери для любителей старины в МДСТ- Культурном центре «Дом» в Замоскворечье. Поход на Антикварный маркет «Блошинка» -  это возможность провести выходные в красочной и притягательной атмосфере европейских блошиных рынков — таких, как парижский...
«Балтийский лизинг» предлагает бизнес-леди приобретать авто без аванса
05.03.2021 18:44 Товары и услуги
«Балтийский лизинг» предлагает бизнес-леди приобретать авто без аванса
Специально к Международному женскому дню «Балтийский лизинг» запускает новую программу «Только для бизнес-леди: особый весенний аванс». В соответствии с условиями спецпредложения, клиентам компании доступны авансы от 0%. Программа будет актуальна до конца марта 2021 года. Основным клиентским...
Топливные проблемы Дальнего Востока: нужен ли новый НПЗ?
05.03.2021 14:24 Интервью, мнения
Топливные проблемы Дальнего Востока: нужен ли новый НПЗ?
Нынешний топливный кризис в регионах Дальнего Востока снова выдвинул в центр обсуждения потенциальную возможность строительства на территории макрорегиона (федерального округа) крупного нефтеперерабатывающего предприятия. Кризис пока лишь частично погашен, но вопрос «быть или не быть» НПЗ не уходит...