Сегодня суббота, 17.04.2021, 01:42, ньюсмейкеров: 42353, сайтов: 1194, публикаций: 3154877
20.03.2012 21:31
Мероприятия.
Просмотров всего: 5723; сегодня: 3.

Лучшие научно-популярные фильмы покажут в Томске

Лучшие научно-популярные фильмы покажут в Томске

21 марта 2012 года в Томске открывается фестиваль актуального научного кино «360 градусов».

Впервые фестиваль, организованный Фондом «Сколково», Открытым университетом «Сколково» и Московским политехническим музеем, выезжает за пределы Москвы.

Томским зрителям покажут лучшие мировые фильмы, снятые в научно-популярном и документальном жанрах за последние два года. Картины, посвященные новостям таких областей науки, как робототехника, ядерные и информационные технологии, экономика, психология, архитектура, специально отбирались на крупнейших тематических международных фестивалях.

Помимо демонстрации кинофильмов, программой фестиваля предусмотрены выступления приглашенных лекторов. В дискуссиях с учеными и специалистами в области технологий смогут принять участие все посетители фестиваля.

Откроют фестиваль актуального научного кино «360 градусов» директор Политехнического музея Борис Салтыков и вице-президент Фонда «Сколково» Олег Алексеев.

В рамках фестиваля состоится показ 15 фильмов, среди которых:

«Фрикономика». Фильм, снятый по одноименному бестселлеру экономиста Стивена Леввита и журналиста Стивена Дубнера. Тираж книги превысил 4 млн экземпляров.

«Пещера забытых снов». Фильм в формате 3D немецкого режиссера, номинанта на премию «Оскар» Вернера Херцога рассказывает о пещере Шове во Франции, чьи стены хранят около 300 рисунков возрастом более 30 тысяч лет.

«Какого пола мой мозг?» Документальный фильм режиссера Лоры Делесалль посвящен ответу на вопрос, в чем разница между мужским и женским мышлением, и почему реакция человека на одни и те же ситуации так сильно зависит от его пола.

Фильмы демонстрируются на английском языке с русскими субтитрами.

Справочная информация:

Открытый университет «Сколково» (ОтУС) начал свою работу 21 апреля 2011 года.

ОтУС - система распространения современных научно-технологических и предпринимательских знаний, компетенций и развития креативности, а также механизм поддержки активных и талантливых молодых людей в орбите центра инноваций «Сколково».

ОтУС - часть экосистемы инновационного центра «Сколково». Это источник абитуриентов (магистров и аспирантов) для будущего Университета Сколково, источник стажеров для компаний-партнеров «Сколково», источник проектов для бизнес-инкубаторов. ОтУС не является образовательным учреждением, не выдает дипломы об окончании обучения, не привязан к конкретному месту.

ОтУС - это лекции, мастер-классы, учебные курсы выдающихся мыслителей, ученых и практиков, стажировки и сезонные школы, в том числе в компаниях-партнерах и ведущих мировых вузах.

Образовательная программа ОтУС развивает передовые знания в приоритетных направлениях исследований и разработок «Сколково» (энергетика, биомедицина, космос, информационные технологии, ядерные технологии), академические и инновационные компетенции (форсайт, прогнозирование, проектирование), предпринимательские компетенции, опыт командной работы по проектированию и решению междисциплинарных проблем.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Кино и ТВ: программы, фильмы, актеры, Наука, Технопарки, бизнес-инкубаторы, акселераторы
Сайты субъектов РФ: Москва, Томская область
Сайты столиц субъектов РФ: Томская область - Томск
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Сколково
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Россия, Франция
Сайты регионов мира: Европа Центральная

Ньюсмейкер: Фонд Сколково — 219 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос

Интересно:

Команда молодых ученых НИУ «МЭИ» разрабатывает 3D–принтер
16.04.2021 2:20 Новости
Команда молодых ученых НИУ «МЭИ» разрабатывает 3D–принтер
Команда инженеров «Робопринт», входящая в состав сообщества инновационных проектов Ventum Nova НИУ «МЭИ», представила прототип 3D–принтера для печати крупногабаритных объектов. Новое устройство может напечатать неограниченную по размерам деталь. Подобные инновации найдут свое место в...
Юрий Альтудов: КБГУ в Технологической водородной долине
15.04.2021 22:39 Мероприятия
Юрий Альтудов: КБГУ в Технологической водородной долине
Разработки Кабардино-Балкарского госуниверситета получили высокую оценку участников состоявшегося 15 апреля в режиме онлайн заседания Совета индустриальных партнеров консорциума по развитию водородных технологий «Технологическая водородная долина», инициатором создания которого является Томский...
Технологии персонализации в SPAR Калининград
15.04.2021 15:19 Товары и услуги
Технологии персонализации в SPAR Калининград
Персональные предложения позволяют розничным сетям приблизиться к индивидуальному one-to-one формату общения с покупателем, что значительно повышает лояльность клиентов. Компания Manzana Group накопила большой опыт работы с технологиями персонализации в ритейле. Это позволило успешно реализовать в...
Добейтесь успеха в профилактическом обслуживании оборудования
15.04.2021 15:16 Товары и услуги
Добейтесь успеха в профилактическом обслуживании оборудования
Новое руководство по повышению производительности «Возможности для совершенствования» от бренда Tork рассказывает о пяти шагах, которые нужно предпринять для внедрения практики «кайдзен», позволяющей бизнесу создать устойчивое конкурентное преимущество. Tork, бренд компании Essity, предлагает новое...
Что нужно знать при покупке гаража в преддверии «гаражной амнистии»
15.04.2021 14:56 Консультации
Что нужно знать при покупке гаража в преддверии «гаражной амнистии»
Не секрет, что многие гаражные кооперативы, которыми автовладельцы пользуются до сих пор, создавались еще в советские времена и документы у многих владельцев гаражей попросту отсутствуют. Это создает массу проблем для владельца имущества. Гражданин не может законно провести коммуникации к объекту...