Сегодня вторник, 20.08.2019, ньюсмейкеров: 40807, сайтов: 1085, публикаций: 3147579
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 17.07.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1324; сегодня: 5.

Совет по национальной конкурентоспособности принял участие во встрече с Эрнандо де Сото

Совет по национальной конкурентоспособности принял участие во встрече с Эрнандо де Сото

9 июля в Конгресс-центре ЦМТ Совет по национальной конкурентоспособности, по приглашению Общероссийской организации «Деловая Россия», принял участие во встрече с известным перуанским экономистом Эрнандо де Сото с представителями российского экспертного и бизнес – сообщества, в котором приняли участие Е.Г. Ясин, А.В. Данилов –Данильян, Р.Э Мукумов, С.Н. Копнинская и др.
В ходе мероприятия Де Сото изложил основные научные постулаты, отражающие его подход к изучению экономик развивающихся стран, после чего перешел к ответам на вопросы участников мероприятия. Неудивительно, что в этой части основным объектом внимания стала экономическая ситуация в России. «Легализация частной собственности, дебюрократизация экономики и сокращение правительственного вмешательства в хозяйственную деятельность есть единственный путь к гражданскому миру и процветанию» – стандартный «рецепт» де Сото, оказавшийся особенно актуальным и для России. Кроме того, по завершению дискуссии де Сото отметил, что ситуации в России несколько сложнее, чем ему представлялось. Негативные настроения присутствующих попытался развеять Евгений Ясин, заявив, что, по его мнению, далеко не все законы, принимаемые сегодня в России, заслуживаются отрицательных оценок и в целом Россия движется в «правильном» направлении.
Эрнандо де Сото - известнейший перуанский экономист, с 1989 года служил экономическим советником Президента Перу. В середине 1990-х годов де Сото и его сотрудники оторвались от книг и вышли на улицы городов развивающихся и бывших социалистических стран, чтобы узнать, чего удается достичь людям в рамках теневой экономики и за ее пределами.
Де Сото сумел на громадном эмпирическом материале доказать, что причины нищеты и отсталости Перу - источник взаимной вражды и беззакония -- коренятся в несовершенстве законов о собственности, в первую очередь о собственности на землю.
Главная заслуга де Сото — принципиально новый подход к объяснению возникновения теневой экономики. Основной причиной разрастания городского неформального сектора он считает не отсталость, а бюрократическую заорганизованность, препятствующую свободному развитию конкурентных отношений. Де Сото утверждает, что на самом деле легальная экономика развивающихся стран опутана бюрократическими узами, в то время как именно теневики устанавливают истинно демократический экономический порядок, организуя свое частное хозяйство на принципах свободной конкуренции.


Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@naco.ru
Телефон: (495)628-23-44
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Бизнес России, Вся Россия, Вся Россия онлайн, Конкурентоспособность, Стандартизация
Сайты стран: Перу
Поделиться:
Печать