Сегодня воскресенье, 25.08.2019, 12:58, ньюсмейкеров: 40840, сайтов: 1088, публикаций: 3149582

21.11.2011 00:00. Новости. Просмотров всего: 1319; сегодня: 1.

Российская венчурная компания – генеральный партнёр Пятого юбилейного московского венчурного форума

15 декабря 2011 года в центре Digital October (г. Москва) состоится Пятый юбилейный московский венчурный форум. Цель Форума – создать максимально эффективную среду для взаимодействия инновационных предпринимателей и потенциальных инвесторов.

С докладами на Форуме выступят Игорь Рубенович Агамирзян – генеральный директор и председатель правления ОАО «Российская венчурная компания», Алексей Геннадиевич Комиссаров – руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, Сергей Геннадьевич Поляков – генеральный директор Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Александр Владимирович Галицкий – управляющий партнер Almaz Capital Partners, Юрий Аркадьевич Удальцов – директор по инновационному развитию ОАО «РОСНАНО», Александр Павлович Лупачев – инвестиционный директор Фонда «Сколково».

Пятый юбилейный московский венчурный форум соберет все категории участников инвестиционного процесса – от разработчиков инновационных проектов до бизнес-ангелов и профессиональных инвесторов различного уровня. На единой площадке состоится диалог между представителями Правительства Москвы, государственными институтами развития, учеными, экспертами, бизнес-ангелами и разработчиками технологий, представителями малых и средних инновационных предприятий города Москвы.

Впервые в рамках Форума запланирован круглый стол «Роль крупных корпораций и государственных структур в инновационном развитии страны», к участию в котором приглашены первые лица госкорпораций и крупных компаний с госучастием, разрабатывающие программы инновационного развития и внедряющие технологические платформы по различным направлениям – ОАО «РусГидро», ГК «Росатом», ГК «Ростехнологии», ОАО «Ростелеком», ОАО «РОСНАНО», CISCO SYSTEMS. В рамках дискуссии планируется подведение промежуточных итогов реализации планов инновационного развития, анализ достигнутых результатов за 2011 год и сложностей, с которыми столкнулись компании.

Генеральный партнер Пятого юбилейного московского венчурного форума – ОАО «Российская венчурная компания», стратегический партнер – Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, официальные партнеры – ЗАО «ВТБ Капитал Управление Активами», Центр предпринимательства США-Россия, компания INTEL, управляющая компания «Биопроцесс Кэпитал Партнерс».

«Российская венчурная компания традиционно принимает самое активное участие в Московском венчурном форуме, поэтому в этом году стала генеральным партнером, – отметил Роман Косячков, руководитель службы по связям с общественностью ОАО «Российская венчурная компания». – Форум 2011 года – юбилейный. А значит, мы ждем от него не только интересных докладов, жарких дискуссий и содержательных круглых столов, но и наглядной демонстрации зрелости экосистемы венчурного инвестирования и технологического предпринимательства московского региона. И не без оснований – в последние годы правительство Москвы, государственные институты развития и столичный бизнес приложили к этому немало усилий».

Консультации по всем возникающим вопросам можно получить у организаторов мероприятия по телефону: +7 495 780 92 77 (контактные лица – Елена Рудакова, Анастасия Ткачева).

Об ОАО «Российская венчурная компания»

ОАО «Российская венчурная компания» — государственный фонд фондов и институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы. Уставный капитал ОАО «РВК» составляет более 30 млрд. руб. 100% капитала РВК принадлежит Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом Российской Федерации (Росимущество). Общее количество фондов, сформированных ОАО «РВК», достигло 12, их размер — около 25 млрд руб. Доля ОАО «РВК» – около 15 млрд руб.

Число проинвестированных фондами РВК инновационных компаний достигло 80. Совокупный объем проинвестированных средств – более 8,4 млрд руб.

Тематические сайты: Инвестиции, Инновации, Праздники, памятные даты, юбилеи
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Сколково

Ньюсмейкер: Российская венчурная компания — 238 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: