Сегодня воскресенье, 07.03.2021, 23:21, ньюсмейкеров: 42230, сайтов: 1193, публикаций: 3142792
01.11.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2423; сегодня: 8.

Российские работники меняют кулинарные предпочтения

Российские работники меняют кулинарные предпочтения

19-21 октября 2011 г. в Москве прошла Russian Internet Week (RIW). Особенностью «Недели Интернета» стали не только оживленные дискуссии по актуальным трендам отрасли, но и своеобразный кулинарный рекорд: в дни форума его посетители съели 9885 брускетт.

«Это удивительное, по-домашнему вкусное яство. Мы угощали гостей брускеттами с моцареллой, ростбифом и слабосоленым лососем. А на сладкое припасли тарталетки с лесными ягодами, бизе и домашние пироги с разнообразными фруктовыми начинками. В общем, создали уютный кулинарный рай!» – рассказывает Елена Подвысоцкая, директор по развитию сети семейных кафе «АндерСон», официального кейтеринг-партнера RIW 2011.

Поскольку участниками и посетителями выставки были в основном офисные сотрудники, можно с уверенностью сказать, что оригинальные бутерброды и тосты вытесняют обычные гамбургеры, приготовленные на скорую руку, из рациона работников. К примеру, брускетты лидируют в кулинарных предпочтениях российских интернетчиков и IT-специалистов.

И если раньше в офисах часто превалировали сэндвичи и «быстрая» лапша, то сегодня выбор блюд гораздо шире. По данным исследования маркетингового агентства MAGRAM Market Research, только 7% россиян готовы купить фаст-фуд в качестве обеда на работу в офис. Сегодня офисные работники тяготеют к домашней кухне. Например, в Москве можно заказать на рабочее место свежесваренный борщ или суп в термостакане. Такой продукт можно употреблять буквально на ходу – без ущерба плотному графику и здоровью.

«А на смену всевозможным газировкам приходят домашний лимонад и морс – их заказывают всё чаще. Чай тоже очень популярен – офисные сотрудники любят различные оттенки и вкусы: имбирный, мята и чабрец, имбирь и мёд», – отмечает Елена Подвысоцкая («АндерСон»).

Кстати, любопытное решение, способное перевернуть жизнь офисов, родилось в Америке. Ученые Корнельского университета создали «принтер» для «печати» пирожных и закусок. Этот аппарат действует как принтер, однако вместо чернил в нем содержится пищевая смесь. Она подается через шприцы, наносится слой за слоем, согласно введенному в компьютер алгоритму, и в итоге получается объемное «изображение» блюда. Фактически, утверждают создатели, это и есть продукт, готовый к употреблению. Причем каждый работник сможет создать продукт индивидуально для себя. «Например, вы любите печенье, но вам хотелось бы, чтобы оно было слоеным, – поясняет Джеффри Ян Липтон, руководитель проекта. – Вы передвигаете ползунок на машине, увеличивая «слоеность», и рецепт изготовления печенья автоматически изменяется».

Таким образом, у сотрудников российских компаний появляется всё больше возможностей плодотворно провести время не только за рабочим, но и обеденным столом.

Сферы деятельности: Кейтеринг, Кулинария, Медицина, фармацевтика, здоровье, Рестораны, кафе, общественное питание, Семья

Ньюсмейкер: Семейное кафе АндерСон — 47 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:

Российские работники меняют кулинарные предпочтения

Российские работники меняют кулинарные предпочтения

Поделиться:
Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос

Интересно:

Больше 100 вузов начислят доп. баллы за диплом конкурса Талант 20.35
06.03.2021 22:25 Новости
Больше 100 вузов начислят доп. баллы за диплом конкурса Талант 20.35
Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ) открыло прием достижений школьников на второй Всероссийский цифровой конкурс компетенций «Талант 20.35». До 31 мая старшеклассники могут загрузить данные о своих достижениях в проектах Кружкового движения НТИ и его партнеров...
Почему женщины в России получают меньше мужчин – 5 причин
05.03.2021 23:42 Аналитика
Почему женщины в России получают меньше мужчин – 5 причин
Россиянки зарабатывают только 72% от средней зарплаты россиянина, по данным Минтруда РФ. Гендерная разница в зарплате в нашей стране – самая высокая по сравнению с развитыми странами и СНГ. Эксперты кадрового агентства ProPersonnel раскрывают пять основных причин такого положения дел.  По...
Метриум: В январе банки выдали рекордное число ипотечных кредитов
05.03.2021 23:27 Аналитика
Метриум: В январе банки выдали рекордное число ипотечных кредитов
По данным ЦБ РФ, в первый месяц 2021 года российские банки выдали 95 тыс. кредитов на покупку жилья. По наблюдениям экспертов «Метриум», это самый высокий показатель для традиционно «депрессивного» января на рынке жилья за всю историю. Основная причина – высокий спрос на ипотеку с господдержкой...
46 Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 20-21 марта 2021
05.03.2021 21:20 Мероприятия. Реклама
46 Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 20-21 марта 2021
46-й Антикварный маркет «Блошинка» откроет свои двери для любителей старины в МДСТ- Культурном центре «Дом» в Замоскворечье. Поход на Антикварный маркет «Блошинка» -  это возможность провести выходные в красочной и притягательной атмосфере европейских блошиных рынков — таких, как парижский...
«Балтийский лизинг» предлагает бизнес-леди приобретать авто без аванса
05.03.2021 18:44 Товары и услуги
«Балтийский лизинг» предлагает бизнес-леди приобретать авто без аванса
Специально к Международному женскому дню «Балтийский лизинг» запускает новую программу «Только для бизнес-леди: особый весенний аванс». В соответствии с условиями спецпредложения, клиентам компании доступны авансы от 0%. Программа будет актуальна до конца марта 2021 года. Основным клиентским...