Сегодня пятница, 29.05.2020, 04:57, ньюсмейкеров: 41572, сайтов: 1161, публикаций: 3192959
12.10.2011 00:00. Новости. Просмотров всего: 1234; сегодня: 1.

Строительные регламенты в России ужесточаются

Строительные регламенты в России ужесточаются

Строительные регламенты в России ужесточаются

Крупнейшие игроки российского рынка индустриального девелопмента считают ужесточение строительного регламента конструктивным. Обсуждению этого вопроса уделили особое внимание участники круглого стола, прошедшего в рамках Ежегодной конференции по рынку складской и индустриальной недвижимости, организованной международной консалтинговой компанией Knight Frank. В мероприятии приняли участие крупные российские девелоперы, дистрибьюторы и представители банковской сферы.

Тенденцией последнего времени стало ужесточение стандартов строительства складов. В строительных регламентах появляются все более строгие требования, приближающие отечественный рынок к мировому уровню. В частности, серьезные изменения коснулись пожарной безопасности и конструктива зданий. Появились требования по установке системы пожарной безопасности ESFR-25. Наличие этой системы предусмотрено стандартом безопасности Factory Mutual Global, установленным ведущими страховыми компаниями мира. На сегодняшний день этот стандарт принят более чем в 100 государствах. С момента его вступления в силу, крупные международные игроки, такие как Mars, не имеют права арендовать складские помещения, не соответствующие новым требованиям безопасности.

Как отметил исполнительный директор компании PNK Group Олег Мамаев: Мы считаем эти ужесточения конструктивными и вполне выполнимыми. Они способствуют повышению уровня безопасности персонала и сохранности товаров. Стандарты, принятые на Западе, рано или поздно станут нормой и в России. Сейчас на рынке уже появились профессиональные компании, понимающие, что нужно строить склады качественно нового уровня, а это создает условия для здоровой конкуренции. PNK Group всегда ориентировалась на западные стандарты, адаптируя их к российским реалиям. Поэтому все наши новые объекты, такие как мультитемпературный склад ДИКСИ в Москве или ПНК-КАД в Санкт-Петербурге уже строятся в соответствии со стандартами Factory Mutual Global».

Результатом внедрения западных норм строительства стало появление собственных стандартов строительства PNK Group, которые значительно опережают принятые в России показатели для индустриальных помещений класса «А»:

• Высокоточные полы с основанием, выполненным по технологии двойной стабилизации, позволяют выдерживать нагрузку более 8 тонн/кв.м. при среднерыночном показателе 5-6 тонн/кв.м. Это необходимо, например, для работы специализированной техники на складе.

• Количество доков (въездных ворот) увеличено PNK Group в 1,5 раза по сравнению со стандартами класса «А», что позволяет значительно повысить скорость оборачиваемости товаров

• Надежная энергетическая инфраструктура со значительным «запасом прочности» по свободным мощностям позволяет обеспечивать автоматизацию склада. На объектах PNK Group реализована концепция автономности систем жизнеобеспечения комплекса

• PNK Group внедрен целый ряд инновационных решений, позволяющих обеспечить значительную экономию при эксплуатации склада. Например, светодиодные светильники с датчиками движения позволяют снизить энергопотребление более чем в 3 раза. За счет применения современного негорючего и влагостойкого материала PIR увеличена теплоизоляция кровли и стен.

• Применение PNK Group фасадов, изготовленных из бетонов высокопрочных мостовых марок (класс Б35), а также использование вандалоустойчивых материалов для внутренней отделки, позволяет свести к минимуму расходы на текущий ремонт.

• Отделка административных помещений на складах PNK Group офисного качества.

PNK Group — девелоперская компания полного цикла. Является одним из лидеров российского рынка индустриальных помещений класса «А», продемонстрировала уникальный пример динамичного развития даже в условиях мирового финансового кризиса. PNK Group ориентирована на классические спекулятивные склады, индустриальные комплексы, build-to-suit проекты, предполагающие последующую сдачу в аренду либо продажу, а также строительство мультитемпературных складов.

За период с 2003 по 2011 гг. PNK Group реализовала 8 проектов в области индустриальной и складской недвижимости общей площадью более 615 тыс. кв. м. (около 6 млн. кв. футов) производственных и офисно-складских площадей класса «А». В настоящее время совокупная площадь проектов компании составляет более 1 800 000 кв. м. на рынках Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска.

Одно из основных конкурентных преимуществ PNK Group – осуществление в сфере девелопмента полного цикла работ: от замысла объекта, анализа эффективности и создания концепции до инвестирования, финансирования, возведения, сдачи в аренду либо продажи и последующей эксплуатации. Компания располагает собственным проектным подразделением, собственным парком спецтехники. Готовятся к вводу в эксплуатацию собственные производства стройматериалов. PNK Group уделяет внимание соблюдению всех требований природоохранного законодательства и внедрению новых технологий, в том числе – энергосберегающих, что значительно снижает стоимость эксплуатации объектов.

Именно поэтому арендаторы и партнеры PNK Group – это компании-лидеры в своих отраслях: Х5 Retail Group, ДИКСИ, Эльдорадо, ТВОЕ, ЭТМ, Монэкс Трейдинг (Mothercare, Next, Claire’s, M•A•C, The Body Shop), Уренхольт Логистикс, ВЕДК, Роснано, и другие.

Знание международных стандартов и внимание к деталям позволяют PNK Group предлагать своим клиентам уникальный продукт в виде готовых комплексных решений, который по качеству существенно опережает уровень развития российского индустриального рынка.

PNK Group:

Адрес: 121059, Москва, ул. Брянская, д. 5, БЦ «Европа»

Пресс-служба:

Александр Лихачев

Руководитель отдела информации

8-913-942-79-03

a.lihachev.pnk@gmail.com

Сферы деятельности: Девелопмент, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: PNK Group — 13 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос

Интересно:

Где купить квартиру в Московской области со скидкой
28.05.2020 19:56 Товары и услуги
Где купить квартиру в Московской области со скидкой
На рынке новостроек в России, как и во всем мире, сегодня непростая ситуация – многие компании перешли на карантин, а жителей переместили на режим самоизоляции дома. Однако и в это время купить квартиру вполне возможно, ведь застройщики ввели дистанционную опцию продаж и выбора квартир, а...
Heineken представил безалкогольную новинку Krusovice Psenicne 0.0
28.05.2020 19:02 Товары и услуги
Heineken представил безалкогольную новинку Krusovice Psenicne 0.0
Heineken расширяет линейку безалкогольной продукции и выпускает на российский рынок пшеничное нефильтрованное пиво Krusovice Psenicne  0.0 с добавлением цедры апельсина и кориандра. Безалкогольное пиво Krusovice Psenicne 0.0 имеет пряный вкус, который достигается за счет добавления в...
AppDynamics: пандемия Covid-19 изменила ИТ-приоритеты 95% компаний
28.05.2020 16:33 Аналитика
AppDynamics: пандемия Covid-19 изменила ИТ-приоритеты 95% компаний
Компания AppDynamics, мировой лидер на рынке мониторинга и контроля работоспособности сервисов и приложений в составе корпорации Cisco, опубликовала выпуск своего глобального исследования о влиянии пандемии Covid-19 на ИТ-отрасль под названием «Отчет об агентах трансформации» («The Agents of...
На Церемонии награждения Фестиваля Silver Mercury назревает скандал
28.05.2020 7:10 Мероприятия
На Церемонии награждения Фестиваля Silver Mercury назревает скандал
Рекламная индустрия с упоением наблюдала за проведением двух этапов голосования Фестиваля креатива в маркетинговых коммуникациях Silver Mercury, которые были перенесены в онлайн, а сами организаторы не раз заявляли о своей главной миссии – поддержке рекламного бизнеса, так как все...
Ипотечная конкуренция нарастает: сколько сэкономим на борьбе ставок?
27.05.2020 18:16 Аналитика
Ипотечная конкуренция нарастает: сколько сэкономим на борьбе ставок?
Ипотечная конкуренция на рынке усиливается. Борьба за заемщика разгорелась нешуточная, но банки-лидеры своих позиций не сдают. Остальным кредиторам достаются крохи с барского стола. Зато заемщики в этой ситуации могут выиграть. Государство постоянно подкидывает дров в ипотечный рынок, не давая ему...