Сегодня понедельник, 06.12.2021, 23:07, ньюсмейкеров: 42804, сайтов: 1195, публикаций: 3212442
07.08.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 1803; сегодня: 3.

60% соискателей согласились бы принять контроффер от своего работодателя

60% соискателей согласились бы принять контроффер от своего работодателя

60% соискателей остались бы на прежнем месте работы, если бы работодатель предложил работнику контроффер. И лишь 7,4% кандидатов в любом случае уйдут с текущего места работы. Таковы результаты опроса кандидатов на московском рынке труда, проведенного Кадровым агентством уникальных специалистов.

Топ-3 причин увольнения специалистов и линейного персонала включает:

1. низкий уровень заработной платы - 33,1%;

2. отсутствие возможности для профессионального роста – 32,4%;

3. отсутствие возможности для карьерного роста – 30,4%.

При этом соискатели-управленцы назвали в качестве основных причин своего ухода от работодателя желание сменить отрасль деятельности (29,7%), отсутствие возможности для карьерного роста (24,3%) и отсутствие возможности для профессионального роста (21,6%).

При поиске новой работы лишь для трети соискателей является значимым оформление на работу в соответствии с нормами трудового законодательства. На первом месте по значимости для специалистов и линейного персонала стоит более высокий, чем на предыдущем месте работы, уровень заработной платы – так ответили более 65% опрошенных соискателей.

Для 70% руководителей основным фактором при поиске новой работы являются новые задачи и функции, которые ему предстоит решать. На втором месте – более высокий уровень заработной платы. И на третьем – переход на более высокую должностную позицию.

Бренд работодателя для управленцев является менее значимым, чем для специалистов, фактором при трудоустройстве – 10% против 20%.

По словам генерального директора Кадрового агентства уникальных специалистов Екатерины Крупиной, «для специалистов рост уровня зарплаты сопряжен с профессиональным и карьерным ростом, в то время как основным мотивирующим фактором для руководителя является стремление к самореализации, они больше нацелены на новые задачи, идеи, проекты - отсюда и желание сменить отрасль деятельности.

Большинство соискателей действительно согласились бы принять контроффер от работодателя. И грамотная кадровая политика компании, принятие адекватных мер, нацеленных на удержание профессионалов, вкладывание средств в развитие персонала могут значительно сократить издержки на поиск новых сотрудников. Искать кадровые ресурсы мы бы рекомендовали внутри собственной компании – треть специалистов с высшим образованием готовы развивать свой профессиональный уровень и нацелены на карьерный рост».

Данные предоставлены по итогам опроса, проведенного в июле 2011 года среди соискателей на московском рынке труда. Выборочная совокупность – 200 человек, специалисты и руководители с высшим или средним специальным образованием.

Для справки:

Кадровое агентство уникальных специалистов (Группа «КАУС»), образованное в 2007 году, является универсальным агентством по подбору персонала. Компания оказывает услуги по поиску и подбору топ-менеджеров, специалистов, персонала среднего и высшего звена, а также консалтинга в области трудового права, ведения кадровой политики и кадровой документации, кадрового аудита в Москве и Московской области. Среди клиентов агентства – более 400 ведущих российских и зарубежных компаний. Кадровое агентство уникальных специалистов является участником Ассоциации консультантов по персоналу. Входит в топ-10 рейтинга лучших кадровых агентств Москвы и Санкт-Петербурга (www.vhre.ru).

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Бренды, Образование, Трудоустройство, занятость
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область, Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ, Центральный федеральный округ

Ньюсмейкер: Кадровое агентство уникальных специалистов — 20 публикаций
Поделиться:

Интересно:

С начала года Москва выделила на поддержку МСП более 17 млрд рублей
06.12.2021 10:00 Новости
С начала года Москва выделила на поддержку МСП более 17 млрд рублей
Мерами поддержки уже воспользовались около 28 тысяч компаний, сообщает портал mos.ru. Малый и средний бизнес столицы с начала года получил поддержку со стороны города на сумму свыше 17 миллиардов рублей. Она включает в себя прямые выплаты и предоставленные поручительства по кредитам. Число...
06.12.2021 3:46 Новости
Завершается прием заявок на акселератор Future Healthcare
Прием заявок на участие в акселераторе медицинских стартапов Future Healthcare, организованного Московским центром инновационных технологий в здравоохранении Комплекса социального развития, Медси и международным партнером TechTour, завершится 1 декабря. Это значит, что у потенциальных участников...
Оптимизация налогообложения – защищаем свой бизнес от лишних затрат
04.12.2021 10:58 Товары и услуги
Оптимизация налогообложения – защищаем свой бизнес от лишних затрат
Почему оптимизация налогообложения является необходимой услугой для каждой формы бизнеса? Насколько выгодно в этом плане сотрудничать со специалистами компании Налоговая консультация «Гарантия»? Учитывая, что финансовый оборот каждой развивающейся или уже активно действующей компании, является...
«Ключавто» провел ребрендинг центров автомобилей с пробегом
03.12.2021 19:01 Интервью, мнения
«Ключавто» провел ребрендинг центров автомобилей с пробегом
«Ключавто», крупнейший автомобильный холдинг России, в рамках развития направления «Ключавто. Автомобили с пробегом» начал проводить ребрендинг своих локаций. Их в портфеле компании насчитывается 33. О том, какие цели «Ключавто» ставит перед собой в наступающем году по направлению автомобилей с...
03.12.2021 13:30 Консультации
Лайфхак от «Метриум»: Как сэкономить на коммунальных платежах
Среднестатистическая российская семья тратит на коммунальные услуги ежемесячно от 10% своего бюджета. Это довольно много. При этом нередко нам приходят счета вообще с фантастическими суммами. Мы не понимаем, откуда они взялись, но несмотря на это, покорно выполняем свой долг. Как сэкономить на...