Сегодня воскресенье, 18.04.2021, 18:44, ньюсмейкеров: 42356, сайтов: 1194, публикаций: 3155125
25.07.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 1250; сегодня: 1.

VMware обнародовала финансовые результаты второго квартала 2011 года

VMware обнародовала финансовые результаты второго квартала 2011 года

Компания VMware, мировой лидер в области виртуализации и облачных вычислений, обнародовала финансовые результаты второго квартала 2011 года. Доходы компании за этот период составили 921 млн долларов, что в абсолютных величинах на 37% превышает показатели аналогичного периода 2010 года, и на 35% больше в пересчете на средневзвешенный курс валют.

Прибыль от операций по GAAP во втором квартале достигла 187 млн долларов, что на 85% больше прибыли за аналогичный период 2010 года. Прибыль от операций по показателям non-GAAP составила 291 млн долларов, год назад этот показатель был на 56% ниже.

Чистая прибыль по GAAP за второй квартал достигла 220 млн долларов, или 0,51 доллара за обыкновенную акцию, по сравнению с 75 млн долларов, или 0,18 доллара за акцию в аналогичный период 2010 года. Чистая прибыль по non-GAAP за квартал насчитывает 235 млн долларов, или 0,55 доллара за обыкновенную акцию, по сравнению с 142 млн долларов (0,34 доллара за акцию) в аналогичный период прошлого года.

Денежные потоки от основной деятельности за второй квартал составили 463 млн долларов, что на 114% выше показателей аналогичного периода 2010 года. Свободные средства насчитывали 443 млн долларов, что на 91% больше по сравнению со вторым кварталом прошлого года.

Денежные потоки компании за последние 12 месяцев составили 1,5 млрд долларов США, что на 46% больше, чем год назад. Свободные средства за последние 12 месяцев насчитывали 1,6 млн долларов (+56% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

По состоянию на 30 июня 2011 года денежные средства, наличные финансовые активы и краткосрочные инвестиции компании составили 3,7 млрд долларов, а отложенная выручка достигла 2,1 млрд долларов.

Доход от операций на территории США во втором квартале увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2010 года на 35% до 450 млн долларов. Доход от операций по всему миру вырос по сравнению со вторым кварталом 2010 года на 38% до 471 млн долларов.

Доход от продажи лицензий во втором квартале 2011 года составил 465 млн долларов, что в абсолютных показателях на 44% больше, чем во втором квартале 2010 года, и на 40% больше в пересчете на средневзвешенный курс валют. Доход от оказания услуг, включая поддержку программного обеспечения и специализированные услуги, во втором квартале составил 456 млн долларов, что на 30% больше, чем в аналогичном периоде 2010 года.

«Результаты, которых VMware достигла во втором квартале, были обусловлены укреплением наших позиций в различных регионах мира, а также рекордным количеством заказов лицензий наших продуктов по отношению к общему числу заказов, - отметил Марк Пик, финансовый директор VMware. – В третьем квартале мы прогнозируем доход на уровне 915 – 940 миллионов долларов, что превысит показатели аналогичного периода 2010 года на 28–32%. В третьем квартале мы ожидаем роста прибыли от операций по non-GAAP c 260 до 360 базисных пунктов. Что касается финансовых результатов за год, то мы прогнозируем доход на уровне 3,65 – 3,75 млрд долларов, что на 28-31% больше по сравнению с 2010 годом».

«Высокие квартальные показатели VMware отражают продолжающееся распространение виртуализации как ключевой технологии новой эпохи в ИТ, - заявил Пол Мариц, президент и CEO компании VMware. – Мы и дальше будем поддерживать своих клиентов на пути к достижению ими большей эффективности, гибкости и автоматизации с помощью платформы vSphere® 5 и пакета решений для облачных инфраструктур».

Ключевые события и стратегические заявления

В июне 2011 года VMware представила vFabric 5, интегрированную платформу приложений для виртуальных и облачных сред. Объединяя популярный Java-фреймворк Spring с новейшими службами приложений, vFabric 5 предоставит возможности для создания, развертывания и управления самыми современными программными продуктами. Выход vFabric 5 на рынок ожидается к концу лета 2011 года.

В июне 2011 VMware объявила о сотрудничестве с компанией HP. Этот союз направлен на разработку законченных решений, которые облегчат и ускорят переход клиентов к облачным вычислениям. Новые решения HP VirtualSystem будут представлять собой комплексные, предварительно протестированные узлы ИТ-инфраструктуры, внедрение которых позволит корпоративным заказчикам любого уровня повысить гибкость своего бизнеса, сократить затраты и, в конечном итоге, открыть для себя путь к облачным вычислениям.

В июле 2011 года компания VMware представила новую платформу VMware vSphere 5 и полный пакет решений для облачных инфраструктур. Содержащая около 200 новых и усовершенствованных возможностей, VMware vSphere 5 продолжает задавать стандарты в области виртуализации, обеспечивая повышенную производительность и доступность всех критически значимых для бизнеса приложений наряду с автоматизацией управления растущим пулом ресурсов дата-центров. VMware vShield™ 5, VMware vCenter™ Site Recovery Manager 5, and VMware vCloud® Director 1.5, products вместе с VMware vSphere 5 открывают перед заказчиками еще большие преимущества виртуализации ресурсов за счет переноса производственных процессов в облако. Ожидается, что VMware vSphere 5 будет доступна уже в третьем квартале этого года.

Во втором квартале VMware также объявила о приобретении компаний Shavlik Technologies, SlideRocket, SocialCast и Digital Fuel. Shavlik Technologies предоставляет локально устанавливаемые и SaaS-решения для управления инфраструктурами. С их помощью представители малого и среднего бизнеса могут более эффективно управлять своими ИТ-средами, контролировать и защищать их. SocialCast - современная коммуникационная платформа для корпоративных клиентов, объединяющая людей, информацию и корпоративные приложения. SlideRocket разрабатывает инновационные решения для создания презентаций, объединяющие возможности облачных вычислений, платформ совместной работы, социальных медиа и мобильных вычислений. Digital Fuel позволяет корпоративным заказчикам более эффективно управлять влиянием ИТ-сред на бизнес, повышая прозрачность расходов на ИТ и интегрируя финансовую информацию в процесс принятия ИТ-решений, что позволит производить объективную оценку и создавать детальные отчеты по результатам проектов.

О VMware:

Компания VMware – ведущий поставщик решений для виртуализации инфраструктуры бизнеса, открывающих безграничные возможности перед компаниями любых размеров. Использование ведущей в отрасли платформы виртуализации – VMware vSphere – позволяет заказчикам сократить капитальные и эксплуатационные расходы, обеспечить непрерывность бизнеса, повысить уровень безопасности и защиты данных и содействовать охране окружающей среды. С доходом в 2,9 млрд долл. за 2010 год, числом заказчиков свыше 250 000 и партнеров более 25 000, VMware является признанным лидером в области виртуализации – технологии, внедрение которой неизменно входит в число основных приоритетов CIO. Штаб-квартира VMware находится в Силиконовой долине, а офисы компании - по всему миру. Дополнительная информация о VMware доступна на сайте www.vmware.ru.

Дополнительная информация:

Директор по маркетингу VMware в России и СНГ

Маргарита Устинова

mustinova@vmware.com

Тел.: +7 (495) 970 1746

Моб.: +7 (915) 221 9174

КГ «Гуров и партнеры»,

Тел.: + 7 (499) 254-4109

Надежда Михеева, mikheeva@gurovpr.ru

Наталья Спиридонова, spiridonova@gurovpr.ru

Моб.: +7 (903) 210 2331

VMware и VMware vSphere являются зарегистрированными торговыми марками VMware, Inc. в США и/ или других регионах. Все прочие знаки и названия, упомянутые в настоящем документе, могут являться собственностью существующих компаний-правообладателей.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Деловые предложения, Информтехнологии, связь, Интернет, Инфраструктура, Стандартизация
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ

Ньюсмейкер: VMware — 35 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос

Интересно:

Команда молодых ученых НИУ «МЭИ» разрабатывает 3D–принтер
16.04.2021 2:20 Новости
Команда молодых ученых НИУ «МЭИ» разрабатывает 3D–принтер
Команда инженеров «Робопринт», входящая в состав сообщества инновационных проектов Ventum Nova НИУ «МЭИ», представила прототип 3D–принтера для печати крупногабаритных объектов. Новое устройство может напечатать неограниченную по размерам деталь. Подобные инновации найдут свое место в...
Юрий Альтудов: КБГУ в Технологической водородной долине
15.04.2021 22:39 Мероприятия
Юрий Альтудов: КБГУ в Технологической водородной долине
Разработки Кабардино-Балкарского госуниверситета получили высокую оценку участников состоявшегося 15 апреля в режиме онлайн заседания Совета индустриальных партнеров консорциума по развитию водородных технологий «Технологическая водородная долина», инициатором создания которого является Томский...
Технологии персонализации в SPAR Калининград
15.04.2021 15:19 Товары и услуги
Технологии персонализации в SPAR Калининград
Персональные предложения позволяют розничным сетям приблизиться к индивидуальному one-to-one формату общения с покупателем, что значительно повышает лояльность клиентов. Компания Manzana Group накопила большой опыт работы с технологиями персонализации в ритейле. Это позволило успешно реализовать в...
Добейтесь успеха в профилактическом обслуживании оборудования
15.04.2021 15:16 Товары и услуги
Добейтесь успеха в профилактическом обслуживании оборудования
Новое руководство по повышению производительности «Возможности для совершенствования» от бренда Tork рассказывает о пяти шагах, которые нужно предпринять для внедрения практики «кайдзен», позволяющей бизнесу создать устойчивое конкурентное преимущество. Tork, бренд компании Essity, предлагает новое...
Что нужно знать при покупке гаража в преддверии «гаражной амнистии»
15.04.2021 14:56 Консультации
Что нужно знать при покупке гаража в преддверии «гаражной амнистии»
Не секрет, что многие гаражные кооперативы, которыми автовладельцы пользуются до сих пор, создавались еще в советские времена и документы у многих владельцев гаражей попросту отсутствуют. Это создает массу проблем для владельца имущества. Гражданин не может законно провести коммуникации к объекту...