Сегодня воскресенье, 18.04.2021, 16:45, ньюсмейкеров: 42356, сайтов: 1194, публикаций: 3155125
17.07.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2139; сегодня: 3.

Компания VMware анонсирует VMware vSphere 5 и полный пакет решений для облачных инфраструктур

Компания VMware анонсирует VMware vSphere 5 и полный пакет решений  для облачных инфраструктур

Пол Мариц, президент и CEO компании VMware, представил новую платформу VMware vSphere 5 и полный пакет решений для облачных инфраструктур. С их помощью клиенты компании смогут трансформировать свои ИТ-системы, добиваясь большей эффективности инвестиций и повышения операционной гибкости.

Содержащая около 200 новых и усовершенствованных возможностей, VMware vSphere 5 продолжает задавать стандарты в области виртуализации, обеспечивая повышенную производительность и доступность всех критически значимых для бизнеса приложений наряду с автоматизацией управления растущим пулом ресурсов дата-центров. Компания VMware также анонсировала выход VMware vShield™ 5, VMware vCenter™ Site Recovery Manager 5 и VMware vCloud® Director 1.5 – решений, открывающих перед заказчиками еще большие преимущества виртуализации ресурсов за счет переноса производственных процессов в облако.

«Рынок полностью принял виртуализацию как ключевую преобразующую технологию, которая ляжет в основу новой эры обработки данных, - отметил Пол Мариц, CEO компании VMware. - Создав vSphere 5 и пакет для облачных инфраструктур, компания VMware помогает своим клиентам быстрее создавать более эффективные и автоматизированные облачные инфраструктуры, поднимая управление и защиту ресурсов на качественно новый уровень и, в конечном итоге, выстраивая более эффективное взаимодействие между ИТ и бизнесом, которому они служат».

Пакет решений для облачных инфраструктур от VMware поможет организациям создавать интеллектуальные виртуализованные инфраструктуры, объединяющие высоко виртуализированные среды с возможностями автоматизации, самообслуживания и безопасности, что позволит клиентам:

• Уверенно развертывать наиболее важные для бизнеса приложения – существенное увеличение производительности и масштабируемости платформы VMware vSphere 5 позволит клиентам запускать в виртуальных и облачных средах даже наиболее ресурсоемкие и критически значимые бизнес-приложения.

• Быстрее реагировать на потребности бизнеса благодаря гибкости облачных технологий – пакет решений для облачных инфраструктур VMware радикально упростит основные этапы управления инфраструктурой - начиная от оперативного предоставления новых ресурсов и заканчивая интеллектуальным управлением текущими операциями.

• Уверенный переход к облачным вычислениям – VMware переносит компьютерную безопасность (защиту) с традиционного физического уровня на уровень виртуальных приложений. Это позволит пользователям быть уверенными в защите их приложений и данных вне зависимости от места их расположения или частоты перемещения между различными частными, публичными или гибридными облачными средами.

«Недавнее исследование компании Gartner выявило, что подавляющее большинство компаний-заказчиков считает виртуализацию x86-серверов неотъемлемым основополагающим компонентом для архитектуры частных облаков, - отметил Крис Вольф, вице-президент по исследованиям компании Gartner. – В дополнение к этому, многие организации рассматривают виртуальные машины на платформе x86 в качестве стандартной платформы для новых приложений. Сокращение издержек и гибкость бизнеса остаются двумя наиболее часто упоминаемыми причинами перехода к виртуализации и облачным вычислениям».

VMware vSphere 5: совершенствуя основу облачной инфраструктуры

Основополагающим элементом пакета VMware для облачных инфраструктур является VMware vSphere – наиболее надежная и широко распространенная платформа виртуализации в мире. Созданная для удовлетворения широчайшего спектра требований, предъявляемых виртуальными и облачными инфраструктурами, VMware vSphere активно используется крупными предприятиями, компаниями малого и среднего бизнеса и поставщиками облачных услуг. Она также выступает в качестве основы для растущего рынка виртуализации рабочих мест. Все большее число клиентов делают VMware vSphere корпоративным стандартом для стратегического развития ИТ-систем.

По сравнению с предыдущей версией, VMware vSphere 5 способна поддерживать в четыре раза более мощные виртуальные машины, имеющие до 1 террабайта памяти и до 32 виртуальных процессоров. Эти виртуальные машины будут способны ежесекундно производить свыше 1 миллиона операций ввода/вывода, что превосходит требования даже наиболее ресурсоемких приложений. В сочетании с модернизированным и упрощенным модулем High Availability, такие машины смогут поддерживать работу наиболее значимых бизнес-приложений, обеспечивая их высокую производительность и доступность.

Платформа VMware vSphere 5 также содержит три новых элемента, расширяющих возможности управления ресурсами дата-центров. Они обеспечивают интеллектуальное управление политиками, поддерживая автоматизированный подход к управлению ресурсами ЦОД (по принципу «установить и забыть») и таким операциям, как ввод серверов в эксплуатацию и управление памятью. Пользователи определяют политики и устанавливают параметры работы, а VMware vSphere 5 делает все остальное. Новые модули VMware vSphere Auto-Deploy, Profile-Driven Storage и Storage DRS помогут клиенту, использующему 1000 виртуальных машин, экономить до одного года рабочего времени администраторов.

Полный пакет решений для облачной инфраструктуры

Компания VMware выводит на рынок комплексный пакет технологий, созданный на основе платформы VMware vSphere 5. Он предоставит столь необходимые клиентам возможности по автоматизации, самообслуживанию и защите:

• VMware vShield 5 – К числу основных сомнений, возникающих у корпоративных клиентов в отношении облачных вычислений, можно отнести безопасность, контроль и соответствие политикам. Семейство продуктов vShield 5 призвано побороть их. Оно расширяет границы традиционных решений в области безопасности, обеспечивая пользователям адаптивную модель защиты на основе программных средств, разработанную специально для виртуальных и облачных сред. В vShield 5 будут включены новые возможности для защиты данных (Data Security), которые позволят ИТ-специалистам быстро идентифицировать риски, возникающие из-за отсутствия защиты важной информации, изолировать приложения с разным уровнем доступа и свободно переносить политики безопасности при перемещении данных и приложений между разными виртуальными системами и даже применять соответствующие политики в публичных облаках.

• VMware vCenter Site Recovery Manager 5 – Новая версия этого доказавшего свою эффективность решения для аварийного восстановления включает встроенные возможности репликации, что позволит клиентам без дополнительных расходов вдвое увеличить количество защищенных приложений. В то же время, решение поддерживает разнородные конфигурации хранилищ на основных и резервных площадках. Новая возможность автоматического восстановления конфигурации и планирования миграций позволит клиентам управлять перемещениями, избегая сбоев и поддерживая плановое обслуживание и консолидацию дата-центров.

• VMware vCloud Director 1.5 – Поддерживая принцип самообслуживания при предоставлении инфраструктурных услуг из внутренних и внешних источников, VMware vCloud Director 1.5 позволит ИТ-специалистам существенно сократить время ввода в эксплуатацию новых серверов. Новые возможности клонирования Linked Clone сократят срок создания сервера до пяти секунд, одновременно снижая стоимость хранения на 60% и предоставляя возможности для управления ресурсами из единого центра.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Бизнес России, Инфраструктура, Исследования, статистика, аналитика, Пресс-центр "БизнесИнформ", Стандартизация

Ньюсмейкер: VMware — 35 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос

Интересно:

Команда молодых ученых НИУ «МЭИ» разрабатывает 3D–принтер
16.04.2021 2:20 Новости
Команда молодых ученых НИУ «МЭИ» разрабатывает 3D–принтер
Команда инженеров «Робопринт», входящая в состав сообщества инновационных проектов Ventum Nova НИУ «МЭИ», представила прототип 3D–принтера для печати крупногабаритных объектов. Новое устройство может напечатать неограниченную по размерам деталь. Подобные инновации найдут свое место в...
Юрий Альтудов: КБГУ в Технологической водородной долине
15.04.2021 22:39 Мероприятия
Юрий Альтудов: КБГУ в Технологической водородной долине
Разработки Кабардино-Балкарского госуниверситета получили высокую оценку участников состоявшегося 15 апреля в режиме онлайн заседания Совета индустриальных партнеров консорциума по развитию водородных технологий «Технологическая водородная долина», инициатором создания которого является Томский...
Технологии персонализации в SPAR Калининград
15.04.2021 15:19 Товары и услуги
Технологии персонализации в SPAR Калининград
Персональные предложения позволяют розничным сетям приблизиться к индивидуальному one-to-one формату общения с покупателем, что значительно повышает лояльность клиентов. Компания Manzana Group накопила большой опыт работы с технологиями персонализации в ритейле. Это позволило успешно реализовать в...
Добейтесь успеха в профилактическом обслуживании оборудования
15.04.2021 15:16 Товары и услуги
Добейтесь успеха в профилактическом обслуживании оборудования
Новое руководство по повышению производительности «Возможности для совершенствования» от бренда Tork рассказывает о пяти шагах, которые нужно предпринять для внедрения практики «кайдзен», позволяющей бизнесу создать устойчивое конкурентное преимущество. Tork, бренд компании Essity, предлагает новое...
Что нужно знать при покупке гаража в преддверии «гаражной амнистии»
15.04.2021 14:56 Консультации
Что нужно знать при покупке гаража в преддверии «гаражной амнистии»
Не секрет, что многие гаражные кооперативы, которыми автовладельцы пользуются до сих пор, создавались еще в советские времена и документы у многих владельцев гаражей попросту отсутствуют. Это создает массу проблем для владельца имущества. Гражданин не может законно провести коммуникации к объекту...