Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 26.06.2019, ньюсмейкеров: 40626, сайтов: 1075, публикаций: 3136874
Новости. Опубликовано 09.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1579; сегодня: 1.

Первая грузовая компания намерена увеличить объём перевозок в Среднюю Азию из Западной Сибири

Первая грузовая компания в начале июня осуществила перевозку первой партии минеральных удобрений – свыше 450 тонн – в адрес сельскохозяйственных предприятий Киргизии. Поставки произведены с кемеровского ОАО «Азот» (входит в структуру ОАО «СИБУР-Минудобрения»), крупнейшего производителя минудобрений в Сибири, в адрес станции Карабалта на севере Киргизии.

Помимо минудобрений, с января по май 2011 года Первой грузовой компанией перевезено 2,7 тыс. тонн пиломатериалов из Томской области в Казахстан и Узбекистан. Для поставки экспортных пиломатериалов в Среднюю Азию, ПГК привлекла на станции Западно-Сибирского региона дополнительный парк универсальных платформ. Так, при общем росте за пять месяцев 2011 года объёма перевозок из Томской области в вагонах ПГК на 2,4%, увеличение погрузки на платформы составило порядка 17% к прошлому году

В целях развития перевозок на направлении Средняя Азия – Западная Сибирь, ПГК намерена организовать маршрутные поездные формирования, действующие на постоянной основе.

ОАО «Первая грузовая компания» - крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Основным учредителем и владельцем обыкновенных акций ПГК является ОАО "РЖД". Первая грузовая компания создана в июле 2007 г. В настоящее время в собственности ПГК – свыше 200 000 единиц подвижного состава разного типа. Доля компании в структуре вагонного парка РФ составляет 22%. В 2010 г. ПГК перевезла 302,3 миллиона тонн грузов.

E-mail: KlinovayaAV@pgkweb.ru
Телефон: (383) 229-52-56 (доп. 55445)
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Логистика, Производители товаров и услуг, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область, Томская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Казахстан, Кыргызстан (Киргизия), Узбекистан