16.01.2023

Строительные материалы: особенности их транспортировки

Строительная индустрия относится к числу тех сфер народного хозяйства, развитие которых происходит наиболее бурными темпами. Активно возводятся здания жилого и общественного назначения, складские помещения, промышленные объекты.

Подрядные компании готовы в предельно сжатые сроки справиться с выполнением возложенных на них задач. Часто единственной «загвоздкой» для оперативной реализации проектов являются сложности с доставкой материалов на площадки. Если груз идет из-за границы, можно узнать цену контейнерных перевозок из Китая в Россию и оперативно заказать.

Чтобы работы проходили в непрерывном режиме, к сотрудничеству привлекаются мувинговые компании, специализацией которых является транспортировка сухих смесей, мелкоштучных материалов, готовых к использованию железобетонных изделий непосредственно на объект.

Какие требования предъявляются к фирме-перевозчику? Принципиально важно, что она обязана брать на себя обязанность по доставке грузов в конечный пункт назначения в целости и сохранности.

Часто поступают заказы на транспортировку дорогостоящего имущества - элитной сантехники, дизайнерской керамической плитки или душевых систем. Заказчики хотят быть уверенными: их имущество не будет повреждено в пути.

Часто проблемой перевозки продукции, используемой в строительном производстве, является отсутствие на самой площадке условий для приемки грузов.

Внутри объектов часто не предусмотрен соответствующим образом подготовленный подъезд, нет места, на котором можно производить разгрузку. Мешать совершению маневров может и строительный мусор, находящийся хаотично, а не в предназначенных для этого местах.

Какие товары, используемые в процессе возведения зданий и сооружений, перевозят привлеченные перевозчики?

Строительными материалами (включая уже указанные выше) являются насыпные и навалочные грузы (цемент, песок, щебень, гравий), стальная и иная арматура, панели, кирпичи, бетонные блоки и иные изделия для возведения стен.

В целом ряде случаев транспортные компании привлекаются тогда, когда возникает необходимость перевезти жидкие растворы (кладочные, отделочные, готовые к использованию бетонные смеси), грузы нестандартной формы и размеров (трубный профиль, балки, фермы).