Типовые вопросы и ответы

Для чего нужен PublisherNews.Ru?
PublisherNews.Ru предоставляет возможности организации деятельности и автоматизации работы пресс-службы по подготовке и продвижению информации и позволяет значительно повысить эффективность работы пресс-служб как небольших, так и крупных корпоративных структур.

Кто может являться Ньюсмейкером PublisherNews.Ru?
Ньюсмейкером может являться любое предприятие, организация или персона, размещающие публикации на портале PublisherNews.Ru в соответствии с Правилами публикации.

В какие сроки размещаются публикации?
Введенные пользователями публикации становятся доступны пользователям и поисковым системам после рассмотрения модератором. Рассмотрение пресс-релизов осуществляется по рабочим дням с 8.00 до 22.00 по московскому времени обычно в течение одного часа.

На какие сроки размещаются публикации?
Публикации размещенные Ньюсмейкерами доступны пользователям и поисковым системам в течение неограниченного времени. Разумеется, что мы не можем гарантировать их вечное размещение и поддержку, но мы поддерживаем все публикации с момента начала нашей работы в 2004 году, то есть уже в течение более 12 лет.

Как и в какие сроки размещаются публикации?
Введенные пользователями публикации становятся доступны пользователям и поисковым системам после рассмотрения модератором. Рассмотрение пресс-релизов осуществляется по рабочим дням с 8.00 до 22.00 по московскому времени обычно в течение одного часа.

Как ускорить публикацию?
Обеспечить корректное заполнение полей формы ввода для минимизации сроков проверки и возможной доработки его модератором, включая графические материалы.

В чем залючаются преимущества работы в Пресс-офисе?
Пресс-офис создан на основе 12-летнего опыта работы по размещению публикаций в сети Интернет. Пресс-офис позволяет накапливать ранее введенную информацию по вариантам наименований организации, контактым лицам, реквизитам, справке об организации. При публикации очередного пресс-релиза эта информация проставляется в соответствующие поля автоматически, позволяя не вводить её заново, избежать при этом ошибок и съэкономить время. В Пресс-офисе хранятся введенные графические и видеоматериалы, которые также можно быстро и удобно использовать. Пресс-офис позволяет заранее готовить, сохранять и публиковать материалы по мере необходимости, сохраняет все опубликованные материалы, позволяет осуществлять контроль по темам и датам публикаций. Особенно интересен Пресс-офис может быть для PR-агентств, занимающихся информационной поддержкой нескольких клиентов. Он поможет быстро и удобно обеспечить обслуживание нескольких организаций, создав для этого распределенную корпоративную группу рабочих мест сотрудников агентства и обеспечив постоянную отчетность о проделанной работе.

Кому и как предоставляется Пресс-офис?
Пресс-офис предоставляется бесплатно всем желающим стать Ньюсмейкером PublisherNews.Ru.

Для чего необходимы данные организации в Пресс-офисе?
Кроме возможности ускоренного использования при подготовке пресс-релизов, вводимые в Пресс-офисе данные организации выполняют множество дополнительных функций влияющих на продвижение пресс-релизов. Например, варианты наименований организации, отличные от официального, которое предоставляется пользователям информации и часто бывает неоправданно длинным, не используется в индексации и поиске, а вместо него автоматически используется краткое наименование. Наименование латиницей в связке с официальным наименованием используется при автоматизированной поддержке страницы включающей все материалы организации на PublisherNews.Ru. Пока такое наменование не введено, страница имеет цифровой код и не индексируется поисковыми системами в привязке к наименованию. Поэтому не вводя необходимые данные в Пресс-офисе, организация не имеет возможности эффективно продвигать свои материалы в сети Интернет.

Извещаются ли Ньюсмейкеры о сроках публикации или об отказе в публикации?
По итогам рассмотрения пресс-релиза ньюсмейкеру на указанный при вводе пресс-релиза адрес электронной почты автоматически направляется уведомление с указанием времени публикации пресс-релиза или об отказе.

В течение какого времени опубликованные пресс-релизы хранятся на PublisherNews.Ru?
Опубликованные на PublisherNews.Ru пресс-релизы сохраняются постоянно. Сейчас на сайте находится более 100 000 пресс-релизов опубликованных с 2004 года до настоящего времени.

Можно ли вносить изменения в ранее размещенные публикации?
Можно. Возможно изменение всех параметров публикации в режиме "Редактирование". Такая функция предусмотрена при нажатии иконки в Пресс-офисе в конце строки каждой публикации на странице перечня публикаций. Услуга является платной. После внесения изменений публикация повторно направляется на модерацию. Услуга является платной - просим с пониманием отнестись к тому что наши модераторы не могут постоянно перепроверять ранее размещенные публикации.

Как осуществляется продвижение пресс-релизов?
Принятые к публикации на PublisherNews.Ru пресс-релизы в зависимости от своей тематики и географической принадлежности кроме PublisherNews.Ru публикуются также на более чем 200 тематических и территориальных интернет-ресурсах системы "Альянс Медиа".

Индексируются ли опубликованные на PublisherNews.Ru пресс-релизы такими поисковыми системами как Yandex, Google?
Эксклюзивные материалы опубликованные только на PublisherNews.Ru индексируются и выдаются в результатах поиска ведущих поисковых систем в период от 10 до 30 минут. В случае, если материалы не носят эксклюзивный характер и опубликованы на других интернет-ресурсах, срок индексации возрастает, а возможность выдачи материалов в результатах поиска зависит от актуальности материала.

Как предоставляются платные услуги PublisherNews.Ru?
Платные услуги предоставляются Ньюсмейкерам через Пресс-офис. Поэтому желающие получать их выбирают необходимые им PR-инструменты, пополняют баланс удобным способом на необходимую им сумму, и сразу начинают пользоваться услугами.