на 14.05.2019

Сегодня четверг, 23.05.2019, ньюсмейкеров: 40457, сайтов: 1071, публикаций: 3140313
Мероприятия. Опубликовано 16.05.2019 15:38 МСК.  Просмотров всего: 452; сегодня: 17.

В Североуральске прошло Открытое первенство по самбо

В городе Североуральске состоялся турнир по самбо среди спортсменов 2010 – 2011 годов рождения. Организаторы соревнования МАУ ДО «ДЮСШ» (детско-юношеская спортивная школа) с участием Общественного совета при ОМВД России по г. Североуральску.

Всего в соревновании приняли участие более 120 борцов из городов нашей области: Североуральска, Серова, Качканара, Лесного, Берёзовского, Невьянска, а также городов соседнего региона – Нягани, Югорска, Советского. С такой масштабной географией участников турнир проводится впервые.

Юных спортсменов поприветствовали Глава Североуральского городского округа Василий Матюшенко, заместитель председателя Думы СГО Александр Злобин, ветеран ОВД Ранит Фазылов и директор ДЮСШ Надежда Аведисьян, поздравив с Днем Победы и, пожелав им красивой борьбы.

Поединки проходили сразу на двух борцовских коврах. Хорошую технику борьбы показали хозяева турнира - североуральцы.

В результате упорных схваток североуральцы завоевали 19 призовых мест из 35 возможных. Это воспитанники тренеров ДЮСШ Эдуарда Галкина и Виктора Черниловского и муниципального учреждения «Физкультура и спорт» Нины Радостевой и Вадима Трошичкина. При этом североуральцы взяли половину золотых медалей турнира. Лучшими самбистами стали Илья Илларионов - в весовой категории 28 кг, Анастасия Трошичкина – 21 кг, Арина Шагабиева – 25 кг (наставники - Нина Радостева, Вадим Трошичкин), Марк Климовский – 32 кг (Эдуард Галкин), Кристина Игнатьева – 27 кг (Виктор Черниловский).

Награждение победителей проводили директор ДЮСШ Надежда Аведисьян и председатель Общественного совета при ОМВД подполковник милиции в отставке Ранит Фазылов.

В Североуральске прошло Открытое первенство по самбо