на 14.05.2019

Сегодня четверг, 23.05.2019, ньюсмейкеров: 40458, сайтов: 1071, публикаций: 3139882
Мероприятия. Опубликовано 16.05.2019 15:02 МСК.  Просмотров всего: 218; сегодня: 7.

Заседание комиссии по безопасности дорожного движения состоялось в Мострансавто

В Одинцовском филиале Мострансавто состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения по итогам первого квартала.

Одна из ключевых тем встречи – сокращение количества ДТП по вине водителей автобусов Мострансавто на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этого удалось добиться благодаря профилактической работе, усилению контроля за проведением медицинских осмотров водителей и техсостоянием автобусов. Проводится плановое обучение работников, деятельность которых связанна с обеспечением безопасности дорожного движения с последующей аттестацией.

Важными аспектами для уменьшения показателя аварийности являются: постоянный контроль за режимом труда и отдыха водителей, инструктажи с водителями по правилам дорожного движения, в том числе отрабатываются действия при нештатных ситуациях, а также существенное сокращение дефицита водительского состава, которое стало возможным благодаря масштабной программе по набору водителей.

Комиссия, в работе которой принимают участие представители Мострансавто, Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, УГИБДД ГУ МВД России по Московской области, проводит заседания ежеквартально. На встречах анализируются итоги проделанной работы и принимаются решения, направленные на систематизацию действий.

«Безопасность пассажиров – приоритет любого ответственного пассажирского перевозчика. Здесь важны не фрагментарные достижения, а слаженная, планомерная и систематизированная работа, которая в конечном итоге должна приводить к постоянному снижению аварийности», - отметили в пресс-службе Мострансавто.

Тематические сайты: Автотранспорт, Безопасность