на 14.05.2019

Сегодня понедельник, 27.05.2019, ньюсмейкеров: 40466, сайтов: 1071, публикаций: 3136821
Новости. Опубликовано 22.04.2019 13:27 МСК.  Просмотров всего: 405; сегодня: 1.

Мастер-класс по шахматам провели тюменские общественники для жителей города

Организация − участник Альянса социально ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области − Тюменский Региональный Центр Профилактики Склероза принял участие в Фестивале весеннего вдохновения «Делаю свой город лучше», который состоялся 20 апреля 2019 года в сквере имени Александра Моисеенко.

Фестиваль, проводимый молодежной администрацией города Тюмени, ставил своей задачей объединить лучшие волонтерские и молодежные инициативы города.

В ходе фестиваля состоялась установка и открытие памятного знака «Я доброволец», посвященного прошедшему Году добровольца, около которого в будущем планируется проводиться совместные акции волонтеров Тюмени.

Кроме того, для всех посетителей фестиваля, были организованы квест-субботник и разнообразные мастер-классы, а волонтеры-медики на своей площадке провели обучающую игру «Первое правило донора — быть здоровым!».

Кроме того, на фестивале «Делаю свой город лучше» участники имели возможность завести личную книжку волонтера и сдать первичные нормативы всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

На фестивале каждый мог найти увлекательное занятие на свой выбор и с пользой провести время. Например, поучаствовать в посадке саженцев, сдать макулатуру или воспользоваться услугами книгообменника.

Для любителей интеллектуального отдыха подготовил свою площадку Тюменский Региональный Центр Профилактики Склероза. Его директор Леонид Константинович Захарченко провёл для юных жителей города увлекательный мастер-класс по шашкам и шахматам.

Тематические сайты: Молодежь, Спорт и фитнес
Сайты столиц субъектов РФ: Тюменская область - Тюмень