на 25.04.2019

Сегодня среда, 24.04.2019, ньюсмейкеров: 40394, сайтов: 1059, публикаций: 3051133
Новости. Опубликовано 16.04.2019 10:24 МСК.  Просмотров всего: 241; сегодня: 12.

Венгрия — один из перспективных экспортных партнеров Костромской области

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представитель от исполнительного органа государственной власти Костромской области Николай Журавлев в составе делегации от Костромской области посетил Будапешт (Венгрия).

Делегацию возглавил губернатор региона Сергей Ситников, сообщает пресс-служба СФ.

Поездка в Венгрию состоялась в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», разработанного во исполнение Указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Стороны обсудили возможности международного делового сотрудничества и укрепления экономических связей.

Николай Журавлев отметил, что Венгрия является одним из перспективных экспортных партнеров Костромской области. «Об этом свидетельствует ежегодно увеличивающийся товарооборот. В прошлом году костромские предприятия экспортировали в Венгрию клееную фанеру, металл, запасные части для двигателей. Общий объем поставок составил 2,5 миллиона долларов. Это почти в двое больше, чем два года назад».

В ходе поездки члены делегации посетили ряд предприятий Венгрии, приняли участие в бизнес-форуме «Россия-Европа: сотрудничество в новых экономических условиях», провели деловые переговоры с потенциальными партнерами.

Николай Журавлев подчеркнул, что глава российского государства поставил задачу по увеличению экспорта несырьевых товаров, в том числе, доли продукции обрабатывающей промышленности и агропромышленного комплекса. «Костромская область ее выполняет. Этому способствуют бизнес-миссии, которые организует руководство области для своих предпринимателей. Это один из важнейших элементов поддержки бизнеса, возможность установить деловые контакты и презентовать свою продукцию за рубежом. Уверен, что результатом проведенных в Венгрии переговоров станет подписание новых взаимовыгодных контрактов и увеличение товарооборота с той и другой стороны», — сказал сенатор.