на 20.02.2019

Сегодня среда, 20.02.2019, ньюсмейкеров: 40158, сайтов: 1054, публикаций: 2947281
Новости. Опубликовано 11.02.2019 19:51 МСК.  Просмотров всего: 277; сегодня: 6.

Общественные объединения Нефтеюганского района готовятся участвовать в конкурсе на получение президентских грантов

В России стартовал приём заявок на конкурс президентских грантов для некоммерческих объединений. В этом году на поддержку гражданских инициатив предусмотрено 8 миллиардов рублей.

О том, как результативно участвовать в конкурсе, общественникам в ходе обучающего семинара подробно рассказали специалисты администрации муниципалитета.

Стоит отметить, что НКО Нефтеюганского района за 2 года уже выиграли 3 президентских гранта.

Пойковский православный приход храма Святой Троицы получил финансирование на реализацию проекта «Чем люди живы», направленного на укрепление межнациональных и межконфессиональных отношений в подростковой среде.

Дважды обладателем президентского гранта становилась Нефтеюганская районная организация «Всероссийского общества инвалидов» – с проектами «Волшебный мир искусства» и «Досуг и Ваше здоровье».

Депутат окружной Думы Владимир Семенов, в прошлом году удостоенный благодарности районного отделения «Всероссийского общества инвалидов» за помощь и сотрудничество, отметил важность методического обеспечения некоммерческих объединений:

– Для получения гранта мало иметь полезную идею. Надо, чтобы ты обладал реальными средствами реализации этой идеи, чтобы эта идея соответствовала потребностям общества и как-то соотносились с задачами, решаемыми органами власти. А ещё нужно правильно пройти все формальные процедуры, предшествующие участию в конкурсе. Конечно, этому всему можно научиться самому, но общение со специалистами здорово экономит время и ресурсы. Поэтому методическая помощь общественным организациям столь же необходима как прямая помощь общественникам в непростой, но благородной миссии служения обществу.

Тематические сайты: Общественные организации, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Ханты-Мансийский АО - Югра