на 20.02.2019

Сегодня среда, 20.02.2019, ньюсмейкеров: 40158, сайтов: 1054, публикаций: 2947281
Мероприятия. Опубликовано 11.02.2019 19:21 МСК.  Просмотров всего: 529; сегодня: 14.

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели в школах региона Дни науки

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали для школьников региона «Нескучные уроки», приуроченные к Дню российской науки. Ребята вспомнили имена выдающихся ученых и обсудили перспективы развития науки в сегодняшних условиях.

В тихвинской школе №9 занятия начались с тематической беседы «Не славы ради…». Эксперт тематической площадки ОНФ «Образование» Жанна Окунева рассказала учащимся о том, что День российской науки был учрежден указом президента РФ в 1999 г. и теперь ежегодно отмечается 8 февраля. В 1724 г. в этот день (28 января по старому стилю) указом правительствующего сената по распоряжению Петра I в России была основана Академия наук.

«Михаил Ломоносов, Иван Павлов, Дмитрий Менделеев, Константин Циолковский, Петр Капица, Лев Ландау, Игорь Курчатов, Сергей Королев — вот только малая часть имен российских ученых, внесших вклад в мировую науку. Россия стала первой страной, где было разработано учение о биосфере, впервые в мире в космос запущен искусственный спутник Земли, введена в эксплуатацию первая в мире атомная станция, изобретены устройства для тушения очагов пожара. Изобретателем пенного огнетушителя считается россиянин Александр Лоран», – напомнила Окунева.

В рамках «Нескучных уроков» активисты ОНФ провели с учащимися тематические интерактивные игры, в ходе которых школьники смогли продемонстрировать не только знания по предметам, но и эрудицию, смекалку, а также получить новые научные знания в игровой форме. Большая часть уроков была посвящена таблице химических элементов Д.И. Менделеева, которой в этом году исполняется 150 лет. В честь этого события для учащихся были подготовлены мастер-классы по аквагриму, занятия в химической лаборатории, а также организована фотозона «#менделеевнавсегда».

«Как известно, наука является ресурсом развития национальной экономики, медицины, образования и социальной сферы. Поэтому от достижений ученых напрямую зависят не только экономический рост и создание новых высокопроизводительных рабочих мест, но и качество жизни миллионов людей», – считает Окунева.

«Мероприятия, проведенные в День науки, были яркими и запоминающимися. Мы старались пропагандировать научные знания среди учащихся и помогли выявить наиболее способных. Надеемся, проведение подобных мероприятий в школах станет хорошей доброй традицией, потому что охватывает широкий круг вопросов, отвечает запросам молодежи, интересующейся не только школьной программой, но и желающей получать дополнительные знания, не входящие в школьную программу», – поделились впечатлениями активисты ОНФ в Ленинградской области Алиса Булатова и Алена Савина.

Сайт: www.onf.ru/2019/02/11/aktivisty-onf-v-leningradskoy-oblasti-proveli-v-shkolah-regiona-dni-nauki/
Тематические сайты: Наука, Образование
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область