на 22.01.2019

Сегодня вторник, 22.01.2019, ньюсмейкеров: 40022, сайтов: 1048, публикаций: 2936803
Новости. Опубликовано 11.01.2019 14:07 МСК.  Просмотров всего: 381; сегодня: 8.

Энергетики «Ульяновских РС» реконструировали средства РЗА на подстанциях «Россия» и «Радищево»

В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские РС» завершены работы по реконструкции средств релейной защиты и автоматики на двух крупных центрах питания в Ульяновском и Радищевском районах.

В ходе реконструкции на подстанциях 110 кВ «Россия» и «Радищево» смонтированы новые общеподстанционные пункты управления, в которых установлены шкафы защит и автоматики управления секционных выключателей 110 кВ, а также шкафы автоматики трансформаторов напряжения 110 кВ. Кроме того на подстанции «Россия» во вновь смонтированное здание ОПУ перенесено оборудование телемеханики и связи, в том числе станция диспетчерской и оборудование высокочастотной связи. На открытой части подстанции выполнены все необходимые монтажные и пуско-наладочные работы системы управления и сигнализации.

Установленная система релейной защиты позволит автоматически отделять поврежденный участок линии, тем самым, значительно уменьшая количество отключенных потребителей и снижая до минимума последствия технологических нарушений в работе электросети. Устройства новых защит выполнены на современной высокотехнологичной элементной базе с применением микропроцессорной техники, что в дальнейшем позволит интегрировать электрооборудование подстанции в единую систему, предусмотренную концепцией цифровизации электросетевого комплекса.

Сайт: www.mrsk-volgi.ru
E-mail: vedmanova@ues.mrsk-volgi.ru