на 19.03.2019

Сегодня понедельник, 18.03.2019, ньюсмейкеров: 40253, сайтов: 1056, публикаций: 2937761
Консультации. Опубликовано 11.01.2019 10:45 МСК.  Просмотров всего: 530; сегодня: 2.

Официальные источники информации Росреестра доступны каждому южноуральцу

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области обращает внимание южноуральцев на необходимость использования только официальных источников информации.

Управление Росреестра по Челябинской области уже неоднократно информировало южноуральцев о таком виде мошенничества, как создание двойников сайта нашего ведомства, а также о том, какие риски существуют для тех, кто по ошибке воспользуется ими вместо единственного официального сайта Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Только по этому адресу с помощью специальных сервисов можно получить государственные услуги Росреестра в электронном виде, в том числе в личном кабинете.

Вместе с тем еще нередки случаи появления сайтов с похожим названием или сайтов, на которых предлагают оказать госуслуги Росреестра по цене, в разы превышающей государственную пошлину или плату, установленные законодательством. Чаще всего такие предложения касаются предоставления сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Кроме того, Управление обращает внимание жителей Челябинской области на то, что Росреестр и его подведомственные учреждения не предлагают гражданам и организациям по телефону или с помощью распространителей в общественных местах оформить документы на объекты недвижимости или оказать услуги в этой сфере. Предложения такого рода являются рекламой деятельности организаций, которые спекулируют услугами Росреестра.

Также напоминаем, что для предоставления достоверной информации по вопросам деятельности Росреестра, в том числе о порядке оформления документов или изменениях в законодательстве работает общероссийский контактный центр телефонного обслуживания ведомства. Обратиться в центр за бесплатной консультацией можно круглосуточно по телефону.

Еще южноуральцы могут позвонить в территориальные отделы Управления Росреестра по Челябинской области (их телефоны имеются на сайте дополнительном Управления) или по справочным телефонам управления.

Тематические сайты: Госуслуги, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Челябинская область