на 22.01.2019

Сегодня вторник, 22.01.2019, ньюсмейкеров: 40022, сайтов: 1048, публикаций: 2936809
Мероприятия. Опубликовано 28.12.2018 20:49 МСК.  Просмотров всего: 1168; сегодня: 4.

Стажировка преподавателей НТИ НИЯУ МИФИ в НПО Центротех

В декабре преподаватели Новоуральского технологического института НИЯУ МИФИ, члены местного отделения «Новоуральское» Свердловского РО СоюзМаш России, повысили свой профессиональный уровень в ООО «НПО «Центротех».

В рамках стажировки представителями НПО «Центротех» было организовано посещение двух производственных площадок. На участке поверхностного монтажа печатных плат преподаватели НТИ НИЯУ МИФИ ознакомились с работой линии автоматизированного монтажа и полимерного 3D-принтера, а в механическом цехе – с механоообрабатывающими станками с ЧПУ и промышленными роботами. Интересной была информация о продукции предприятия, в частности, была представлена конструкция системы очистки бурового раствора (СОБР).

Также участникам стажировки рассказали об особенностях проектной деятельности ООО «НПО «Центротех» и корпоративной системе управления проектами «СИРИУС»

По словам заведующего кафедрой технологии машиностроения, члена Свердловского РО СоюзМаш Виктора Закураева, польза от стажировки несомненна, поскольку знакомство с оборудованием и технологиями позволит конкретизировать условия организации практик и выпускных квалификационных работ по тематике предприятия.

Сотрудничество НТИ НИЯУ МИФИ и ООО «НПО «Центротех» вносит весомый вклад в развитие и совершенствование учебного процесса. В настоящее время на базе предприятия реализуется проект дуального обучения студентов вуза, который был признан успешным Корпоративной Академией Росатома. Также в соответствии с потребностями ООО «НПО «Центротех» в рамках направления 15.03.05 «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств» разработана и готова к реализации новая образовательная программа «Разработка оборудования для аддитивных технологий», общественное обсуждение которой состоялось в ноябре этого года с участием представителей предприятия.

Стажировка преподавателей НТИ НИЯУ МИФИ в НПО Центротех

Тематические сайты: Образование, Профессиональная ориентация и подготовка