на 22.01.2019

Сегодня вторник, 22.01.2019, ньюсмейкеров: 40022, сайтов: 1048, публикаций: 2936809
Новости. Опубликовано 14.12.2018 13:40 МСК.  Просмотров всего: 392; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Чечне провели мероприятия, посвященные Дню Конституции

Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках празднования Дня Конституции России провели ряд тематических мероприятий с учащимися средних специальных и общеобразовательных учебных заведений города Грозного.

Встреча с учащимися гимназии №1 им. А.А Кадырова города Грозного прошла в рамках реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики. Вместе с представителями региональных ведомств в качестве эксперта на ней выступил модератор региональной тематической площадки ОНФ «Наука» Ислам Хатуев. Он рассказал о значении Конституции страны и необходимости формирования активной гражданской позиции у современной молодежи.

Модератор региональной тематической площадки ОНФ «Образование» Мамий Муцаев вместе с представителями УГИБДД провели информационно-разъяснительную беседу со студентами Гуманитарно-технического колледжа города Грозного, в ходе которой рассказали о содержании Конституции и ее значении для каждого гражданина. Кроме этого, часть разговора с учащимися колледжа была посвящена профилактике дорожно-транспортных происшествий и противодействию терроризму и экстремизму.

Содержательной частью тематических мероприятий стал открытый урок, подготовленный учащимися Гуманитарно-технического колледжа города Грозного вместе с членом регионального штаба ОНФ Хавой Басхановой. Ребята рассказали об истории принятия конституционных проектов в истории России и об основных главах действующей Конституции.

Статьи Конституции РФ, закрепляющие права детей, были в основе обсуждения на встрече модератора региональной тематической площадки ОНФ «Культура» Магомеда Дадуева и депутата парламента региона Саид-Абдулы Ахмадова с сотрудниками детского дошкольного учреждения №121 города Грозного. Участники мероприятия отметили также значение Конституции в закреплении существующего государственного строя страны, что особенно важно для многонациональной и многоконфессиональной России.

Сопредседатели регионального штаба ОНФ в Чечне Шахрудин Гапуров и Хусайн Солтагереев приняли участие в торжественном собрании, посвященном Дню Конституции России, которое прошло в Государственном театрально-концертном зале города Грозного с участием официальных лиц республики.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне также присоединилась к мероприятиям. Ими был подготовлен ролик, нацеленный на привлечение внимания к изучению норм Конституции России и истории страны.

«Цель этих мероприятий - привлечь внимание граждан к изучению содержания Конституции, способствовать воспитанию патриотических чувств у молодежи и формированию у них российской гражданской идентичности посредством изучения основного закона России», - сказал Шахрудин Гапуров.

Сайт: onf.ru/2018/12/13/aktivisty-onf-v-chechne-proveli-meropriyatiya-posvyashchennye-dnyu-konstitucii/
Тематические сайты: Образование, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Чеченская Республика