Курсы валют
на 22.01.2019
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.01.2019, ньюсмейкеров: 40022, сайтов: 1048, публикаций: 2936803
Новости. Опубликовано 14.12.2018 14:24 МСК.  Просмотров всего: 460; сегодня: 3.

С 1 января классификация гостиниц и других средств размещения туристов будет проходить в три этапа

С 1 января классификация гостиниц и других средств размещения туристов будет проходить в три этапа

В Комитете СФ по социальной политике прошло заседание Экспертного совета по туризму, которое провел заместитель председателя Комитета СФ Игорь Фомин.

Участники мероприятия обсудили новый порядок обязательной классификации гостиниц и иных средств размещения с 1 января 2019 года. Гостиницам будет необходимо получить свидетельство о присвоении им определенного класса, сообщается на сайте СФ.

«Этот документ будет действителен в течение трех лет. Рекламируя свои услуги, отели смогут указывать лишь ту «звездность», которая проставлена в свидетельстве», — пояснил сенатор.

По словам законодателя, классификация гостиниц поручается организациям, аккредитованным Министерством экономического развития РФ. Это же Министерство должно контролировать их деятельность.

Игорь Фомин подчеркнул, что гостиницы всех видов планируется разделить на 3 группы: гостиницы, классифицируемые по «Системе Звезд» (присваивается от одной до шести «звезд»), классифицируемые по «Системе Ключей» (от одного до трех «ключей»), и хостелы, для которых предусмотрена отдельная «Система классификации хостелов».

Заместитель Министра экономического развития РФ Сергей Галкин рассказал о порядке классификации гостиниц и других средств размещения туристов. По его словам, во‑первых, проводится экспертиза представленных документов, во‑вторых, организуется выездная экспертиза гостиницы – силами специалистов аккредитованной организации с возможным присутствием представителей госорганов в сфере туризма, в‑третьих, на основе полученных данных принимается решение о присвоении гостиничному объекту определенной категории.

«Затем оформляется и выдается свидетельство о присвоенной категории, которому присваивается уникальный регистрационный номер», — заключил замглавы министерства.

По словам участников мероприятия, классификация гостиниц в России организуется, чтобы обеспечить потребителей максимально достоверной информацией об уровне сервиса, на который он может рассчитывать, платя деньги. Это должно повысить прозрачность и конкурентность гостиничного бизнеса, что, в свою очередь, будет способствовать развитию внутреннего и въездного туризма.

В ходе заседания был представлен обновленный состав Экспертного совета по туризму, председателем которого стал ректор Российского государственного университета туризма и сервиса Александр Федулин.

Поделиться:
Печать