Курсы валют
на 08.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39919, сайтов: 1020, публикаций: 2886383
Новости. Опубликовано 06.12.2018 16:17 МСК.  Просмотров всего: 176; сегодня: 17.

После вмешательства кировских активистов ОНФ в деревне Зайцевы отремонтировали водопровод

После вмешательства кировских активистов ОНФ в деревне Зайцевы отремонтировали водопровод

После вмешательства кировских активистов Общероссийского народного фронта в деревне Зайцевы Котельничского района отремонтировали водопровод. О проблемах с водоснабжением в деревне Зайцевы общественники рассказали в октябре. Несколько улиц населенного пункта долгие месяцы были практически без воды – чиновники и местный колхоз не могли договориться, кто должен чинить водопровод. После сигнала активистов ОНФ и представления от прокуратуры администрация отремонтировала ветхие коммуникации.

Водопроводные сети были проложены в деревне еще в 1960-х гг. и изначально принадлежали местному колхозу. С 2015 г. предприятие неоднократно пыталось передать водопровод и скважину в муниципальную собственность, но чиновники не хотели брать на баланс ветхое оборудование. В результате сети годами не ремонтировались, и в населенном пункте периодически происходили перебои с водой. В конце лета 2018 г. ситуация обострилась – прорвало трубу, по которой вода поступала к двум улицам жилого сектора. В течение нескольких месяцев в 20 домах, в каждом из которых проживают по 2-3 семьи, воды то не было вовсе, то она шла тонкой струей. По словам жителей, за ночь из открытого крана с трудом набиралось ведро. При этом из места прорыва трубы на поле выливались галлоны воды. Чтобы избежать подтоплений домов, жители были вынуждены своими силами прорыть водоотводную канаву.

Только когда о ситуации рассказали активисты Народного фронта, местные и федеральные СМИ, чиновники начали работу по устранению причин аварии. На сегодняшний день ремонт водопроводных сетей завершен. Жители деревни подтвердили, что напор воды в кранах восстановлен.

«По закону вопросы организации водоснабжения и водоотведения в границах поселения относятся к компетенции местных органов власти. Поэтому они были обязаны принять водопровод в муниципальную собственность еще несколько лет назад. Отсутствие средств на ремонт – это не повод нарушать закон. Тем более, что эти деньги можно изыскать на уровне районного бюджета или получить в рамках Проекта по поддержке местных инициатив. Факт длительного бездействия чиновников и уклонение от исполнения своих обязанностей подтвердила проверка областной прокуратуры. Главе муниципалитета внесено представление. Кроме того, в середине ноября суд обязал чиновников принять объекты коммунальной инфраструктуры на баланс», – рассказал член регионального штаба ОНФ Алексей Дудин.

Сайт: onf.ru/2018/12/06/posle-vmeshatelstva-kirovskih-aktivistov-onf-v-derevne-zaycevy-otremontirovali-vodoprovod/
Поделиться:
Печать