на 22.11.2018

Сегодня среда, 21.11.2018, ньюсмейкеров: 39919, сайтов: 950, публикаций: 2848142
Мероприятия. Опубликовано 14.09.2018 15:27 МСК.  Просмотров всего: 599; сегодня: 2.

В Кабардино-Балкарии пройдет экологическая акция

15 сентября активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике примут участие во Всероссийском субботнике, который пройдет во всех субъектах Российской Федерации под общим девизом «Генеральная уборка страны».

Проводимые ОНФ мероприятия направлены на популяризацию системы раздельного сбора отходов и будут проходить в форматах уборки стихийных свалок, акции «Чистый берег», эко-лекториев, эко-квестов.

Проводится акция в целях реализации Указа Президента от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в части обеспечения эффективного обращения с отходами производства и потребления. Все неравнодушные жители могут принять участие в мероприятиях и помочь городам жить без мусора, вместе сделав шаг к чистой планете.

В Нальчике к акции ОНФ присоединятся представители организаций всех форм собственности, общественные и молодежные объединения, работники Министерства природных ресурсов и экологии КБР, местной администрации г. Нальчик, профильные организации по сбору и вывозу мусора.

В рамках проведения экоакции «Чистый берег» участники проведут ручную уборку берегов реки Нальчик, от моста на терренкур до территории осушенного второго курортного озера, расположенного вблизи городского отдела ЗАГС и до территории ГБОУ «Детская академия творчества «Солнечный город», очистив территорию поймы реки от мелкого бытового мусора, оставленного нерадивыми гражданами.

«Основная задача участников экологической акции заключается не только в уборке территории, но и что более важно, в привлечении внимания жителей региона к проблеме оставляемого после отдыха мусора, из-за которого наносится вред окружающей среде и образуются несанкционированные свалки», - рассказал о предстоящем мероприятии член регионального штаба ОНФ Евгений Бакаев.

Приглашаем всех неравнодушных горожан принять участие в субботнике!

Сбор участников – с 9 часов 30 минут в нальчикском парке в районе моста, ведущего к терренкуру «1000 ступеней» (пойма реки Нальчик).

Начало субботника в 10 часов.

Сайт: onf.ru/region/kabardino_balkarskaya_republic/
E-mail: 07onf@list.ru