Курсы валют
на 18.08.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.08.2018, ньюсмейкеров: 39602, сайтов: 944, публикаций: 2832296
Новости. Опубликовано 10.08.2018 10:31 МСК.  Просмотров всего: 4543; сегодня: 1.

ОНФ предлагает продлить выплаты по уходу за ребенком до трех лет в случае отсутствия мест в яслях

ОНФ предлагает продлить выплаты по уходу за ребенком до трех лет в случае отсутствия мест в яслях

Общероссийский народный фронт (ОНФ) предлагает усилить поддержку семей с помощью увеличения периода оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком с полутора до трех лет в случае невозможности предоставления места в яслях.

Это предложение общественники направили заместителям председателя правительства Татьяне Голиковой и Ольге Голодец для включения в разрабатываемый национальный проект «Демография», предусмотренный «майским указом» президента России Владимира Путина.

Согласно Трудовому кодексу России, работающим родителям гарантируется трехлетний отпуск по уходу за ребенком. Однако ежемесячное пособие выплачивается только первые полтора года, а затем каждый месяц начисляется лишь компенсация в размере 50 рублей.

В ОНФ объясняют, что многие родители стремятся выйти на работу после окончания выплат, но мест в яслях хватает не на всех. Так, по данным Минобрнауки, на 1 января 2018 года доступность дошкольного образования для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет составила 79,8%. В феврале этого года Путин заявил, что очереди в ясли в России ждут 272 тыс. детей в возрасте до трех лет.

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
E-mail: region13.onf@yandex.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Семья
Сайты субъектов РФ: Мордовия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Активисты Народного фронта провели в Курганской области акцию «ГТО со звездой» Активисты ОНФ проверят качество установленного оборудования для маломобильных граждан в Самаре ОНФ в Карелии взял под контроль ситуацию с создающей угрозу здоровью населения свалкой в Пряже Активисты ОНФ в Ленинградской области вошли в состав жюри фестиваля «Парад колясок» во Всеволожске Эксперты Народного фронта в Самарской области обсудили инициативы по развитию родовых поместий Активисты Народного фронта превратили заброшенный челябинский забор в арт-объект Активисты Народного фронта в Мордовии присоединились к акции «ГТО со звездой» Благоустройство дворов в регионе проводится без учета мнения жителей и специалистов Новая программа расселения аварийного жилья позволит грамотно подойти к ликвидации старого жилфонда Представители ОНФ в Челябинской области провели серию экологических мероприятий в Аргаяшском районе