на 18.08.2018

Сегодня воскресенье, 19.08.2018, ньюсмейкеров: 39602, сайтов: 944, публикаций: 2832296
Новости. Опубликовано 10.08.2018 10:10 МСК.  Просмотров всего: 4194; сегодня: 6.

Торгово-промышленная палата поддержала экспорт пермского игрового оборудования

В условиях приоритетного развития детских игровых и развивающих пространств Торгово-промышленная палата РФ заинтересована в продвижении сертифицированной продукции локальных производителей. Об этом 9 августа заявил президент Пермской ТПП Олег Жданов, побывавший на производстве группы компаний «Авира».

Диалог о поддержке пермского завода-изготовителя детского игрового оборудования возник в июне 2018 года, когда компания вошла в состав членов палаты. «Для меня было важным открытием, что пермская компания занимает 37% рынка. Думаю, что с развитием продаж производство будет становиться всё более технологичным, тем более что развитие детских игровых и спортивных комплексов сегодня очень востребовано. Мы заботимся о подрастающем поколении и должны предоставлять возможность знакомиться с лучшими образцами развивающего оборудования», — отметил Олег Жданов.

Также глава Пермской ТПП подчеркнул готовность оказывать компании всестороннюю поддержку: от экспертиз и консультаций до приглашения участвовать в торговых миссиях за рубеж. В числе ближайших направлений — Армения, Грузия и Казахстан.

Однако качественная продукция нужна и «дома». Учитывая тот факт, что 6 из 10 аттракционов в России не имеют документов, подтверждающих их безопасность, поддержка отечественного производителя, соблюдающего все необходимые нормы, обретает большую актуальность. «Помимо паспорта на оборудование и инструкцию по монтажу, перевозке и хранению компания в обязательном порядке предоставляет руководство по техническому обслуживанию, по эксплуатации оборудования, декларацию о соответствии требованиям технического регламента ЕАС и сертификат соответствия пожарной безопасности», — отмечает управляющий ГК «Авира» Алексей Загумённов.

— С преодолением определённых этапов роста компания будет только усиливать качество продукции и сопроводительной документации. В части развития экспорта это немаловажно. Но, учитывая, что у компании уже есть опыт международной торговли, думаю, что сложностей не будет. Особенно в части развития направления бывшего СНГ, — резюмировал Олег Жданов.

Группа компаний «Авира» — производитель игрового и развлекательного оборудования (торговая марка AviraKids). Посредством трёх российских и чешского офисов продукция группы поставляется в 17 стран мира. Штаб-квартира и основное производство расположены в Перми.

Ньюсмейкер: ГК "Авира" — 34 публикации
Сайт: clck.ru/Dg988
Кассовые аппараты в Саратове: рекомендации по выбору. ИВК примет участие в Международном военно-техническом форуме "Армия-2018" Адаптивная школьная форма Конические подшипники LC Waikiki откроет свои двери в ТРК «Небо» Павел Дорохин: «Народные предприятия могут повысить производительность труда в России» Водка Старорусская - возвращается 30 лет спустя Новый учебный год начинается с подарков от ТРК «Небо» Сотрудники Смоленскэнерго и представители стройотряда провели урок по электробезопасности Держатели «Карты путешественника» банка «Восточный» смогут без комиссии снимать наличные за границей