на 18.08.2018

Сегодня воскресенье, 19.08.2018, ньюсмейкеров: 39602, сайтов: 944, публикаций: 2832296
Новости. Опубликовано 10.08.2018 09:27 МСК.  Просмотров всего: 2110; сегодня: 2.

После вмешательства ОНФ в Татарстане в деревне Сатламышево сделали дорогу и убрали свалку

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан добились наведения порядка в селе Сатламышево. После жалоб граждан на стихийную свалку и невозможность проехать по размытой грунтовой дороге к проблеме подключились общественники. В настоящее время на проблемном участке сделана дорога с щебневым покрытием, а с территории сбора отходов вывезен мусор.

Напомним, год назад в региональное отделение ОНФ обратились жители деревни Сатламышево Апастовского района Татарстана. Они жаловались на отсутствие дороги и аварийное состояние инфраструктуры. Люди боялись, что в аварийный колодец могли упасть дети, а по размытой грунтовой дороге не смогут проехать автомобили экстренных служб.

Активисты ОНФ выехали на место и встретились с жителями и представителями администрации. «По дорогам нашей улицы пройти можно только в болотных сапогах с большой опасностью увязнуть или упасть, тем более, что почти все жители наших улиц – пенсионеры», – говорилось в обращении жителей. Кроме того, сами общественники в ходе выезда зафиксировали несанкционированную свалку, которая была размещена на интерактивной карте свалок в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Еще тогда, в 2017 г. после встречи с представителями администрации был восстановлен колодец и появилось освещение. Строительство дороги на общем сходе жителей, проживающих на улицах Набережной и Тукая, решили перенести на 2018 г., после ремонта водопроводной системы, для чего бы вновь пришлось раскапывать участки дорог.

Повторный мониторинг в 2018 г. показал, что участки дороги, которые ранее были грунтовыми, теперь с щебневым покрытием. Свалка, нанесенная на карту, ликвидирована. Жители выразили слова благодарности общественникам за участие в решении их насущных проблем.

По словам активиста регионального отделения ОНФ в Татарстане Рустама Рахманкулова, отрадно, что удалось наладить диалог с представителями Апастовского муниципального района, главой Сатламышского сельского поселения и депутатами Совета сельского поселения.

«Важно, что сейчас у людей есть уверенность, что личные автомобили и машины экстренных служб не увязнут в грязи, экологическая обстановка благодаря ликвидации свалки тоже улучшилась. В действительности, для развития сел необходимо следить за состоянием их инфраструктуры, чтобы люди хотели там жить и развивать эту территорию», – добавил Рахманкулов.

Сайт: onf.ru/2018/08/09/posle-vmeshatelstva-onf-v-tatarstane-v-derevne-satlamyshevo-sdelali-dorogu-i-ubrali/
Активисты Народного фронта провели в Курганской области акцию «ГТО со звездой» Где заказать в Москве кухни по индивидуальному проекту? Кировские активисты ОНФ призывают власти исключить доступ людей в заброшенные медицинские здания Как провести установку счетчиков в Саратове? Активисты ОНФ проверят качество установленного оборудования для маломобильных граждан в Самаре В Мытищинской теплосети чествовали отличившихся сотрудников ОНФ в Карелии взял под контроль ситуацию с создающей угрозу здоровью населения свалкой в Пряже ОНФ в Коми добился исправления ситуации с торговым павильоном на стоянке для инвалидов в Сыктывкаре Свалкой ртутных ламп в пригороде Кирова заинтересовался федеральный телеканал Активисты ОНФ в Ленинградской области вошли в состав жюри фестиваля «Парад колясок» во Всеволожске