на 26.09.2018

Сегодня среда, 26.09.2018, ньюсмейкеров: 39720, сайтов: 949, публикаций: 2872464
Потребительские обзоры. Опубликовано 02.08.2018 17:46 МСК.  Просмотров всего: 20210; сегодня: 11.

Шторы на панорамные окна: советы по пошиву изделия и декору

Существует немало способов разнообразить интерьер, начиная от покупки картины на стену и заканчивая капитальным ремонтом. Но ни что так не внесет изюминку в привычную комнату, как смена текстильного декора. Пошив штор на окно не приведет к глобальным тратам, зато преобразит домашнюю атмосферу.

А что если окна в квартире панорамные? Есть ли у изделий, призванных украшать нестандартные проемы, какие-либо особенности? О панорамных шторах и поговорим в статье.

О панорамных шторах и их особенностях.

Панорамные окна значительно отличаются по формату от тех, что устанавливаются в зданиях типовой постройки. Они шире и выше. Это позволяет пропускать большее количество света в помещение, делая его визуально просторнее.

Безусловно, такие окна делают интерьер оригинальным и более солидным. Вот только магазинный текстиль, в основном, сшит по стандартным размерам. А открывать все происходящее в комнате посторонним людям никому не хочется.

Панорамные шторы, сшитые на заказ, помогают скрыть свою жизнь от любопытных взглядов. Задумываясь о текстильном оформлении спальни, лучше отдать предпочтение тканям светлых оттенков: пастельные цвета помогут расслабиться после тяжелого трудового дня. Гармоничным ансамблем станут тяжелые портьеры в сочетании с легким, почти невесомым, тюлем.

Бывает, панорамные шторы необходимы на кухне. Там, где готовят пищу, всегда возможны непредвиденные ситуации. Красивый текстиль можно испачкать, помять, а в радикальном случае – еще и сжечь. Хорошо, что существуют материалы и пропитки, такой риск устраняющие.

Нейлон, органза, капрон – легко отстирывающиеся ткани, прочные и плотные, но пропускающие достаточное количество света. А негорючие шторы, ничем не уступающие в красоте традиционным, благодаря особому химическому составу, решат проблему с возгоранием.

Занимаясь пошивом штор на окна в гостиную, можно отдать предпочтение хлопку, льну или сшить роскошные портьеры из благородного шелка. Панорамные окна в большой комнате дизайнеры особенно рекомендуют оформить шторами с ламбрекенами.

Выбор ткани для пошива штор на окна.

Перед тем, как мастера ателье приступят к пошиву штор на окна вашей квартиры, нужно определиться с тканью и фурнитурой. Выбор материалов зависит от бюджета, желаемой стоимости изделия, назначения и интерьера помещения, для которого они предназначены. Так, для детской лучше выбрать натуральные ткани, не способные вызвать аллергию у малышей.

В ателье Shtori.ru работают не только швеи, но и квалифицированные дизайнеры – вместе они воплотят любые желания клиентов, в чьих домах установлены панорамные окна. Несколько индивидуально разработанных эскизов, богатый выбор тканей из всех уголков мира, с любовью сшитые шторы, а также их развешивание – то, что получает каждый заказчик компании.

Ньюсмейкер: Shtori.ru
Сайт: shtori.ru
Телефон: +7 (495) 744-38-07

Шторы на панорамные окна: советы по пошиву изделия и декору