на 15.08.2018

Сегодня среда, 15.08.2018, ньюсмейкеров: 39578, сайтов: 944, публикаций: 2830923
Мероприятия. Опубликовано 20.07.2018 15:34 МСК.  Просмотров всего: 13334; сегодня: 17.

Стенд «Москва - территория развития» стал одной из самых посещаемых экспозиций на МУФ-2018

Стенд «Москва - территория развития» Стройкомплекса Москвы, представленный в рамках выставочной части Московского урбанистического форума 2018 года в концертном зале «Зарядье», стал одной из самых посещаемых экспозиций. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«С помощью пяти больших интерактивных экранов посетители могли познакомиться с самой интересной и актуальной информацией, касающейся развития метро, Программы реновации жилищного фонда, парков и зон отдыха, например парка «Зарядье», Новой Москвы. Кроме того, участникам и гостям МУФ-2018 был продемонстрирован ролик о ключевых проектах развития транспортной инфраструктуры, строительства жилья и социальных объектов, создании новых спортивных объектов, парков и пешеходных зон и общественных пространств», - отметил Сергей Лёвкин.

«Как известно на форум приехали делегации практически из всех российских регионов и 70 зарубежных стран. Стенд «Москва - территория развития» вызвал живой интерес как у российских, так и у зарубежных специалистов. Например, делегацию из Татарстана заинтересовала программа реновации, а представители Люксембурга выясняли детали строительства метрополитена. Участники форума из Объединенных Арабских Эмиратов интересовались и тем и другим одновременно, а еще захотели использовать наш опыт в создании общественных пространств», - добавил он.

По словам Сергея Левкина, большой популярностью у отечественных застройщиков пользовались цифровые терминалы проекта «Строим просто». Представленный здесь калькулятор процедур в строительстве позволяет с точностью до дня рассчитать этапы стройки и получить предварительный расчет стоимости проекта.

Строительство дорог, системы подземного и наземного метро - приоритеты развития будущей транспортной инфраструктуры столицы. Об этом,  18 июля сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин  в своем докладе Президенту России Владимиру Путину во время осмотра стенда «Москва — территория развития».

Как сообщалось ранее, за два дня в форуме приняли участие 7 тысяч человек.

Стенд открыт для всех желающих до 22 июля на Московском урбанистическом форуме в концертном зале «Зарядье».

Ньюсмейкер: МИЦ Новости России — 11 публикаций
«Балтийский лизинг» совместно с партнерами принял участие в выставке «Саратов-Агро. День поля» День строителя отметили в "АКСМиСИ" ДКИС ALP Group открыл обособленное подразделение в Новосибирске Транспортная доступность поселка «Марсель» станет еще привлекательней «Метриум»: Рынок новостроек массового сегмента Москвы в июле В «Омскэнерго» подготовка к зиме идет по графику Стройка в новых законодательных реалиях. Что ждет застройщиков: рост или стагнация? Банк УРАЛСИБ предложил клиентам-предпринимателям месяц интернет-бухгалтерии бесплатно Опрос: Как люди приходят к своей профессии Аспирационные пожарные извещатели Wagner теперь можно приобрести в компании «Армо-Системы»