на 16.08.2018

Сегодня среда, 15.08.2018, ньюсмейкеров: 39584, сайтов: 944, публикаций: 2831334
Новости. Опубликовано 20.07.2018 14:55 МСК.  Просмотров всего: 11051; сегодня: 23.

Савельев останется главой «Аэрофлота» еще на 5 лет

Виталий Савельев, вероятно, останется гендиректором «Аэрофлота» вплоть до 2023 года. Предложение продлить его контракт было выдвинуто Министерством транспорта. Совет директоров должен решить вопрос о статусе Савельева в «Аэрофлоте» - проект для согласования уже подготовлен в правительстве.

По контракту, полномочия Савельева на посту директора авиакомпании заканчиваются в октябре 2018 г. Ранее обсуждалось, что его место может занять Максим Соколов, бывший министр транспорта. Но не так давно Владимир Путин высказал свое согласие продлить службу Савельева в качестве гендиректора «Аэрофлота» еще на 5 лет.

Напомним, что Савельев пришел в компанию еще в 2009 году. В интервью после начала работы он делился подробностями своей карьеры: он рассказывал об опыте в стройке (тогда как раз возводили терминал D), а решить вопросы с финансами в компании ему помог опыт работы в «Газпроме» и крупных банках Москвы и Петербурга. С момента назначения Савельева дела авиакомпании развивались продуктивно: парк судов был увеличен в 2 раза, количество пассажиров — в 3,5 раза, а прибыль выросла в 4 раза.

Размер заработной платы Виталия Савельева неизвестен. Есть информация, что вознаграждение за работу в совете директоров составляет около 13 миллионов рублей, но последние пару лет Савельев не получает эту сумму.

Коллеги отзываются о гендиректоре «Аэрофлота» положительно. Считают, что успехи компании — во многом заслуга Савельева. Рост капитализации, переход на централизованную систему управления, изменение публичного облика компании — это результат почти 10 лет работы Савельева на его посту.

Ньюсмейкер: Аэрофлот — 71 публикация
Сайт: aeroflot.ru
Тематические сайты: Авиация, Кадры, персонал, Менеджмент, Транспорт
Группа Компаний ГПМ КИТ объявляет о кадровых изменениях в кинокомпании «Централ Партнершип» ОНФ подготовил рейтинг обеспеченности жителей страны медицинскими кадрами Энергетик Костромаэнерго занесен на городскую доску почета Стартовал конкурс «Молодой лидер ВИЗ-Стали» Совещание с представителями кадровых служб «Балтийский лизинг» совместно с партнерами принял участие в выставке «Саратов-Агро. День поля» ДКИС ALP Group открыл обособленное подразделение в Новосибирске Транспортная доступность поселка «Марсель» станет еще привлекательней ОНФ в Коми составил региональный рейтинг участков дорог с наибольшим числом ДТП и пострадавших Опрос: Как люди приходят к своей профессии