Курсы валют
на 16.08.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 16.08.2018, ньюсмейкеров: 39587, сайтов: 944, публикаций: 2831454
Новости. Опубликовано 20.07.2018 14:20 МСК.  Просмотров всего: 9247; сегодня: 9.

В Воронежской области региональный оператор контролирует ход капремонта многоквартирных домов

В Воронежской области региональный оператор контролирует ход капремонта многоквартирных домов

Заместитель директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области Максим Зацепин проверил соблюдение сроков и качество работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в Лискинском районе.

В городе Лиски по заказу регионального оператора ООО «ВоронежНефтьГазСтрой» ведет капитальный ремонт 14 многоэтажек. Общая стоимость работ – свыше 91 млн рублей. К осени на эти средства, выделяемые Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области, в домах должны быть обновлены кровли, фасады, подвалы и инженерные сети.

Первым объектом, который посетил Максим Зацепин, стал четырехэтажный дом №1 по улице Тулебердиева, 1965 года постройки. С запланированной заменой системы электроснабжения тут проблем нет: в подвале уже есть новое освещение, идет подготовка к обновлению проводки в подъездах. С ремонтом фасада, который по графику должен быть завершен до 1 сентября 2018 года, пока не так всё гладко. Подрядчик не может приступить к запланированным работам из-за отсутствия согласия собственников нескольких квартир на демонтаж аварийных балконов.

Дело в том, что небольшие балконы давно пришли в аварийное состояние: арматурные каркасы бетонных оснований проржавели, сами плиты частично разрушены. Основная часть таких аварийных балконов, выход на которые жителям был запрещен, уже давно демонтирована с целью обеспечения безопасности. Однако собственники нескольких квартир настаивали, чтобы в ходе капитального обновления фасада отремонтировали их балконы.

Заместитель руководителя регионального оператора, осмотрев объект, пояснил жителям, что такой вид работ, как восстановление балконов, проектно-сметной документацией капитального ремонта их дома не предусмотрен.

– Ремонтировать несколько оставшихся балконов не целесообразно, так как их абсолютное большинство уже было срезано. Логично привести внешний вид стен к единообразию, – отметил Максим Зацепин в разговоре с жителями. – Кроме того, эксплуатировать балконы собственникам запрещено из-за аварийности. Если вы продолжите настаивать, подпишете отказ от демонтажа, тогда ответственность за все возможные последствия будет лежать на вас. Будет нанесен урон внешнему облику вашего дома, возникнет опасность для прохожих, которые могут пострадать в случае обрушения балкона.

Выслушав аргументы представителя Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области, собственники одной из конструкций согласились подписать разрешение на демонтаж. С остальными, не присутствовавшими на встрече, Максим Зацепин порекомендовал управляющей компании и органам местного самоуправления провести разъяснительную работу, чтобы решить этот вопрос и позволить строителям приступить к ремонту фасада.

На двух соседних объектах – по улице 40 лет Октября, 63 и 59 – фасадные работы в самом разгаре. В первом четырехэтажном доме уже готов один из торцов: проведена забивка и заделка межкирпичных швов, стена окрашена в выбранный самими жильцами желто-зеленый цвет. Закончен капитальный ремонт подвала здания, из которого дезинсекторы вытравили блох, строители по всей площади залили цементную стяжку, стены обработали специальным раствором и оштукатурили. По словам начальника производственно-технического отдела подрядной организации Елены Никитиной, до конца августа все работы на этом объекте должны быть закончены.

В двухэтажном доме №59 фасадные работы уже в завершающей стадии: стены оштукатурены и окрашены, на очереди – замена входной группы и окон в подъезде, отделка цоколя. Ремонт системы отопления тоже подходит к концу. В течение месяца строители планируют заменить системы электро- и холодного водоснабжения. Материалы завезены, со следующей недели планируется приступить к демонтажу старых коммуникаций.

– У меня радиаторы уже установили новые, биметаллические, – рассказала жительница дома Светлана Симонова. – Всё аккуратно сделали, никакой разрухи и порчи имущества. После ремонта фасада и системы отопления, многолетние проблемы с холодом в квартирах зимой останутся в прошлом. А то последние года четыре я всю зиму спала одетой, под двумя одеялами. Стены в квартире промерзали.

Жительница дома №27 по проспекту Ленина Лидия Миланина тоже радуется новым радиаторам и трубам:

– У нас коммуникации проходили под полом. Но строители пообещали аккуратно их заменить, поэтому я в квартиру их пустила. И действительно, не обманули. Мебель аккуратненько передвинули, несколько крайних досок только подняли. Днем поработают – вечером доски на место положат. Никаких серьезных неудобств ребята нам не доставили.

На улице Титова до середины сентября должны капитально отремонтировать инженерные сети и конструктивные элементы в трех многоквартирных домах – №5, №10 и №14 – на общую сумму 29,3 млн. рублей. Максим Зацепин отметил, что темпы производства отдельных работ отстают от графика. Так, в доме №14, начав монтаж новой системы теплоснабжения, строители столкнулись с проблемой.

– Весь первый этаж здания занимает продуктовый супермаркет, – рассказала Елена Никитина. – Руководство магазина отказалось пускать рабочих в помещения, мотивировав это тем, что здесь уже был проведен капремонт всех коммуникаций, и позволить себе простой на время повторных работ они не могут. Сейчас мы ведем переговоры с собственником нежилого помещения, рассматриваем варианты корректировки проекта.

Из-за отказа собственников пускать рабочих в помещения затягивается капремонт и в доме №87 по улице Трудовые резервы. По словам представителя подрядной организации, в некоторых квартирах смонтированы гипсокартонные потолки, и жильцы опасаются, что при сверлении дополнительного отверстия в перекрытии для предусмотренного проектом переоборудования однотрубной системы отопления на двухтрубную возникнут косметические дефекты в таких потолках.

Заместитель директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области Максим Зацепин обратил внимание подрядчика на необходимость конструктивного взаимодействия с собственниками помещений в ремонтируемых домах и недопустимость затягивания сроков проведения работ, особенно сезонных. Комиссия вынесла подрядной организации письменное предупреждение из-за отсутствия на объектах журналов производства работ и рекомендовала активизировать деятельность.

– Если к 1 августа отставание от графика не будет наверстано, будем штрафовать, – предупредил Максим Зацепин. – В новый отопительный сезон люди должны войти с обновленными, исправно работающими коммуникациями.

Сайт: fkr36.ru/main
Печать
Поделиться:
Пошив текстиля для ресторанов Каждая 5 сделка в столичных новостройках премиум класса зарегистрирована в Хамовниках Клуб по интересам Chocolates for children «Хлебный Спас» расширяет производство Новинка! Торговая марка «Magic Grain» и продукция на стевии Приборы автоматики для теплиц Gift boxes of the chocolate sweets Торговая марка Vileda отмечает свой 70-й день рождения После вмешательства экспертов ОНФ у москвичей появилась возможность передвигать сроки капремонта