на 15.08.2018

Сегодня среда, 15.08.2018, ньюсмейкеров: 39578, сайтов: 944, публикаций: 2830923
Новости. Опубликовано 20.07.2018 11:51 МСК.  Просмотров всего: 9626; сегодня: 14.

АРФП: Стратегия развития фармпрома 2030 требует серьезной доработки

Экспертный совет Комитета по фармацевтической промышленности «Деловой России» обсудил стратегию развития отрасли на период до 2030 года.

В заседании приняли участие представители фармпроизводителей, дистрибьюторов, аптечных сетей, профильных ведомств и управлений, руководители отраслевых общественных организаций и ассоциаций. Проект проходит сейчас процедуру общественного обсуждения, которая продлится до 4 августа.

По мнению Виктора Дмитриева – генерального директора Ассоциации российских фармацевтических производителей, стратегия требует серьезной доработки, впрочем, есть и положительные моменты. «Пункт, который звучит как: «Стратегия предназначена - обеспечивать непротиворечивость и согласованность приоритетов развития отрасли… и обеспечивать единый подход к государственному регулированию и согласованность действий различных органов власти», это то, о чем мы говорим уже не первый год. Это положение, наконец-то, заложено в документе и рефреном проходит через всю стратегию. Тема необходимости создания единого регуляторного органа обусловлена, в том числе, и экономическими моментами, которые отражены в конечных предложениях стратегии. Но есть и пункты, с которыми мы не можем согласиться: например, пункт, касающийся темы псевдоконкуренции, рекламы лексредств и сокращения аптечных организаций. Кроме того, в стратегии много того, чего там быть не должно и напрямую фармпроизводителей не касается», - отметил эксперт.

По мнению председателя совета директоров ГК «Р-Фарм» Алексея Репика, представленная Минпромторгом стратегия еще сырая. «Не учтена ни логика, ни тенденции развития технологий. По сути, стратегия изложена не верно, это должно быть основное определение задач, а не то, как и каким образом эти задачи будут выполняться. Кроме того, документ сформирован на основе сегодняшних реалий. В нем не учтено развитие современных технологий, то, каким будет здравоохранение в будущем», – подчеркнул специалист.

Члены комитета уверены, что документ требует доработки, и планируют направить свои предложения в Минпромторг. 25 июля планируется обсуждение стратегии на площадке РСПП совместно с Торгово-промышленной палатой РФ.

Сайт: www.arfp.ru
Подшипники ГОСТ ДКИС ALP Group открыл обособленное подразделение в Новосибирске Транспортная доступность поселка «Марсель» станет еще привлекательней Запущены в серийное производство вакуумные печи СНВ в взрывозащищенном исполнении Smartec выпустила электромагнитный замок на дверь до 100 кг с легким открыванием после разблокировки Аспирационные пожарные извещатели Wagner теперь можно приобрести в компании «Армо-Системы» Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах. Tegrus получил золото Veeam Замена замков в металлической двери срочно в Москве Лечение деформаций позвоночника в Германии – выбирайте клинику SRH