на 18.08.2018

Сегодня воскресенье, 19.08.2018, ньюсмейкеров: 39601, сайтов: 944, публикаций: 2832294
Новости. Опубликовано 20.07.2018 06:14 МСК.  Просмотров всего: 8240; сегодня: 1.

О присуждении регионального бренда «Алтайские продукты + 100 к здоровью!»

Каждый регион имеет свою ярко выраженную отраслевую специфику. В Алтайском крае на протяжении последних десяти лет, наряду с развитием туризма, особое внимание уделяется модернизации пищевой и перерабатывающей промышленности. Имея в наличии качественную сырьевую составляющую, а также используя инструменты господдержки, алтайские предприятия прочно закрепились в числе главных продовольственных «доноров» страны.

Органами местного самоуправления очень много делается для продвижения товаров местных производителей, на внешние и внутренние рынки.

Своеобразным знаком качества товаров местных производителей стал региональный бренд «Алтайские продукты + 100 к здоровью!». Он объединяет все продовольствие, которое производится в регионе, — напитки, молочные, мясные, зерновые, овощные и другие продукты.

Многие предприятия переработки, открывая свои фирменные магазины, получают разрешение на использование этого знаменательного товарного знака.

На прошедшей неделе состоялось очередное расширенное заседание специальной экспертной комиссии, которая принимала решение о предоставлении права использования логотипа регионального бренда «Алтайские продукты + 100 к здоровью!». Наряду с представителями профильных надзорных и контролирующих органов, отраслевых объединений, учебных заведений, в состав комиссии традиционно вошла директор Алтайского филиала «Центр оценки качества зерна» Мария Шостак, впервые в заседании принимали участие представители КГБУЗ «Краевой центр медицинской профилактики».

На рассмотрение экспертов были представлены 4 предприятия Алтая, продукция, производимая этими предприятиями очень разнообразна, начиная от воды и чайных напитков и до шишки кедровой органического происхождения.

Эксперты предварительно проводили анализ и экспертизу представленной документации на продукцию, вносили свои предложения и замечания по представленным протоколам лабораторных исследований, по добровольным сертификатам, декларациям о соответствии, маркировке продукции.

Непосредственно на заседании комиссии присутствовали руководители и ведущие специалисты представленных предприятий, для презентации продукции, претендующей на право использования авторитетного знака Алтая.

По итогам рассмотрения документов и трансляции презентации продукции 2 заявленным предприятиям было дано почетное право использовать знак «Алтайские продукты + 100 к здоровью!», а 2 рекомендовано привести в соответствие нормативную документацию и маркировку продукции, были установлены сроки устранения недостатков.

Сайт: centrzerna.ru
E-mail: labghi@bk.ru
Тематические сайты: Брендинг, Качество продукции и услуг
Конические подшипники LC Waikiki откроет свои двери в ТРК «Небо» Водка Старорусская - возвращается 30 лет спустя Новый учебный год начинается с подарков от ТРК «Небо» Держатели «Карты путешественника» банка «Восточный» смогут без комиссии снимать наличные за границей Подшипники скольжения Бренд Kinder® отметит свое 50-летие Chocolates for children «Хлебный Спас» расширяет производство Новинка! Торговая марка «Magic Grain» и продукция на стевии