на 16.08.2018

Сегодня среда, 15.08.2018, ньюсмейкеров: 39584, сайтов: 944, публикаций: 2831334
Новости. Опубликовано 19.07.2018 18:51 МСК.  Просмотров всего: 11322; сегодня: 21.

ОНФ добивается решения проблем воронежской больницы

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в Воронежской городской больнице №16. Эксперты Народного фронта выявили потребность медучреждения в ремонте, в обновлении оборудования для реабилитации перенесших инсульты пациентов, в младшем медперсонале. Обращение с просьбой решить данные проблемы общественники направили в региональный департамент здравоохранения.

Воронежская городская больница №16 специализируется на реабилитации людей, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения. Ежегодно через медучреждение проходит до 800 пациентов. Их направляют из Воронежской областной клинической больницы, первичных сосудистых центров, районных больниц. Людей здесь заново учат ходить, восстанавливают мелкую моторику рук, речевые функции, бытовые навыки. Городская больница №16 рассчитана на одновременное пребывание 60 пациентов.

Больные и ухаживающие за ними родственники в ходе проведенного общественниками опроса рассказали, что в лечебном учреждении нет сложностей с лекарственным обеспечением. Все, что назначают врачи, пациенты получают бесплатно и в необходимом для реабилитации объеме. Каждая палата оборудована отдельным санузлом, включающем душевую и туалет. Питание в больнице четырехразовое, оно устраивает по калорийности и качеству. По словам граждан, визитной карточкой медучреждения является профессиональный и внимательный коллектив. Он старается сделать максимум возможного, чтобы вернуть людей к нормальной жизни.

«Но есть и «узкие места», на которые указали участники опроса. Около 80% пациентов больницы являются лежачими, а функциональных кроватей в медучреждении всего десять. Они не с электрическим, а с механическим приводом. Не хватает биотуалетов, ходунков. Асфальтовое покрытие двора нуждается в замене, передвигаться по нему на инвалидной коляске проблематично», – рассказал член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев.

К сказанному пациентами сотрудники больницы добавили, что медучреждение нуждается в дооснащении специализированным оборудованием для восстановления двигательных функций, переносными физиотерапевтическими аппаратами, вертикализаторами, которые требуются, в том числе, для личной гигиены. Вышли из строя имитаторы ходьбы. «Имеющееся в распоряжении оборудование было получено около десяти лет назад, когда больных было значительно меньше. Сейчас его недостаточно, многие приспособления физически и морально устарели», – посетовали врачи.

Кроме того, сотрудники больницы отметили, что норматив, регулирующий количество ухаживающего за пациентами младшего медицинского персонала, не соответствует реальным потребностям. Несмотря на то, что штат младших медицинских сестер полностью укомплектован, их в лечебном учреждении всего девять, а необходимо вдвое больше.

«Здание больницы №16 поэтапно ремонтировалось в течение 2008-2010 гг. Персонал старается поддерживать комфортные для людей условия: мы не увидели здесь ни рваного линолеума, ни разбитой плитки. Но периодически течет кровля, гидроизоляция санузлов не рассчитана на специфику медучреждения, пациенты которого могут, например, забыть закрыть кран. Некоторые палаты и кабинеты нуждаются в косметическом ремонте. В нескольких местах с фасада здания обвалилась штукатурка», – констатировал Яковлев.

По итогам проверки общественники направили обращение в региональный департамент здравоохранения. Активисты ОНФ попросили рассмотреть возможность косметического ремонта городской больницы №16, обновления оборудования и решения проблемы нехватки младших медицинских сестер.

Сайт: onf.ru/2018/07/19/voronezhskie-aktivisty-onf-dobivayutsya-resheniya-problem-bolnicy-dlya-reabilitacii/
E-mail: omamax@mail.ru
Открытие клуба "МАМАпластик" ОНФ подготовил рейтинг обеспеченности жителей страны медицинскими кадрами «Петербургская Неотложка» транспортировала пациента из города Кириши «Петербургская Неотложка» транспортировала пациентов из города Боровичи Инновационные технологии диагностики и лечения обсудили в ходе Ученого Совета МЕДСИ ОНФ призывает жителей малых населенных пунктов сообщать о проблемах в работе медучреждений Круг стальной диаметром от 5 мм до 1000 мм Напольный котел Buderus Logano G125 WS: надежная классика для сложных условий Лечение деформаций позвоночника в Германии – выбирайте клинику SRH Инициатива создания в Свердловской области центра ядерной медицины поддержана