Курсы валют
на 16.08.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 15.08.2018, ньюсмейкеров: 39584, сайтов: 944, публикаций: 2831334
Новости. Опубликовано 18.07.2018 14:27 МСК.  Просмотров всего: 9267; сегодня: 39.

История возникновения гофрированного картона

История возникновения гофрированного картона

Истории применения гофрокартона уже больше ста лет. Возникновение производства гофрированного картона было связано с необходимостью изобретения такой упаковки, которая смогла бы защитить товар от деформации и разнообразных механических воздействий.

Впервые технология производства бумаги путем получения целлюлозы из древесной массы была предложена в Германии в середине ХIХ века.

В 1871 году американец А. Джонс впервые использовал гофрированные слои бумаги для дополнительной защиты стеклянных изделий.

В 1881 году был зарегистрирован первый патент на изготовление гофрокартона: Оливер Лонг усовершенствовал концепцию, предложенную его предшественником А. Джонсом, и предложил способ производства двухслойного гофрированного картона путем приклеивания гофрированной бумаги к гладкой для увеличения прочности упаковки.

Через год изобретение Лонга было модернизировано Р. Томсоном, который добавил еще один слой картона и произвел трехслойку. Вслед за этим Р. Томсон получил патент на трехслойный гофрированный картон. И в 1883 году его компания открыла собственное производство в Германии.

К началу ХХ века в США уже полным ходом функционировало производство упаковки из гофрированного картона с использованием оборудования для автоматической склейки.

В СССР производство упаковки из гофрокартона пришло спустя некоторое время, в 30 годы XX века.


Ньюсмейкер: Пикселпро — 76 публикаций
Телефон: +7 (495) 642-83-16
Печать
Поделиться:
Приборы автоматики для теплиц Gift boxes of the chocolate sweets Торговая марка Vileda отмечает свой 70-й день рождения Chocolate sweets &quotMarvellous taste" Chocolates &quotPure gold" ФСК ЕЭС обеспечит электроэнергией индустриальный парк «Вичуга» в Ивановской области Круг стальной диаметром от 5 мм до 1000 мм Подшипники ГОСТ ДКИС ALP Group открыл обособленное подразделение в Новосибирске Запущены в серийное производство вакуумные печи СНВ в взрывозащищенном исполнении