Курсы валют
на 15.08.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 15.08.2018, ньюсмейкеров: 39578, сайтов: 944, публикаций: 2830923
Новости. Опубликовано 17.07.2018 12:42 МСК.  Просмотров всего: 6099; сегодня: 4.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска

Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.

По оценке общественников, четверть игровых и спортивных зон не соответствует требованиям безопасности. Незакрепленные качели и металлические ворота, острые штыри возле турников и лестниц, аварийные арт-объекты – таких детских площадок на территории Советского округа активисты ОНФ обнаружили немало.

«К примеру, наш мониторинг показал, что детская площадка у дома по улице Малунцева, 7 находится сегодня в крайне плохом состоянии: деревянные арт-объекты, игровые домики полуразрушены, из досок торчат острые гвозди, на которые может напороться и пораниться ребенок, – отметила член регионального штаба Народного фронта в Омской области, представитель команды «Молодежки ОНФ» Анастасия Ерахтина. – Качели на этой площадке держатся только на одном креплении, вторая штанга сломана, и они могут упасть от любого неосторожного движения. Деревянные скамейки также полуразрушены».

Как отметили специалисты, на сегодняшний день по отношению к детским площадкам действуют около 14 ГОСТов, но для того, чтобы оценить соответствие самым главным критериям, специальных познаний не требуется. Недопустимы на игровых и спортивных площадках незакрепленные конструкции, повреждения перил горок и качелей, острые углы и штыри в зоне возможного падения. У арт-объектов не должно быть повреждений, способных привести к травме.

На игровой площадке у дома напротив общественники увидели аналогичную картину – качели на ней разломаны и не закреплены, у шведской стенки из земли торчит острый штырь. По улице Добровольского активисты ОНФ обнаружили опасную для детей железную горку: скатившись с нее, ребенок рискует сломать ноги о корни деревьев. На местном футбольном поле играть тоже нельзя – железные ворота не закреплены и в любой момент могут упасть. На качелях изношены крепежи, требуется демонтаж кирпичного остова старой песочницы. По проспекту Менделеева, 43 на качели-балансире отсутствуют оба амортизатора. На площадке у дома по проспекту Мира, 34 на паутине-рукоходе сломаны крепления. По улице СибНИИСхоза в аварийном состоянии находится карусель-вертушка. И это только самые вопиющие случаи.

«Иногда для того, чтобы привести в порядок детскую площадку, достаточно взять в руки краску и заменить на качелях несколько дощечек. Силами «Молодежки ОНФ» мы сделаем это уже на следующей неделе, – прокомментировала Ерахтина. – Но в большинстве случаев устранить нарушения могут только специалисты, а ряд объектов, к примеру, таких как на Малунцева, 7 и СибНИИСхозе, 1, вообще нуждаются в демонтаже. Как мы уже выяснили, практически все эти площадки, включая Малунцева, 7, – зона ответственности управляющих компаний. Нами будут подготовлены соответствующие обращения в администрацию Советского округа. Также мы планируем выезды и в другие округа города

Сайт: onf.ru/region/omskaya_obl
E-mail: press55@onf.ru
Тематические сайты: Безопасность, Дети
Сайты субъектов РФ: Омская область
Сайты городов субъектов РФ: Омская область - Омск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
По инициативе ОНФ в Орловской области оборудован пешеходный переход у школы в селе Знаменское Клиенты банка «Восточный» могут застраховать свои кредитные карты всего за 100 рублей в месяц На интерактивной карте «Молодежки ОНФ» «Россия – территория добра» в Карелии отмечено 28 объектов Полицейские ЗелАО задержали подозреваемого в мошенничестве в отношении пенсионерки Smartec выпустила электромагнитный замок на дверь до 100 кг с легким открыванием после разблокировки Полицейские Зеленограда задержали подозреваемых в краже велосипедов Аспирационные пожарные извещатели Wagner теперь можно приобрести в компании «Армо-Системы» Удмуртэнерго повышает уровень охраны энергообъектов филиала Активисты ОНФ держат на контроле строительство детских садов в Новой Усмани Не сообщайте незнакомым людям цифры Вашей банковской карты