на 15.08.2018

Сегодня среда, 15.08.2018, ньюсмейкеров: 39578, сайтов: 944, публикаций: 2830923
Мероприятия. Опубликовано 16.07.2018 17:00 МСК.  Просмотров всего: 11821; сегодня: 5.

Стратегию развития Екатеринбурга обсудили на «Иннопром-2018»

В рамках международной промышленной выставки «Иннопром-2018» 11 июля была проведена дискуссионная площадка, посвящённая обсуждению актуализированной стратегии развития Екатеринбурга до 2030 года. В актуализированной версии определены семь основных направлений развития мегаполиса, которые делятся на стратегические программы и стратегические проекты. Кроме того, выделен новый раздел «Стратегия пространственного развития».

В мероприятии приняли участие председатель комитета промышленной политики и развития предпринимательства администрации города Екатеринбурга, член Регионального совета Свердловского отделения СоюзМаш России Михаил Матафонов, исполнительный директор Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области, член Свердловского РО СоюзМаш России Владимир Кукарских.

Модератором дискуссии выступил заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Андрей Корюков.

Обсуждая перспективы актуализированной стратегии Екатеринбурга участники дискуссии - представители научной, промышленной и деловой общественности столицы Урала отметили, что новая редакция стратегического плана позволяет сделать механизм управления городом более открытым и способствует координации усилий местного сообщества, раскрывает основные цели, принципы и ориентиры социально - экономического и пространственного развития города на долгосрочный период, намечает ориентиры власти и бизнесу, помогает им принимать решения с учетом видения перспективы, является действенным инструментом приобретения и поддержания конкурентных преимуществ города и помогает эффективным образом упорядочить, распределить и использовать ресурсы города.

Екатеринбург был одним из первых городов России, который благодаря совместной работе органов власти, учёных, представителей бизнеса и общественности в 2003 году разработал свой собственный план стратегического развития до 2015 года. Результаты первого этапа реализации стратегии оказались достаточно успешными, что привело к актуализации документа сначала на период до 2020, а затем до 2030 года.

Тематические сайты: Кластерное развитие, Машиностроение, металлообработка
Сайты городов субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург
Подшипники ГОСТ Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах. Эффективный текст вакансии. Как составить? Прецизионные высокоточные радиально упорные шарикоподшипники Подшипники в электротехнической промышленности Как устранить вой в трансмиссии при включенной передаче Игольчатый подшипник - это тот же роликовый подшипник Подбор подшипников Как купить подшипники Фамильная библиотека